Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Categories:

МОЙ ОТВЕТ АНТОНУ БЛАГИНУ.

В своей последней публикации "Феномен замедленного времени" http://blagin-anton.livejournal.com/952854.html, которую я разместила по вот этим постом, Антон Благин задает  вопрос:   "А вы что думаете на этот счёт, читатель?"
Вопросы, затрагиваемые в работе Антона настолько животрепещущие, что невозможно не откликнуться. Но т.к. для комментария ответ оказался слишком большим, решила разместить свой ответ здесь, у себя в блоге.

Прежде всего я думаю: КАКОЙ ВЫ, АНТОН  БЛАГИН – ПРЕКРАСНЫЙ  ЧЕЛОВЕК!
Тоже приходилось испытывать состояния  измененного  времени, но чаще, наоборот  ускоренного  его  протекания. А замедление времени, слава богу, были связаны не со столь критичными для жизни моментами.
Но вот с чем В КОРНЕ не могу согласиться, так это с Вашей теорией присутствия в Человеке двух разумов : Высшего и Низшего, в смысле наделения их РАВНОЗНАЧНЫХ по мощности и силе СУЩНОСТЕЙ , но ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ.
Этот вопрос считаю очень важным, т.к. от его осознания зависит насколько быстро Человечество перепрыгнет на более высокую ступень своего развития.
Не согласна с Вашим ощущением, что эти сущности ПРОТИВОПОЛОЖНЫ друг другу.
А все только лишь из-за того, что если в понятие «Высший Разум», мы с Вами вкладываем максимально возможное совпадение чувствования и ощущения этого понятия, то в понятие  «Низший  Разум» - мы вкладываем принципиально РАЗНЫЙ смысл.
Я понимаю, какой смысл Вы вкладываете в это понятие, поэтому хочется донести другой взгляд.
А  начну я с ошибочного предположения, которое  Вы допускаете, по отношению к Низшему Разуму. А именно, что Низший Разум – это нечто прямо ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ  Высшему Разуму, и что  он должен ассоциироваться у нас с понятиями  «плохое», «нехорошее», и тому подобное.
Кстати, следует заметить, что этому заблуждению очень много лет! Ведь все аскеты, которых в истории Человечества можно встретить немало – это все приверженцы именно этого взгляда, ведь именно ПОЭТОМУ они изо всех сил старались ИЗБАВИТЬСЯ от всего НИЗШЕГО, что в их понимании относилось ко всем проявления жизни прежде всего тела человека.
Излишество в чем-либо – действительно ВСЕГДА ВРЕД. И в этом смысле полезно помнить замечательную поговорку: «Все есть яд и все есть лекарство. Тем или другим делает лишь доза».
Но вернемся к Низшему Разуму. И попытаемся разобраться  ПОЧЕМУ  люди  пытаются  приписать  ему  какие-то  ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ  качества?
Вы пишите:   1. Есть Бог, и есть его антипод. Для удобства я буду называть их так: "Высший разум" и "низший разум". Посмотрите внутрь себя – осмыслите свои чувства и убедитесь в существовании в себе обоих этих Богов.
Всё низкое в природе человека порождает "низший разум". Его плоды: алчность, скупость, завистливость, ложь, лжесвидетельство, сварливость, гнев, злоба, ненависть, лукавство, коварство, малодушие, предательство и т.п.
Во как! Ни много ни мало – а Человек якобы грешен от Рождения!
Это или ОГРОМНЕЙШЕЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ  или  сознательная ЛОЖЬ, с целью порабощения Человека, которое человечеству вдалбливается специально в корыстных целях!
НЕТ никакого Низшего Разума в Человеке, якобы  ТОЛКАЮЩЕГО его к пагубным поступкам!
Низшим Разумом следует называть вовсе нам  не вражеский  вид управления нашим телом, эволюционно находящимся не на противоположном конце по отношению к Высшему Разуму, а на БОЛЕЕ ПЕРВИЧНОЙ  СТУПЕНИ  РАЗВИТИЯ  и существования  всего Человеческого Организма.
Низший Разум – нам абсолютно РОДНОЙ и НЕОБХОДИМЫЙ инструмент выживания, как  абсолютно необходима нам пища, вода, свет, тепло и т.д. Ибо именно Низший Разум отвечает за функционирование Человеческого организма как живого биологического объекта. Если хотите – живой биологической машины. Кстати, именно такую биологическую машину пытаются создать те ученые, которые  претендуют на создание подобия человека ( жаль, что они не сознают  ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ НЕВОЗМОЖНОСТЬ создания именно Высшего Разума).
Низший Разум отвечает за все функции, которые происходят внутри нашего организма, но в его компетенцию входит и обеспечение выживания в окружающей среде. КАК  можно  предполагать, что этот вид Разума  - может быть НАМ ВРАЖДЕБЕН ???
Всякого, кто  когда- либо соприкасался  со сферой знаний о функционировании Человеческого организма,  ПОРАЖАЕТ и ВОСТОРГАЕТ   СОВЕРШЕСТВО и  НЕВЕРОЯТНАЯ  СЛОЖНОСТЬ  организации этой биологической системы – Живого Организма. Вот КОГДА действительно приходят на ум мысли о Боге! И так называемый Низший Разум – это действительно совершеннейшее из Природных созданий, целью которого  является МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОЕ ГАРМОНИЧНОЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ЖИВОГО ОРГАНИЗМА. И поэтому Низший Разум – НЕ МОЖЕТ быть двигателем Человека в сторону ухудшения его состояния как внутри организма, так и снаружи!
Человек, когда сваливает, все свои негативные мотивы и поступки на свой Низший Разум – КЛЕВЕЩЕТ на своего лучшего друга и союзника, который изо всех сил старается сохранить функционирование организма в НОРМЕ!
Это НЕ НИЗШИЙ РАЗУМ  заставляет какого -нибудь   мальчишку  брать  в руки первую сигарету,  но напротив, именно ОН  вызывает удушье и СИГНАЛИЗИРУЕТ нам – ЭТО  ОТРАВА,  БОЛЬШЕ  НЕ  БЕРИ  В РОТ !!!
Поэтому человеку  НЕДОПУСТИМО  наговаривать и оговаривать  своего настоящего защитника и охранителя, каким на самом деле является его так называемый  Низший Разум!
Но ПОЧЕМУ же тогда мальчишка БЕРЕТ В РУКИ свою ПЕРВУЮ сигарету, и еще больше ПОЧЕМУ же он НЕ ПРИСЛУШИВАЕТСЯ к своему Низшему Разуму, сигнализирующему ему об опасности?
Понятно, что на такой поступок не может его сподвигнуть  Высший Разум.
Тогда ЧТО ЖЕ???
И ответ будет очень простой:  ОТСУТСТВИЕ  ВЫСШЕГО  РАЗУМА!  Или его неразвитое состояние. И очень часто – ИСКАЖЕННОЕ, ЗАМУТНЕННОЕ СОЗНАНИЕ, в которое превращается наше ЧИСТОЕ и НЕПОРОЧНОЕ изначально  Зародошевое Сознание, с заложенным в потенции БОЖЕСТВЕННЫМ ВЫСШИМ РАЗУМОМ.
Мы же САМИ часто так и говорим: от незнания так поступает.
Но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НИЗШИЙ, или как его еще называют в других публикациях- ЖИВОТНЫЙ  РАЗУМ  виновен в наших плохих мотивах и поступках!
Человек – будучи только зачатым УЖЕ НЕСЕТ В СЕБЕ ЗАРОДЫШ ВЫСШЕГО РАЗУМА!  Высший Разум  присущ Человеку по праву его Человеческого происхождения!  В Младенце и Дитя  - Потенциал Высшего Разума – БОЖЕСТВЕННЫЙ! Причем в КАЖДОМ ЗДОРОВОМ МЛАДЕНЦЕ, и здесь хочется направить читателя к Марии Монтессори, к Глену Доману, к Борису Никитину и другим счастливым взрослым, которым удалось разглядеть это ЧУДО В ДЕТЯХ!
Откуда же берется тогда в Человеке все плохое? Если ОН РОЖДАЕТСЯ с таким полным набором СОВЕРШЕННЕЙШИХ инструментов как Низший Разум и Высший Разум?
И ответ только один:  в том Обществе взрослых, в которое попадает Новорожденный!  Наш Низший Разум – в большей своей степени находится в нашем Подсознании, поэтому он не очень-то поддается воздействию Общества, и не искажается так сильно как Высший Разум, именно поэтому мы дышим, едим, движемся – обычно без каких-либо существенных отклонений.
Но вот с ВЫСШИМ  РАЗУМОМ – беда настоящая!  Т.к. –это ТОНКИЙ, ХРУПКИЙ, НЕЖНЫЙ  - инструмент, требующий к себе такого трепетного , бережного, ПОНИМАЮЩЕГО его ПРИРОДУ  отношения, и НЕОБХОДИМЫХ условий для СВОЕГО  ЕСТЕСТВЕННОГО  ФОРМИРОВАНИЯ, которые опять- таки глубже всех раскрыла МАРИЯ МОНТЕССОРИ.
Вот что она пишет в главе « Построение детской души» в своей книге «ДЕТИ-ДРУГИЕ»: « У нас не создана еще духовная гигиена, мы не понимаем,  как подготовить для новорожденного защищающее и спасающее окружение, потому что не знаем скрытых функций детской духовной жизни и стремления ребенка к духовной гармонии.
Последствием этого являются огромное количество мертвых, искалеченных, слепых, слабых, отсталых в развитии душ – с  высокомерием, жаждой власти, вспыльчивостью, с путаницей в голове, со всеми теми чертами характера, которые получают развитие, если в духовном мире ребенка происходит сбой. Эта картина не ораторский прием или сравнение. Это ужасающая правда о  сегодняшнем духовном состоянии человека.»

Более того, Мария Монтессори показала, как БЫСТРО возвращаются ДЕТИ к своему НОРМАЛЬНОМУ СОСТОЯНИЮ, когда  их помещают в правильную среду, бережную и целительную для их  Высшего Разума.
На самом деле Мария Монтессори приходит вновь к тому же самому выводу, к которому приходят в конце концов все мудрецы: « Воспитание должно указать нам путь, по которому общество взрослых людей должно прийти к нормализации». ( из книги «ДЕТИ – ДРУГИЕ»).
Поэтому, Антон, те 50% людей нашего Общества, у которых проблемы с Совестью, это – вина наша общая – всего нашего Человеческого Сообщества, ибо таковыми сотворили их МЫ . Теперь уже многие понимают, что ТАК дальше продолжаться НЕ МОЖЕТ.  Когда Общество начинает  продуцировать  МОРАЛЬНЫХ УРОДОВ – людей  БЕЗ  СОВЕСТИ, без ВЫСШЕГО РАЗУМА, в таких ужасающе ОГРОМНЫХ количествах, рушится буквально ВСЯ жизнь.
Выход у Человечества ОДИН – сосредоточить по максимуму ВСЕ СВОИ СИЛЫ и ВНИМАНИЕ  НА ДЕТЯХ СВОИХ, с самого РОЖДЕНИЯ!
И учиться, учиться и учиться у Марии Монтессори, Глена Домана, Жанны Владимировны Цареградской, Бориса Никитина – в первую очередь.
И быть настороже против античеловеков:
1) "Цель вакцинации - подрыв иммунной системы . Откровения бывшего создателя вакцин" http://bird-in-sky58.livejournal.com/676801.html

2) САМОЕ ВАЖНОЕ: Кому необходима кровь младенцев всего мира ???
http://osolntseva.livejournal.com/764576.html
3) ЗА ДОЛГИ ПО КВАРТПЛАТЕ В РФ ОТБИРАЮТ 120 ТЫСЯЧ ДЕТЕЙ В ГОД !!! http://osolntseva.livejournal.com/928498.html

4) ЮВЕНАЛЬНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ начал наступление на наших Детей:
"Ювенальный суд - самый антигуманный суд в мире?"
http://julija347.livejournal.com/323087.html
Tags: АНТОН БЛАГИН
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments