Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Вертикаль демократии

Оригинал взят у egor_23 в Вертикаль демократии
Премьер-министра предлагает Думе Президент. Дума не принимает, значит следующим шагом будет роспуск Думы.

Таким образом, премьер-министр, есть человек президента обязанный ему.Поехали дальше.
Все силовые структуры, не просто подчиняются непосредственно президенту, но и назначаются им без согласования с кем бы то ни было. Фамилии и звания их в основном неизвестны. Т.е. это люди самого президента.
Что уже имеем? Власть в лице правительства, армию и силовой блок.
Президент-премьер-министры. Сам премьер-министр предлагает президенту министров, который пройдя сито силовиков, утверждаются на должность и.... вливаются в команду президента.
Дальше. Исполнительная власть в регионах, это губернаторы и главы республик, которых? Правильно-назначает президент. Цепочка-есть кандидатуры, которые представляет партия власти ("Единая Россия" на местах) потом проверка силовиков... само руководство ЕР осуществляется из Кремля. Т.е. перед нами снова команда президента.
Снова к верху. Законодательная власть-Дума и Совет федерации так как у нас, как у всего правильного человечества, парламент состоит из двух палат. Известно, что парламент это вотчина партии власти. Там полностью нет оппозиции. Т.е. совсем нет. Таким образом, голосование в парламенте идет под руководством верхушки партии власти. Если к примеру в партии появляется бунтарь, то эта кандидатура решением партии меняется. Перед нами ничто иное, как демократическая чистка рядов. И? А ничего страшного-Парламент команда президента и зависит от него.
Судебная, "независимая власть". Членов Конституционного суда, арбитражного и Верховного суда, назначает президент. Всех судей в стране, назначает президент, или верхняя палата РФ- Совет Федерации из тех кандидатур, которые предоставит ему президент. Как Вы догадались всех проверяют силовики.
Что ещё? Государственные корпорации. "РЖД", "РОСНАНО", "РОСАТОМ"...+ компании где есть государственный актив и участие "ГОЗПРОМ", "РОСНЕФТЬ", "ТРАНСНЕФТЬ"...-назначается правительством, которое есть команда президента.

                                                                  Вывод:
1. Кто мешает президенту? Какая пятая колонна с которой он борется?
2. Президент самый сильный сегодня в стране, и от него зависит буквально всё.
3. Никогда в истории нашей страны, ни один правитель до сегодняшнего дня, не обладал ни такими полномочиями, ни такими правами, ни такой силой.
Мой комментарий:
  А мне вот НЕ ПОНЯТНО как УМНЫЕ ЛЮДИ могут МЕЧТАТЬ о каком-то ОДНОМ ЧЕЛОВЕКЕ, ЯКОБЫ СПОСОБНЫМ УПРАВЛЯТЬ ЦЕЛОЙ СТРАНОЙ???

Настоящим ученым уже давно было пора ДОКАЗАТЬ, что любое государство, с жесткой централизованной властью, подчиняющей себе жизнь ВСЕХ остальных людей в государстве, не только НИКОГДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДЕМОКРАТИЧНОЙ, но и в подавляющем большинстве, ПО ОБЪЕКТИВНЫМ ЗАКОНАМ, обязательно скатывается в жестокий деспотизм,  фашизм и  другие изуверские формы   чудовищного  насилия над гражданами этого государства.

Вспомним историю:  http://osolntseva.livejournal.com/965540.html ( Приход нацистов к власти. Унификация общественной и политической жизни (1933-1934)


Почему НИКТО не ЗАМЕЧАЕТ опыт успешной Швейцарии, основанный прежде всего НА ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ ВЛАСТИ, с опорой на САМОУПРАВЛЯЮЩИЕСЯ КОММУНЫ? Почему нигде не видно исследований, которые бы доказали, хотя это уже итак ДОКАЗАНО ПРАКТИКОЙ, что ТОЛЬКО ТО ГОСУДАРСТВО ЖИЗНЕУСТОЙЧИВО, которое строится СНИЗУ, начиная вот с таких Коммун, в которых люди РЕШАЮТ ВСЕ ВОПРОСЫ СВОЕЙ ЖИЗНИ - САМОСТОЯТЕЛЬНО, оставляя на эти нужды ококло 70% от всего госбюджета.
Почему никто и нигде, не говорит о НОРМАЛЬНОЙ АЛЬТЕРНАТИВЕ - жестко централизованной власти, с ее вечным упованием на какое-то "везение" - в лице "хорошего" правителя? Почему никто и нигде не говорит о том, что НЕОТЪЕМЛЕМОЕ ПРАВО СВОБОДНОГО ЧЕЛОВЕКА - ЭТО ТВОРИТЬ СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ САМОМУ - а значит в рамках КОММУН, вот так же как на Западе - решать всей общиной САМОСТОЯТЕЛЬНО - вопросы: по каким дорогам ездить, в каких садиках и школах учить своих детей, как должны выглядеть улицы и как люди будут проводить свой досуг. Люди САМИ могут решать: какие предприятия, должны быть на территории их коммуны, и САМИ МОГУТ ОСВОБОДИТЬ начинающие и приоритетные предприятия от налогов, если ОНИ ЭТО ПОСЧИТАЮТ НУЖНЫМ. Разве НЕ в ЭТОМ ЖИЗНЬ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА? Принимать НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УЧАСТИЕ в ОКРУЖАЮЩЕЙ ЕГО ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ?
А самое главное, КАК можно СЕРЬЕЗНО ДОПУСКАТЬ, что пусть даже самый что ни на есть идеальный правитель - может УСПЕТЬ ДАЖЕ В УМЕ РЕШИТЬ ВСЕ ТО НЕИМОВЕРНОЕ ЧИСЛО ЖИЗНЕННЫХ ЗАДАЧ, которые ставит жизнь БУКВАЛЬНО ПЕРЕД КАЖДЫМ ЧЕЛОВЕКОМ - ЕЖЕСЕКУНДНО и на рабочем месте, и во вне рабочее время??? Как можно в здравом уме НАДЕЯТЬСЯ, что можно ПРИДУМАТЬ такое количество ЗАКОНОВ, которые бы позволили решать и регламентировать БЕСКОНЕЧНОЕ ЧИСЛО ЖИЗНЕННЫХ СИТУАЦИЙ и СОЦИАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ??? А ведь именно этим и занимаются постоянно чиновники в ЖЕСТКО ЦЕНТРАЛИЗОВАННОМ ГОСУДАРСТВЕ, если даже предположить, что они занимаются не присвоением чужих средств, а действительно благолепно выполняют свои функции.
Самое главное, что ДАЖЕ ПРИДУМЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ НУЖНО - а просто взять и скопировать все работающие законы хотя бы той же Швейцарии. Если они там, не имея даже НИКАКИХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ - живут припеваючи, считая зарплату в 180 000 руб. в месяц - низкой, то ПОЧЕМУ МЫ-ТО не можем ТАК ЖЕ и ДАЖЕ ЛУЧШЕ???  Может ПОРА нам ВСЕМ  ЗАХОТЕТЬ жить НЕ ХУЖЕ, чем например в Швейцарии? Чтобы ч у нас ТАК ЖЕ, как у них ПРЕЗИДЕНТ МЕНЯЛСЯ ЕЖЕГОДНО, по очереди! Как в Швейцарии на должность президента назначаются по очереди один из 7 членов федерального совета. Чтобы у нас можно было КАК и У НИХ  проводить референдумы хоть каждое воскресенье!  Чтобы после службы в армии можно было
« оружие  оставить себе и государство это поощряет. Нередко можно встретить людей с автоматом на перевес даже в общественном транспорте.»

Чтобы во время выборов  у нас мог ТАК ЖЕ  как  У НИХ каждый избиратель ВПИСАТЬ  по желанию  ЛЮБУЮ  СВОЮ  КАНДИДАТУРУ :

«В подаваемых партиями избирательных списках содержится столько кандидатов, сколько существует вакансий на выборах. Затем каждый избиратель получает на избирательном участке все поданные партиями избирательные списки в форме избирательных бюллетеней, а также один пустой избирательный бюллетень. Теперь избиратель имеет возможность либо составить свой собственный избирательный список, либо опираться при голосовании на уже существующие списки кандидатов. Далее он имеет возможность вычеркнуть кандидатов из полученных им списков и вписать туда новых (т.е. «разукрасить бюллетень»). Если же он хочет как-то особенно поддержать кого-то из кандидатов, то даже может вписать его фамилию в бюллетень дважды, вычеркнув других («усугубить»).»

А потом мне, например, хочется чтобы у нас ТАК ЖЕ, как у них ПРЕЗИДЕНТ МЕНЯЛСЯ ЕЖЕГОДНО!

И не надо мне высказывать все свои негативные предположения, как это будет плохо сказываться на экономике! Все равно НЕ УБЕДИТЕ, т.к. СУЩЕСТВУЕТ страна Швейцария, с высоким уровнем жизни, где президента меняют КАЖДЫЙ ГОД! Там, где экономика ДЕРЖИТСЯ НА КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ данной страны - менять 1-го человека, на посту менеджера-президента один раз в год - это НОРМАЛЬНО и не катастрофично.



Tags: #ВЛАСТЬ РФ, ВЛАСТЬ РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment