Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Categories:

Откуда взялся Берл Лазар?

Публикую ответы на  вопрос из интернета:

"Евреи. Объясните фундаментально, про Хабад. Почему убрали Шаевича, и откуда взялся Берл Лазар?

Только плиз - без этого антитисемитизма:-)
Так...спокойно...
Я хочу понять: хабад это секта?"

__________________________________________________________________________


Просветленный (33773)
"Раньше все было просто: были олигархи, охотно подчеркивающие свое еврейство (Гусинский, Невзлин и др.) , был Российский Еврейский Конгресс (РЕК) , интегрированный в аналогичную международную структуру - Всемирный Еврейский Конгресс (ВЕК) . Был тесно связанный с РЕКом Конгресс Еврейских Религиозных Организаций и Объединений в России (КЕРООР) .

Большая часть евреев вообще не религиозна и о вере предков имеет достаточно смутное представление. Многие из них даже секту «Евреи за Христа» готовы принять за аутентичный иудаизм (таких анекдотических случаев в свое время было немало) , не то что бруклинских сектантов-хасидов. Неудивительно, что сегодня многие из них не замечают подлога.. . Что же касается евреев религиозных, то они в России (как и во всем мире) в большинстве своем - приверженцы реформистских версий иудаизма, или ортодоксы-нехасиды. Представителей именно этих доминирующих направлений и представлял приснопамятный Адольф Шаевич со своим КЕРООР

Любавичевские хасиды, с точки зрения большей части российских религиозных евреев, -секта, открытый конфликт с которой нежелателен исключительно из соображений «невынесения сора из еврейской избы» . Как известно, отличительная особенность хасидов - провозглашение покойного основателя секты Ребе Менахема Мендела Шнеерсона Мессией, Царем, Машиахом. Для евреев-нехасидов это выглядит примерно также, как для православных - провозглашение Григория Грабового Иисусом Христом и будущим президентом России.. .

Когда в 2000 году началась «спецоперация» по выдвижению «бруклинского гастарбайтера» , Главный раввинат Израиля сделал официальное заявление, в котором специально подчеркнул, что хасидское учение о Шнеерсоне-Машиахе» «идет вразрез с верою» , а исповедующие его хасиды - «неблагочестивые люди» .

Подробнее в источнике.. . ;-)
Источник: http://duel.ru/200637/?37_4_1

_____________________________________________________________

Гуру (2557)
В Россию Берл Лазара пригласил Путин в пику Еврейскому конгрессу, который возглавлял тогда Гусинский. Путин боролся с олигархами, заодно и главного раввина решил сменить. Вместо Шаевича (друга Гусинского) стал Берл Лазар, глава Хабад Любавич. Это говорит лишь о вмешательстве российских властей в дела религии.
Хабад - никакая не секта, это направление в иудаизме.

_____________________________________________________________

Мастер (2041)
rozenson6

«У нас всё схвачено, и за всё заплачено! » — В. Путин на церемонии открытия еврейского общинного центра «Бейс Менахем» . Справа на снимке: новый главный раввин России Берл Пинхос Лазар и президент Федерации еврейских общин СНГ Лев Леваев. Москва, 18 сентября 2000

Хабад — иудейская секта, построенная по клановому принципу, во главе которой стоит «крестный отец» — Любавичский Ребе. Члены Хабада ультраортодоксальны. Мужчины и женщины отличаются поразительной внешней схожестью (как при болезни Дауна) : мужчины либо слишком толсты, либо слишком худы, бородаты, в лапсердаках и чёрных шляпах; женщины — худосочны, бритоголовы, в париках. Вхождение в клан чрезвычайно ограничено. Сегодня в мире насчитывается всего лишь 20 тысяч представителей Хабад-Любавич. Деятельность секты максимально законспирирована, в то же время фарисейски выставляется напоказ исключительно благочестие.

1543771641

Глава Хабада в России Берл Лазар и В. Путин в экстазе возжигают адский огонь

Берл Лазар родился в хасидской раввинской семье в Милане 19 мая 1964 г. Учился в раввинском колледже в Нью-Джерси, центральной иешиве "Томхей Тмимим" в Нью-Йорке. В ноябре-декабре 1987 г. впервые посетил СССР по туристской визе, нелегально преподавая основы иудаизма. С начала сентября 1990 г. - раввин синагоги в Марьиной роще. С 1993 г. - председатель объединения раввинов СНГ. В 1999 г. избран главным раввином ФЕОР. 13 июня 2000 г. избран главным раввином России. Гражданство РФ принял в 2000 г. (имеет также гражданство Италии, США и Израиля) .

https://otvet.mail.ru/question/32637196

Tags: ХАБАД
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments