Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Елена Донецкая. Как мы пережили день на Путиловке

Елена Донецкая. Как мы пережили день на Путиловке

Сегодня уехали с Путиловки, почти ничего из вещей не взяв. Еще утром по пути упало возле автобуса на повороте на Путиловку, Слава Богу не в автобусы. Да разве только там.
Огонь настолько плотный, будто это передовая.
Падало вокруг дома, попало в крышу соседнего дома. Грохот такой, что от одних низких звуков плохо. У дочки сердце схватило и голова, спазмы видимо. Такси вызвать нереально. Знакомый знакомых приехал. Коляска жаль не вместилась. Снова ехать туда завтра придется. Русская рулетка - стреляют бывшие русские в тех, кто не перестал русскими быть. Еще одна семья выехала, по дороге заехали к нам занять денег таксисту - им аж на Заперевальную - 500 рублей. Не слишком много, если цена - жизнь.

А мальчик лет шести стоял во время обстрела на улице и сбивал сосульку. В паре сотен метров упало, а он стоит и дальше льдышку в сосульку кидает. Дитя войны... Наш малыш тоже от звуков разрывов улыбался. Ну он свой первый месяц жизни провел под эти звуки, только подальше и потише - для него это как погремушка стучит.
Уезжали, стояли в подъезде с малышом на руках, пришлось выходить. Сели в машину - неподалеку упал снаряд, машина подпрыгнула. Ощущение, что из нас сделали мишени в сатанинском тире. Повезло. Выбрались живыми.
Объявили о эвакуации с Путиловки вечером. Только кто еще там узнавали - дают транспорт, но не общежитие. Если некуда ехать, то что - в переходе ночевать? А крутые дома пустые так стоят и ждут своих крутых владельцев и покупателей квартир. У нас же право собственности священно.
А по первому каналу на ток-шоу несут такое, что аж давление повысилось у всей семьи. Войны оказывается нет - есть угроза что она начнется. И до одури доказывают орут, что мы Украина, а не ДНР. Просто глотки рвут от усердия братишки.
Скорые летают со включенными сиренами. Днем проехало подряд четыре скорых в одну сторону, через время обратно так же громко. Кто-то ранен...
В шахте Засядько после попадания без электричества под землей оказались шахтеры. Их эвакуировали. Это в двух остановках от нас. Линия одна - электричества нет. Воды нет. Холодно.
Утром не было света и воды пол дня в квартире в относительном центре, хорошо что свечи есть церковные. Воды не было почти до вечера - вернее тоненькой струйкой бежала время от времени - так и собирали в ведра. Летом 14 из фонтана носили, а теперь в почти двадцатиградусный мороз где воду брать техническую? Пить купим, если что, пока не расхватают в панике.
А на Путиловке весь день нет воды и света, и вряд ли будет.
А ведь многим некуда податься. Мы хоть "табором" теперь, но в тепле... А другим что делать? Что делать тем бабушкам с Путиловки бедненьким, которые чистенькие добрые несчастные - вынуждены в мусорке еду искать. Я дочку давно приучила если что-то съедобное остается, как хлеб зачерстевший или капуста подвявшая - положи в пакете в стороне... А косточки если есть - коты голодные съедят. Их там в мусорке десять одинаковых мелких сереньких живут. В канализации рядом греются, а в мусорке питаются. Теперь им еще сложнее - отопления если нет и люди уедут. Зверюшек тоже очень жаль...

Пишу, а в это время падают "вагоны", но не на нас - мы от них убежали. Боже, спаси наших людей.

http://rys-strategia.ru/news/elena_doneckaja_kak_my_perezhili_den_na_putilovke/2017-02-01-2601

Tags: #ВОЙНА, #УКРАИНА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments