Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Category:

Не дремлют, хуцпой давят..

Оригинал взят у acela58 в Не дремлют,хуцпой давят..
Оригинал взят у alexcrim в Не дремлют,хуцпой давят..
Оригинал взят у maxfux
5 (89)
И началось.
Одно лишь упоминание "черты оседлости" вызвало бурю негодования у определенной части общества: "Как же так можно?
Русский сказал о евреях!".
Да еще и заметил, что они выступают против передачи храма православной церкви!

Собственно, претензии сводятся к тому, что антисемитизм недопустим.
И тут, мол, он налицо.
Борух Горин, глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России.

Реакция, конечно, похвальная. Однако, настораживает, что ни Борух Горин, ни Борис Вишневский не возражали, когда Шенедрович (еврей, если что) писал про генетическую ботву в головах и руки из жопы у русских. Потом он продолжил шутить: "Про "руки из жопы" в моем тексте – это было не про генетику, нет. Про генетику – это я пошутил, а предупредить, что шучу, забыл. То есть руки действительно из жопы, но не по генетическим причинам. Это исторически детерминированные руки из жопы".

Молчали Борух и Борис, когда Троицкий написал "Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта. Когда я вижу их — начиная от ментов, заканчивая депутатами, то считаю, что они, в принципе, должны вымереть… На самом деле, этой породы мне совершенно не жалко. И, если вместо той, которая вымрет (а она вымрет), вырастет новая поросль нормальных мужчин — чистых, опрятных, умных…"

Не слышно их было, когда Альбац написала: "Прискорбно, что в полисе, именуемом Москва, таких - чур меня! естественно, в классификации древних греков - "идиотов" - оказалось 65,23%, или почти четыре миллиона человек. Даже если представить себе, что половина от этого числа - опять же в классификации древних греков - "рабы", живущие от хозяина и своего мнения не имеющие, все равно и два миллиона - много. Только подумать: ходишь по любимому городу, а каждый второй-третий вокруг тебя - либо идиот, либо раб".

То есть, Альбац можно сказать так про москвичей. Ну, разом так их в идиоты определить. А вот Толстому нельзя!
А еще можно про генетику русских говорить Алле Гербер: "Антисемитизм сидит не в каждом русском, но в России он – генетический… - Черту оседлости ликвидировали в 1917 году. Почему антисемитизм остался? – Генетика и влияние Церкви".

Да собственно, как ни гуглил я, не удалось мне найти, где Борух и Борис пристыдили бы своих соплеменников за русофобию.
И вот тут еще какой момент - тонкий. Если мы как умные люди не будем терпеть антисемитизм в наших рядах, то можно ли ожидать, что для еврейского сообщества в России станет неприемлимой русофобия? Что Борух и Борис больше никогда не подадут руки Шенедеровичу, Гербер, Альбац? Что публично скажут, также смело, как о Толстом, мол, мы подаем в суд на них за русофобию и разжигание и больше не намерены считать их частью российского еврейства.
Что же касается существа вопроса, затронутого Толстым, то тут секрет полишенеля. Собственно, о роли еврейской молодежи в революции писали многие видные большевики:
"Остались живые наблюдения. И.Ф. Наживин пишет по своим раннесоветским впечатлениям: в Кремле, в управлении делами СНК, «всюду невероятная неряшливость и неразбериха. Всюду латыши, латыши, латыши и евреи, евреи, евреи. Антисемитом никогда я не был, но тут количество их буквально резало глаза, и все самого зелёного возраста»36.
Даже свободолюбивый и многотерпеливый Короленко наряду с сочувствием к евреям, страдающим от погромов, записывает в своём дневнике весною 1919: «Среди большевиков — много евреев и евреек. И черта их — крайняя бестактность и самоуверенность, которая кидается в глаза и раздражает»; «Большевизм на Украине уже изжил себя. "Коммуния" встречает всюду ненависть. Мелькание еврейских физиономий среди большевистских деятелей (особенно в чрезвычайке) разжигает традиционные и очень живучие юдофобские инстинкты»37.
В первые годы большевицкой власти весь перевес еврейской численности сказывался далеко не только в самых верхах партии и власти: он был ещё разительней — и чувствительней для населения — на широких просторах, в губерниях и уездах, в прослойках средней и ниже средней. Там-то и засела безымянная масса «штрейкбрехеров», которая «хлынула на помощь» ещё хрупкой большевицкой власти — и подкрепила её, и спасла. — В «Книге о русском еврействе» читаем: «Нельзя не упомянуть о деятельности многочисленных евреев-большевиков, работавших на местах в качестве второстепенных агентов диктатуры и причинивших неисчислимые несчастья населению страны», с добавлением: «в том числе и еврейскому»38." (источник)
Чего тут спорить то?
Вопрос то тут в другом.
Если евреям позволено говорить русофобские вещи о русских, и если еврейская общественность это допускает и никак не реагирует, то почему эта же самая общественность начинает требовать от русских ува
жать их чувства?

==================================
Tags: РУСОФОБИЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments