Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Category:

Мой комментарий на этот "допрос".

http://neuromir.tv/mef-i-dopros-babkina-o-babkakh/

Нейромир-ТВ : МЭФ и допрос Бабкина, о “бабках”

Московский Экономический Форум, зачем он и для кого? Капиталист против капитализма, какой капитализм правильный? С чего начинается бизнес? С ларька на отшибе? Откуда “бабки” у Бабкина? краткий экскурс в бизнес путь.

Смотреть и обсуждать на сайте Нейромир-ТВ »

Мой комментарий на этот "допрос".

Игорь Валентинович, теория  КАПИТАЛИЗМА  и  СОЦИАЛИЗМА  не просто устарела, но и НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ  ПРАКТИКОЙ!

Возьмем, например Швейцарию:

1.В Швейцарии есть социальное государство, но нет социализма.
2.В Швейцарии управление может осуществляться по референдумам, т.е. получается, что власть принадлежит народу, но в Швейцарии нет   ни социализма, ни коммунизма.
3.В Швейцарии ничего не знают о коммунизме. Например, то, что в нем нет места халяве, а самая высокая ценность – труд . И люди живут в  Коммунах, в которых организуют свою жизнь самостоятельно с помощью выбираемых  органов Самоуправления.
{C}{C}{C}


{C}{C}{C}

О НАСТОЯЩЕЙ  ЖИЗНИ  В ШВЕЙЦАРИИ см. http://osolntseva.livejournal.com/1060550.html (КТО НЕ ХОЧЕТ, чтобы в России было бы так же как у НИХ там в Швейцариях???)

а  еще  лучше  просмотреть  весь  материал  подобранный с меткой «ШВЕЙЦАРИЯ» 

http://osolntseva.livejournal.com/tag/%D0%A8%D0%92%D0%95%D0%99%D0%A6%D0%90%D0%A0%D0%98%D0%AF   

Более правдивой является теория, описывающая социальные явления в человеческом обществе с помощью понятий: СОЗИДАНИЕ  и  ПАРАЗИТИРОВАНИЕ.

Наверное многие заметили, как неловко себя чувствовал Константин Анатольевич, когда  ведущий  все  пытался  уличить его в «капиталистической сущности его деяний»? А ведь СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНО  Константин  Анатольевич   НЕ ОЩУЩАЕТ себя   капиталистом!   Это понятие совершенно не способно  описать истинную сущность его деяний!  Но зато вся его деятельность прекрасно описывается  понятием  СОЗИДАТЕЛЬ!

Человечество делится на СОЗИДАТЕЛЕЙ и ПАРАЗИТОВ. Созидатели – это все те, кто своим физическим, интеллектуальным, эмоциональным трудом ПРОИЗВОДИТ БЛАГИЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА ПРОДУКТЫ.

Паразиты – это все те, кто живет НА ОТНИМАЕМЫЕ у созидателей  продукты, которые они производят благодаря собственному труду.

Паразиты бывают мелкомасштабные, как обыкновенные карманники и воры. Среднемасштабные – все  те кровопийцы-взяточники, сосущие  кровь у созидателей. А бывают и крупномасштабными, которые гребут из бюджета оккупированной ими страны ( посмотрите в википедии значение слова «Клептократия», много интересного узнаете, про глав многих государств).

Если бы Игорь Валентинович задумал взять интервью у такого вот человека как: Семён Юдкович Могилевич (род. 30 июня 1946, Киев, УССР)[1] российский и украинскийучастник организованных преступных сообществ, правоохранительными органами США иЕвросоюза считается «боссом боссов» большинства группировок русско-украинской мафии в мире[2]; по заявлению бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, контролировал компанию«РосУкрЭнерго»[3]. Входит в список десяти самых разыскиваемых беглецов ФБР[4]. По данным ФБР, Могилевич контролирует «огромную международную преступную сеть».[9]

В апреле 2013 года вошёл в рейтинг пятисот самых влиятельных людей мира, составленный американским журналом Foreign Policy[10]
(Данные из Википедии)

(Более подробно см. http://osolntseva.livejournal.com/1062537.html (Дивны дела твои, Господи: что происходит, где мы живем? ( Начало)   и далее все с меткой  ОСТОРОЖНО – ЧЕЛОВЕКОАКУЛЫ

http://osolntseva.livejournal.com/tag/%D0%9E%D0%A1%D0%A2%D0%9E%D0%A0%D0%9E%D0%96%D0%9D%D0%9E%20-%20%D0%A7%D0%95%D0%9B%D0%9E%D0%92%D0%95%D0%9A%D0%9E%D0%90%D0%9A%D0%A3%D0%9B%D0%AB  

То  думаю, И.В. тоже оказался бы в затруднительном  положении, пытаясь  вписать этого человека в рамки теории   « капитализма –социализма».  Вроде  бы баснословно богат, но вот «капиталистом» обозвать язык не поворачивается.  А смотрите, как легко и само-собой напрашивается слово ПАРАЗИТ.

Так что, как не грустно будет всем прикипевшим к теории « капитализма-социализма», но ради прогресса  и  скачка вперед  всем нам ПРИДЕТСЯ эту теорию ОСТАВИТЬ, как неадекватно описывающую нашу действительность, а потому мешающую нащупать ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ В РАЗВИТИИ.

Выше я описала градацию  подпадающих под понятие « паразит».

Но « СОЗИДАТЕЛИ» - тоже имеют свою градацию. Большинство людей на Земле подпадают под  термин Созидатели – Неосознанные. Так как трудятся в поте лица своего, действительно создавая блага, но трудятся потому что « так положено» и «так устроен мир», и в общем-то будут правы.

Есть Созидатели –Сознательные,  которые  Сознательно стремятся произвести как можно больше Благ.

А вот все Сознательные Созидатели делятся на Благородных и  Неблагородных. К  Неблагородным  следует отнести всех  Сознательных Созидателей, которые  могут  осуществлять свою деятельность  используя при этом ЗЛЫЕ ДЕЙСТВИЯ и ПОСТУПКИ по отношению к другим людям, проще – это те, КТО СПОСОБЕН НА ЗЛО.

Соответственно, Благородные Сознательные Созидатели – это все те Сознательные Созидатели, которые В ПРИНЦИПЕ  НЕ СПОСОБНЫ  ПРИЧИНИТЬ  СОЗНАТЕЛЬНОЕ  ЗЛО ДРУГИМ ЛЮДЯМ.

Кстати, из это теории « Созидателей-Паразитов» , очень хорошо видно, ИЗ КАКОЙ ИМЕННО категории  людей следует  выбирать себе тех или иных управленцев. Остается перенести это только на практику и узаконить.




Tags: #ЧЕЛОВЕКО-АКУЛЫ, НЕЙРОМИР-ТВ, ПАРАЗИТЫ, СОЗИДАТЕЛИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments