Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Катастрофа Ту-154 у Сочи: почему передняя часть разрушена больше хвостовой? : Общество Newsland – ко

https://newsland.com/user/4297740009/content/katastrofa-tu-154-u-sochi-pochemu-peredniaia-chast-razrushena-bolshe-khvostovoi/5727558?_utl_t=lj Катастрофа Ту-154 у Сочи: почему передняя часть разрушена больше хвостовой? : Общество Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Катастрофа Ту-154 у Сочи: почему передняя часть разрушена больше хвостовой?

11:07 Вчера в рубрике Общество
Катастрофа Ту-154 у Сочи: почему передняя часть разрушена больше хвостовой?

После того, как в интернете появился снимок обломков Ту-154, выложенных где-то под Сочи, независимый технический эксперт Юрий Антипов задал два очень неудобных для властей вопроса, которые подтверждают не официальную версию о причинах крушения, а скорее "теорию взрыва" на борту.

На кадре, сделанном с беспилотника или спутника, видно, что большая часть Ту-154 уже найдена. Однако независимый технический эксперт Юрий Антипов, который представил "Новым Известиям" свою версия крушения самолета, отметил странное отсутствие на фото фрагментов, на которых были видны следы огня.

- На опубликованном сегодня фото реконструкции самолёта Ту154 из обломков отсутствуют характерные большие куски боковин фюзеляжа (в районе начала крыльев слева и справа), которые я анализировал на предмет характерных признаков взрыва. Помимо того,что эти обломки большие, так ещё на них есть две широкие цветные полосы (синяя и красная), - отмечает член Ассоциации технических экспертов. - И ещё обратите внимание на фото реконструкции. Самая большая фрагментация конструкции самолёта именно впереди крыльев, где находится первый грузовой отсек. Здесь обломки самые мелкие. И это при том, что, как утверждается, он столкнулся с водой хвостовой частью, задрав нос.

По словам Юрия Антипова, эта картина противоречит законам физики (если верить официальной версии, напрочь отвергающей взрыв).

"Ранее мною на основании фактического материала было доказано, что в грузовом отсеке произошёл взрыв, распоровший нижнюю часть фюзеляжа самолёта. И вот наглядное тому подтверждение: ниже уровня пола, т.е. в грузовом отсеке, по всей длине, по крайней мере, на примере этого обломка, металлическая обшивка от температуры изменила свой цвет из-за обгорания краски."- цитировали "НИ" слова Антипова в материале от 6 февраля.

Следы взрыва в передней части лайнера (по оценке Ю.Антипова)

Как уже было показано, металл обшивки в зоне грузового отсека разорван и краска на всех конструкционных материалах (обшивка и силовой каркас) приобрела характерный цвет от воздействия очень высокой температуры.

Одним из первых специалистов, который высказал версию взрыва на борту, был авиаконструктор и историк авиации Марк Солонин. "Фотографии обломков в большом количестве выложены в Сети: разорванная в клочья обшивка фюзеляжа, скрученные винтом силовые шпангоуты, оторванные куски корневой (т.е. самой прочной) части крыла, разорванные "по мясу" рычаги какого-то механизма, сечением в хороший рельс... Это всё результаты падения на воду с высоты 250 метров на скорости 370 км/час?" - задавался вопросом Марк и приводил массу примеров, когда падавшие на воду самолеты полностью сохраняли свою конструкцию, а пассажирам даже удавалось выжить в больших количествах. Чего не скажешь про Ту-154, после крушения которого удалось обнаружить лишь 7 тел из 92, которые можно было опознать без генетической экспертизы.

Впрочем, "НИ" ни в коем случае не утверждает, что версии Антипова и Солоника - единственно верные. Но подозрительно и противоестественно то, что мы неоднократно отмечали в своих публикациях: ни следственная комиссия под началом министра транспорта Соколова, ни Минобороны НИ СЛОВА не говорят о ходе расследования и возможных причинах катастрофы. Хотя с момента крушения лайнера прошло 2,5 месяца. Полное молчание властей дает нам полное право распространять версии независимых экспертов, какими бы неудобными они не были.

Ведь рано или поздно, но правда все равно выплывет. И это хорошо бы знать тем, кто сегодня ставит грифы "совсекретно", не задумываясь о последствиях.

Источник: newizv.ru
Tags: КАТАСТРОФА ТУ-154, КРУШЕНИЕ ТУ-154
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments