Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Category:

В России, русские переселенцы менее нужны, чем переселенцы не русские ???

16 МАРТА 2017 Г. — Мнения участников петиции соотечественников:

Irina Savina, Испания:
Родилась в СССР, Украина. По национальности-русская. Православная. Живу черт знает где потому, что на Родину нет возможности вернуться, так как нет гражданства, а в самой Украине-фашизм и даже стыдно паспорт этой страны показывать! Была возможность получить итальянское гражданство и уже пришёл позитивный ответ, но я отказалась, хотя сначала, из-за безнадеги и думала обратное. Был случай- 2001 год (!), украинский консул выставил меня за дверь мотивируя свои действия тем, что я говорю по русски, а надо по украински, а иностранца, который стоял за мной принял со всем радушием. Было больно! Очень печально, что мы- русские, мыкаемся по миру, как безродные сироты.

Маргарита Вишневская, Москва, Россия:
Подписываюсь, тк мой хороший знакомый, этнический русский из Узбекистана, прошел через все трудности попадания в эту программу по переселению соотечественников. И его дело тянется, как тюремный срок, уже 3 года, без возможности видеться со своими родственниками, матерью и сестрой в России. Это позорище - приравнивать русских к гасторбайтерам, высылать их на чужбину, и потом выживай там как хочешь несколько лет без поддержки, денег, работы и крыши над головой!

Ирина Долматова, Омск, РОссия:
Неужели необходимо заставить человека бороться, извалять его в грязи, испытать его веру, чтобы он в бою получил свой паспорт? А может пора просто полюбить свой народ? Лишена гражданства в декабре 2016 при обмене паспорта по возрасту. Увидела своими глазами мрак и беспредел в УФМС. Родилась в БССР. Живу в России с 1994 года. Жена военнослужащего. С паспортом РФ с 2002 года. Под угрозой депортации с 1 января 2017 года в соответствии с законом, в декабре была вынуждена подписать согласие с тем, что я лицо без гражданства. Теперь я должна буду порадоваться получению гражданства, правда не знаю, когда это случится, и чему радоваться, если прошедшие 23 года я оказывается была лицом без гражданства. Выходит меня просто обманули, выдав паспорт в 2002. Вот уже 8 месяцев нахожусь в состоянии шока. Если меня вынудят переделывать документы, связанные с пенсией, недвижимостью, рождением детей или еще какие-либо из-за паспорта, признанного незаконным, то не уверена, что смогу вернуться к нормальной жизни добропорядочного гражданина. Таких же лишенных - сотни тысяч, а может и больше, судя по случайно встреченным в очередях, таких же как и я. Поэтому хотелось бы, чтобы паспорт все-таки стал свидетельством гражданства, а не собственностью миграционной службы, захотел - выдал, не понравилось - забрал. Это чиновники безграмотные или законы несовершенные? Помимо внесения соответствующих изменений в закон, необходимо еще и чиновника учить тому, что он слуга народа, а не погонщик стада.

Коноплева Ольга, Усолье, Россия:
Мой хороший друг, человек с золотыми руками, родился русским в чужой стране и вот уже 20 лет он - бомж в России!

Валерия Рыжова, Долгопрудный, Россия:
Я подписываюсь, потому что трудно переживать разрыв семьи. Пожилые родители живут в Ташкенте, и нет у них сил проходить все круги ада в надежде получить российское гражданство и переехать к своей семье - детям и внукам. В результате мы отрываемся от своих корней- дети теряют связь с родителями, внуки забывают бабушек и дедушек. Теряется связь поколений, теряется культура.

Владимир Артамонов, Дрогобыч, Львовская область, Украина:
Русские должны иметь на планете Земля свой национальный дом!
Россияне и Русские - НЕ СИНОНИМЫ!!!

Ольга Тулянова, Оренбургская область, Россия:
Я подписываюсь, потому что сопереживаю и душа слезами обливается

Николай Волков, Серпухов, Россия:
Пора прекратить эту позорную бюрократию, направленную на угнетание своего же народа

Александр Костин, Донецк, Украина:
Дочь, рожденная в СССР получила только за 6 лет недавно паспорт и незаконно отнятое гражданство. Минус 6 лет Жизни. 17 июля ей будет уже 41 год. Мы родились и выросли, учились и работали.. У нас ВСЕ! документы СССР!, кроме паспорта Украины. Мы временно переехали в УССР!, а не в самостийну Украину! От Родины и гражданства Мы НЕ отказывались ни письменно ни устно. Нас автоматически сделали соотечественниками. Мы не беглые эмигранты по 58 ст. Мы Русские Люди, но нас почему-то "забыла" приемница СССР-Россия в бывших республиках..

Станислав Штетефельд, Санкт-Петербург, Россия:
Я подписываюсь потому, что являюсь русским по праву рождения и по национальности, имею гражданство Украины, и хочу сменить его на российское. Но каждый раз приезжая в УФМС, понимаю, что я недочеловек для работников этих органов. Очереди, взятки "нужным" людям только за то, чтобы ускорить и так легальный процесс получения заветного паспорта.

Сергей Оборин, Астрахань, Россия:
Русские должны иметь право на Российский паспорт, где бы они не жили!!!

Ким Анатольевич Коробко, Лыткарино Московская обл., Россия:
Я подписываюсь потому, что душа болит за наших соотечественников, а ведь они и их потомки победили и в ВОВ и в востановлении разрушенной войной страны. Соочественников не впускаем, а половина деревень и сёл чернозёмной территории России обезлюдела, дома заколочены или разрушаются.

Юрий Лукьянов, Москва, Россия:
В эти тяжелые времена для нашей Родины надо консолидироваться, а не оставлять "за бортом" русские сердца и умы.

Марина Митрофанова, Оренбург, Россия:
В 2008 году приехала в Россию с дочкой. И дальше РВП не смогла продвинуться. Дочь заканчивает школу, а я в сентябре этого года снова буду подавать на РВП. Это уже в третий раз. Устала. Когда же кончится этот беспредел? Мне 53 года. Боюсь не успею сделать гражданство, умру. Что же будет с дочкой? Когда же на нас обратят внимание. Неужели так и будем бегать по кругу, аки цирковые лошади?

Мария Иванова, Воронеж, Россия:
Я подписываюсь потому что,уже пять лет живу в России,и я устала стоять в очередях что бы подать заявление,сделать регистрацию..Я устала так жить ((

Владимир Артюхов, ПГТ Зеленоборск, Россия:
Сестра с Кыргызстана два года мыкалась по кабинетам. Так и уехала обратно. Надеясь что в посольстве в Кыргызстане пробьется.

Андрей Яковенко, Кропоткин, Краснодарский край, Россия:
Парадокс.. Порой в России, русские переселенцы менее нужны, чем переселенцы не русские. Вопрос: Кому Россия нужнее? :)

Михаил Михайлов, Санкт-Петербург, Россия:
Я подписываюсь, потому что нынешняя ситуация это форменное безобразие и издевательство! Другого дома кроме РФ у русских и других коренных народов России нет, и люди не должны унижаться и проходить семь кругов ада, чтобы вернутся домой, на что они имеют полное право.

Dmitri Florinskyi, Kiev, Украина:
Моя мать - рождённая в Ленинграде в 1936 . Я служил в Москве когда ещё был СССР (1985-1987) - спасал людей, рисковал жизнью на пожарах! Имею родственников - родной брат - гражданин России, а также несколько двоюродных братьев и сестёр в России!!! Обращался в Службу Президента по поводу получения Русского гражданства - но, к сожелению, получил отказ! Считаю, что это не справедливо! Посколько мои деды сражались за Родину, проливая кровь!!! Считаю что получение гражданства России таким как я - русскоговорящим и знающим Культуру и Традиции Славян, владеющим языком нужно давать гражданство России тем кто выразил желания его получить! Почему граждане других стран (например Израиль) могут и получают без проблем??? Мы что хуже их???

ПОДПИШИ  ПЕТИЦИЮ : http://click.exacttarget.change.org/?qs=c930a65d09135bb9fe20f16f690bd4b60c602de7c50aba6a09afa63b3a55fa7c3dcdca460104f2518ebc7f5800bbe6e34961fae11922b350
Tags: ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ!, ПОДПИШИ САМ И РАСПРОСТРАНИ ДАЛЬШЕ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments