Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

В России прощаются с погибшими во время авиакатастрофы, произошедшей близ Сочи 25 декабря

В России прощаются с погибшими во время авиакатастрофы, произошедшей близ Сочи 25 декабря

KMO_156880_00052_1_t222_141240


На Ту-154 Министерства обороны в Сирию летели 92 человека военные, артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза и девять журналистов, в том числе Первого канала.

Эта потеря трагическая, сегодня вряд ли найдутся слова, способные утешить родных, друзей и коллег. Похороны пройдут в разных городах, согласно пожеланиям родственников. На Федеральном военном мемориальном кладбище в Подмосковье прощаться будут с воинскими почестями.

Прощание с погибшими журналистами продолжается в эти минуты в одном из траурных залов сейчас идет гражданская панихида. Здесь на федеральном военном кладбище будут похоронены шесть журналистов - это оператор нашего канала Вадим Денисов, звукооператор Александр Сойдов, журналисты НТВ Михаил Лужецкий Олег Пестов и Евгений Толстов и корреспондент канала «Звезда» Павел Обухов. Наш Дима Рунков и погибшие журналисты «Звезды» Александр Суранов и Валерий Ржевский будут похоронены в соответствии с желанием родственников на других кладбищах. Сегодня утром проститься с погибшими ребятами пришли сотни людей - большинство это наши коллеги по журналистскому цеху и многие переживают эту трагедию как личное горе.

Сегодня на Федеральном военном кладбище будут похоронено 47 жертв катастрофы самолета Минобороны. Это и военнослужащие, и члены экипажа, и артисты ансамбля имени Александрова которые были на борту. Люди шли на кладбище с самого раннего утра. Море цветов и венков от друзей, коллег, родственников, сослуживцев.

Три погребальных церемонии - с интервалом в два часа. Обряд отпевания в сопровождении церковного хора лучших певчих московских храмов и монастырей совершил митрополит Ювеналий - патриарший наместник Московской епархии. В траурном зале много венков, в их числе и от президента России. Проститься с погибшими приехали глава совета федерации Валентина Матвиенко, министр обороны Сергей Шойгу, члены правительства.

Сейчас церемония прощания продолжается, после отпевания в зале останутся только родственники, им дадут время, чтобы без посторонних проститься с погибшими. После чего в сопровождении роты почетного караула похоронная процессия отправится к месту захоронения. В момент погребения прозвучат залпы из артиллерийских орудий.


Олег Шишкин

https://www.1tv.ru/news/2017/01/16/317881-v_rossii_proschayutsya_s_pogibshimi_vo_vremya_aviakatastrofy_proizoshedshey_bliz_sochi_25_dekabrya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments