Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Будущее интернета в России

Оригинал взят у qwerty_199 в Будущее интернета в России

В ближайшем будущем пользователи российского интернета будут существенно ограниченны с свободах. Власти всерьез взялись за организацию слежки за пользователями рунета.

Депутаты Гос. думы решили бороться с терроризмом в частности, ограничениями в пользовании платежными электронными системами, рассказывая что это может помочь борьбе с терроризмом.

Хотя конечно очевидно, что и сейчас спец. службам никто не может помешать отслеживать террористов, используя данные из рунета. Правда результаты работы не впечатляют. Особенно в связи с серией тер. актов в Волгограде.

Несложно сделать вывод о том, что не такого рода терроризм интересует наши власти. Предлагаемые ими ограничения платежей в 1000 руб в сутки и 15000 рублей в месяц конечно же никоим образом не повлияют на финансирование реальных террористических организаций, давно уже наладивших устойчивые потоки денег от всевозможного криминального (наркотики, торговля оружием и людьми, организации проституции) и полу криминального (рынки, подпольные производства, серые банки) бизнеса.

Наше с вами сознание готовится к грядущим ограничениям в рунете.

Так помимо неубедительных бредней депутатов про борьбу с терроризмом, вброшена серьезная и заслуживающая внимание инфа от Касперского:

Эксперты «Лаборатории Касперского» убеждены, что интернет в современном виде может исчезнуть уже в 2014 году

И эта инфа заслуживает самого серьезного внимания. Хотя и невразумительные причины, озвученные Касперским по поводу атак хакеров критики не выдерживают....

Ну атаки проходят к примеру переодически и на многие серверы. ну вирусы гуляют по сети... Означает ли это что необходимы ограничения для пользователей?

Да конечно же нет!

О реальных причинах заявления Касперского можно только догадываться, понимая при этом, что это ни в коей мере не может быть в компетенции этой уважаемой организации.

Реальный источник ограничений в рунете может быть лишь аналогом подобных ограничения , скажем, в Северной Кореи. И это вечный и любимый товарищ всех северо крейцев Ким Чен Ир.

Ну и в нашей ситуации несложно понять кто является источником ограничений для пользования гражданами интернетом, в т.ч. его платежными системами. Ни на минуту не сомневаюсь что это высшее руководстви государства. Да и депутаты принимают с энтузиастом лишь те законы, которые одобрены на самом верху.

Но и очень сомнительным выглядит утверждение думцев по поводу реальной борьбы с реальным терроризмом. Похоже очень, что власть заботится лишь о самой себе. Об укреплении собственных позиций в условиях падения её авторитета в обществе и развала в экономике.

Устроить из свободного Рунета площадку пропаганды типа 1-го канала или НТВ - разве не мечта любой диктатуры???

А вот на все актуальные и серьезные вопросы наши соотечественники вскоре могут получить ответ типа китайского:
ближайшее будущее рунета

И очень желательно для властей, что бы так же, по-китайски.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments