Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Categories:

Крушение российского самолета Ту-154 в Черном море, 92 погибших. Хроника событий, факты, версии.

Крушение российского самолета Ту-154 в Черном море, 92 погибших. Хроника событий, факты, расследование.


Цитирую из:  http://www.pravda-tv.ru/2017/01/16/273459/krushenie-rossijskogo-samolet-tu-154-upal-v-chernom-more-92-pogibshix-xronika-sobytij-fakty-rassledovanie#__2016__-154

Вокруг причин крушения самолета Ту-154 в Сочи, что произошло 25 декабря 2016 года, строится множество догадок. Происходит это в первую очередь по той причине, что следствие отмалчивается, не выдавая реальное положение вещей. Общественность же копается в деталях.
Безутешные родственники погибших, которые до сих пор находятся в шоковом состоянии, стараются уяснить для себя, что же случилось с самолетом н самом деле, так как они не верят в версии о технической неисправности и ошибке пилотов.

Тем временем, установлены и допрошены новые очевидцы катастрофы самолета Ту-154 Минобороны над Черным морем. Об этом сегодня, 27 декабря, сообщила представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.
«Установлены и допрошены новые очевидцы авиакатастрофы, включая человека, который снял взлет, последующий полет и падение воздушного судна в море, — сказала она. — Помимо этой видеозаписи, изъяты записи посадки Ту-154 в международном аэропорту Сочи, последующего руления к месту стоянки и прохождения пограничного контроля его пассажирами».

И всё-таки Ту-154 взорвали диверсанты

И всё-таки Ту-154 взорвали диверсанты

Восхитившая либералов гибель самолета была организована извне

Стали известны данные, переданные европейским спутником  Sentinel -1B, который пролетал  над Черным морем в день католического Рождества 25 декабря. Новая информация еще раз подтверждает: российский лайнер, направлявшийся в Сирию был сбит в результате диверсии.

Если верить этим данным, экипаж Ту на расстоянии шести километров от берега попытался вернуться на взлетно-посадочную полосу. Однако  буквально через несколько секунд у самолета оторвался стабилизатор, сорвалась гондола с шасси, а закрылок попал в двигатель, сломав турбину.

Эксперты полагают, что с высокой долей вероятности, произошла диверсия с использованием миниатюрных внешних магнитных взрывных устройств, прикрепленных к лайнеру в аэропорту. Взрыв случился на внешней стороне корпуса и имел строго направленное действие. Экипаж и пассажиры были обречены.

Становится понятным, почему сразу же после трагедии было принято решение о «расформировании авиабазы в Чкаловском», откуда Ту-154 отправился в свой последний полет.

Известный экономист и политолог Михаил Делягин так прокомментировал новую информацию: «Эта версия наконец-то подробно описывает протекание аварии, а главное — объясняет огромный — более трех километров! — разброс обломков самолета, цинично замалчиваемый официальными источниками. Осталось уточнить необходимые детали и выяснить организатора этой диверсии, — хотя истерическое ликование ряда видных либералов, думается, свидетельствует об этом с исчерпывающей убедительностью».
_____________________________________________________________________

Катастрофа Ту-154: почему от нас пытаются скрыть правду?

ДОПОЛНЕНИЕ7+

Ну, в самом деле, согласитесь — странно всё это! Буквально через несколько часов после катастрофы, когда ещё ничего не было понятно, некоторые высокопоставленные российские чиновники УЖЕ стали уверенно заявлять, что версия теракта «полностью исключена».

Лично у меня, как у обывателя не разучившегося мыслить критически, сразу начали закрадываться определенные сомнения: а не пытаются ли нам снова развесить лапшу на уши и впарить фуфло?

Почему-то сразу же вспомнилась катастрофа нашего самолета над Синаем, после которой разные важные дяди так же пытались нас убедить, что это не теракт и что данная катастрофа никак не связана с «Исламским государством». Однако что было потом мы также хорошо знаем – обнаружились и следы взрывчатки, и связь с ИГИЛ.
Не люблю различного рода «теории заговора», но ощущение, что кто-то весьма могущественный пытается направить следствие по ложному следу, скрыть истинную причину происшествия, не покидает до сих пор…

Руководить расследованием был назначен министр транспорта. Хотя с учетом миссии, которую выполнял рухнувший Ту и состава погибших, намного более логичным было бы подключение к делу военной прокуратуры и министра обороны лично (бывшего МЧСника, если что)…

Официальная пропаганда убеждает нас, что один из самых надежных в мире самолетов мог вот так вот взять и развалиться в воздухе! Что летчики супер-профессионалы могли, вдруг, забыть, как нужно взлетать…

И хотя некоторые эксперты выдвигали версию, что на взлёте самолет мог быть запросто сбит из ПЗРК, если я правильно понимаю, данная версия официально даже не рассматривалась!

А ведь сбивать было кому! В Крыму, например, перед этим задержали несколько украинских ДРГ. Где гарантия, что кто-то из укро-диверсантов не мог действовать и в районе Сочи? Вспомним, как радовалась катастрофе вся свидомая сволочь – точно успеху кого-то их своих!

Буквально за несколько дней до трагедии над Черным Морем в Алеппо по прямому указанию из Кремля были выпущены из окружения тысячи боевиков Ан-Нусры. Накануне был убит наш посол в Турции. От Турции до Сочи рукой подать. Никто никакой связи не улавливает?

Ладно, отбросим ПЗРК, вернемся к «теории заговора». Самолет потерпел крушение 25 декабря 2016 г. – это и католическое Рождество, и иудейская Ханука, и 25 лет со дня кончины СССР (последний день его существования). Вы верите в такие совпадения? Я нет.

С точки зрения Закулисы (преимущественно иудо-англо-саксонской) данную катастрофу, с гибелью практически всего хора Александрова, вполне можно рассматривать как жирную точку в деле десоветизации России. Либо же, например, как месть за Алеппо. В любом случае – как очередной акт русофобии и указание русакам на их место в мировой политике…

Технически же организовать подобную катастрофу вполне реально. Так как, уверен, что в ведущих спецслужбах мира существуют целые учебники по устроению скрытых диверсий на воздушном транспорте – с имитацией под «случайный отказ техники» или «ошибку экипажа».

Нет, личное участие Путина во всём этом я, конечно же, исключаю. Проблема заключается в том, что для тех, кто организует подобного рода диверсии, Путин – всего лишь фигура на глобальной шахматной доске! А во всяких спецслужбах у них полно своих агентов…

В общем, товарищи, хочу констатировать тот факт, что истинную причину катастрофы Ту-154 мы с вами в ближайшее время вряд ли узнаем.

Скорее всего, правда вскроется значительно позже. Как и в истории с атакой Аль-Каэды на башни-близнецы, точка в которой ещё явно не поставлена…

Опубликовал Анатолий Северянин , 04.01.2017 в 12:29
________________________________________________________________________________

Кибертеракт на борту Ту-154 и новое атипичное поведение авиаборта МО РФ над Крымом

О версии кибертеракта на борту Ту-154 в новом расследовании

Примечание редакции. Публикуем материал нашего партнёра InformNapalm, в которомAndrew Lysytskiy иКузьма Тутов изучают версии о (кибер)теракте на российском ТуПять, разбившемся 25 декабря 2016 года над Чёрным морем, а также активность военных спецов РФ в соцсетях по этому поводу.

Кибертеракт на борту Ту-154 и новое атипичное поведение авиаборта МО РФ над Крымом

Российские эксперты высказали версию о теракте с помощью «кибероружия» на Ту-154, InformNapalm исследует социальную активность и предупреждает про возможные рецидивы террористических операций российских спецслужб. Настораживают также атипичные полёты авиабортов МО РФ над Крымом. Об этом более подробно читайте в новом расследовании международного разведывательного сообщества InformNapalm.

Версии: теракт или кибертеракт на борту Ту-154

Различные версии крушения Ту-154 Минобороны РФ, направлявшегося в Сирию, на протяжении недели активно обсуждают в СМИ. Официальные представители РФ продолжают настаивать на версиях ошибки управления или технической неисправности. Тем не менее, 30 декабря «Московский комсомолец» (архив) также представил альтернативные заявления экспертов. По данным издания, член правительственной комиссии, генерал-лейтенант РФ Сергей Байнетов не исключил возможности теракта, который мог быть связан с неким механическим воздействием. Другой российский эксперт в сфере авиационной безопасности Владимир Сальников также допустил техническое вмешательство в работу систем самолёта, что и привело к катастрофе. Кроме того, он высказал предположение, что для реализации теракта могло использоваться «кибероружие», а именно какой-либо датчик удалённого управления.

Отметим, что с первых дней официальные представители МО РФ и ФСБ РФ исключили возможность проведения теракта, в то же время в СМИ просочилась информация, согласно которой, теракт был санкционирован из Администрации президента России, а реализацию операции проводили люди Рамзана Кадырова. Сообщалось, что утечка информации была спровоцирована ветеранами ФСБ.

Анализ социальной активности вокруг источника информации

Международное разведывательное сообщество InformNapalm решило проверить эту версию. Конечно, найти прямые подтверждения в данном случае практически невозможно, но ряд косвенных признаков социальной активности некоторых фигурантов предоставляют ниточки для дальнейшего распутывания ситуации.

Мы вышли на источник предполагаемой утечки данных — пост в социальной сети Facebook от 25 декабря 2016 года экс-начальника службы безопасности президента непризнанной «Приднестровской Молдавской Республики», полковника ВДВ РФ Валерия Гратова (архив). Примечательно, что Гратов активно проявил себя и в качестве координатора по вербовке российских наёмников для боевых действий на Донбассе (фото с Захарченко, фото с Гиви и Моторолой, фото с Безлером и Моторолой)

В своём посте Гратов пишет: «О крушении Ту-154 в Чёрном море 25 декабря 2016-го. Хочу поделиться информацией, которую мне озвучили друзья — ветераны ФСБ»«Теракт был санкционирован сверху, поэтому, даже не имея чёрных ящиков, в СМИ сразу стали разгонять заявления, что крушение было связано с технической неисправностью или ошибкой пилота», — сообщается в посте.

Любое резонансное заявление в социальной сети не остаётся без реакции и порой даже лайки, и репосты могут многое рассказать не только об отношении аудитории (если исключить манипуляции тролль-ферм), но и о фигурантах, связанных с этим заявлением. InformNapalm решил провести OSINT-инвентаризацию профилей и людей, оставивших свой след в комментариях, лайках и репостах информации о запланированном теракте. Вполне логично, что «друзья-ветераны», на которых ссылается Гратов, могли бы наблюдать за действиями своего товарища, если слив информации был инициирован с их стороны.

Кстати, на тему авиакатастрофы Ту-154 полковник Гратов высказался дважды, вслед за первым постом он также разместил недвусмысленный намёк (архив):

«К сожалению, ответ на вопрос истинной причины катастрофы Ту-154 будет как в старом анекдоте: «Кто даст правильный ответ — тот получит 10 лет»».

Оба поста набрали достаточно большое количество лайков, но не очень активно комментировались.

Наиболее активно проявил себя в комментариях и лайках к обоим постам Гратова пользователь с ником Shahen Makoyan (архив). При детальном рассмотрении профиля оказалось, что это полковник ФСБ РФ (возможно, уже на пенсии, в профиле указано, что он имеет почти 20 лет выслуги, можно сказать «ветеран») Шаген Тенгизович Макоян.
2-5

Интересен и круг близких контактов Шагена Макояна из числа коллег по ФСБ РФ, которые также могут быть осведомлены о заказах или причинах теракта на Ту-154, если эта версия найдёт своё подтверждение.

На фотографии от 16 декабря 2016 года вместе с семьей Шаген стоит рядом с генералом ФСБ России. На это он указывает в своём комментарии от 19 декабря к этому фото: «S Generalom F.S.B. rossii».

6-1

В ходе предварительного поиска по лицам нам не удалось найти информацию о генерале ФСБ, который стоит рядом с полковником Шагеном Макояном. Если кто-либо знаком с ним — присылайте данные на страницу сообщества InformNapalm в Facebook.

Также среди друзей Шагена Макояна фигурируют и другие сотрудники ФСБ РФ, подпадающие под характеристику «ветерана ФСБ».

Круг подозреваемых не исчерпывается представленными в этом расследовании фигурантами — полковниками и генералом ФСБ России. Анализ продолжается, но на данный момент уже как минимум 3 фигуранта из окружения, близкого к источнику слива информации и версии о заказном теракте 25 декабря на борту Ту-154 МО РФ (которая спустя неделю стала подтверждаться сразу несколькими российскими экспертами), могут рассматриваться как возможные свидетели/информаторы, подпадающие под целый ряд критериев. Все они ветераны ФСБ, находящиеся в дружественных отношениях к источнику информации.
______________________________________________________________________

Ту-154: Версия диверсии

Если читать всю информацию по крушению Ту-154 в Сочи, то точно можно свихнуться. Столько противоречивой информации в официальных источниках, меняющаяся как флюгер при переменном ветре, что диву даешься. Это, например, касается как общего времени полета (от 2.5 мин до 1.1 мин), так и мест находки обломков (от 1.5 до 4.5 км, причем в разных местах), так и места падения самолета (но вправо, то влево от ВПП).

Не говорю уже о многочисленных форумах, где сломано уже столько копий.

К настоящему времени нет более-менее непротиворечивой версии (собственно, ее и не может быть при таком потоке информации). Нет ее и у официальной комиссии (как было сообщено, осталось 7 версий из 15).

Самое главное, что обломки расположены на расстоянии 3 км друг от друга, значит версия с перепутанными закрылками и шасси отпадает (тем более, что все шасси, как на подбор, были найдены сложенными).

Но что же тогда может произойти с лайнером, чтобы так сыпались его части?

4-5 км

А вот что могло быть. Но сначала немного информации из обсуждения. Смотрите, «рассинхронизация закрылков может привести к катастрофе, кстати если произошло разрушение привода внутреннего закрылка, то индикация в кабине вообще не покажет разницу, только при наличии крена можно определить проблемы, тут все зависит от реакции экипажа…»

А что будет если привод поставили в клин, то есть сделали так, чтобы он не двигался?

То в этом случае экипаж ничего и не заметит, поскольку только по крену будет видно, что что-то идет не так, и летчики не могут сразу найти причины этого.

Тогда этот закрылок так и останется на 28 градусах (как на взлете). Все 3 остальные займут свои положения в нуле. Возникает крен вправо, потому что подъемная сила левого крыла остается большей из-за этого закрылка. Самолет с этого момента так и летит — вправо (см. первый рисунок).

Далее возникает еще одно событие — взрыв закрылка. Возможно, на таймере (после начала уборки закрылков) он и включился.

На эту возможность недавно тоже уже обратили внимание на другом форуме (но с негативными отзывами, обратите внимание):




Взрыв в этом месте приводит к тому, что разрушаются гондола (или к гондоле тоже прикреплена взрывчатка), повреждается двигатель (за счет влета в воздухозаборник частей закрылка, или тоже взрывчатка), но остается цельным фюзеляж.

Зачем все это делалось? А для того, чтобы самолет с большой вероятностью не долетел, и в тоже время чтобы не догадались о диверсии. Двигатель и шасси срываются, с небольшим количеством обломков. Самолет сохраняет летучесть, но исчезает с радаров и на малой высоте пролетает с 2-мя двигателями еще 3 км. При падении разбивается на мелкие части, но одна большая часть фюзеляжа сохраняется.

Остается непонятным, почему не разрушилось все левое крыло? Однако, взрыв мог быть и направленным. Или крыло повредилось, но незначительно.

Взрывчатку мог подложить кто угодно. Борт долго стоял неохраняемый, было темно, техник то появлялся, то исчезал, и кроме него никто за бортом не следил, все были внутри (поправьте, если не прав). Аэродром-то не военный!

А то, что промежуточная посадка была в Сочи, все знали еще до отлета из Чкаловского (были звонки по мобильному, так что теоретически ТЕ, КОМУ НАДО, знали) и могли подготовиться к диверсии. А о перемещениях Доктора Лизы вообще было известно из соц.сетей.

Вот такая версия.

p.s. Кстати, левое шасси специально убрали, чтобы если вдруг самолет дотянет до полосы, все равно разбился бы… Но не дотянул…

p.p.s. Важные дополнения и замечания из обсуждения, как могло быть все задумано:
ДОПОЛНЕНИЕ++

ДОПОЛНЕНИЕ2
ДОПОЛНЕНИЕ3
ДОПОЛНЕНИЕ4
ДОПОЛНЕНИЕ5++
ДОПОЛНЕНИЕ6+
ДОПОЛНЕНИЕ9+ (1)

Взято из обширного материала размещенного здесь:  http://www.pravda-tv.ru/2017/01/16/273459/krushenie-rossijskogo-samolet-tu-154-upal-v-chernom-more-92-pogibshix-xronika-sobytij-fakty-rassledovanie#__2016__-154  
Tags: АВИАКАТАСТРОФА ТУ-154
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments