Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Category:

ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ НА НЕПРАВИЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ.

Мои ответы на  вопросы из статьи ss69100 "Алекс Йельский, несимпатичные персонажи правительства и управление будущим" http://ss69100.livejournal.com/3250671.html

"Кстати, а на кого заменим, если что??! Тут ведь не просто грамотные люди нужны, и даже управленцы, но ведь необходима и соостветствующая программа развития страны! Развития в существующих, реальных условиях, а не повторения народного подвига в совершенно иных, сталинских временах. А программа под определённую цель составляется. А её, цель, кто-нибудь внятно сформулировал?"


1)   О замене одних людей на других более «лучших» в Правительстве, или где-либо еще.
Абсолютно  НЕВЕРНЫЙ  ВЕКТОР  МЫСЛИ !  Абсолютно  НЕВЕРНО  СФОРМУЛИРОВАНА  ЗАДАЧА!  И именно поэтому ОНА В ПРИНЦИПЕ НЕ РЕШАЕМА!
Для нашей Модели Общества – абсолютно безразлично сколько раз мы будем перемещать людей с одного места и положения на другое, РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ ВСЕГДА ОДИН и ТОТ ЖЕ!  И ничего НЕ ИЗМЕНИТСЯ.

Т.к.  на данном этапе, даже не в конкретных людях дело, а В ПОРОЧНОЙ   МОДЕЛИ  НАШЕГО  ОБЩЕСТВА , которая  провоцирует его саморазрушение и гибель.

Поэтому ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ  ЗАДАЧА – это  КАРДЕНАЛЬНО  ИЗМЕНИТЬ  МОДЕЛЬ  НАШЕГО  ОБЩЕСТВА. 

2)  О ЦЕЛИ.
ЖИЗНЬ СВОБОДНОГО ЧЕЛОВЕКА - неужели ЭТО надо формулировать?  Или есть   бОльшая  ЦЕЛЬ  и ЦЕННОСТЬ, чем   ЖИЗНЬ СВОБОДНОГО ЧЕЛОВЕКА?

3) О ПРОГРАММЕ.
НИКАКИХ  ОБЩИХ  ПРОГРАММ   писать  НЕ НУЖНО,  из-за их ПОЛНОЙ   НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ  и  принципиальной НЕИСПОЛНЯЕМОСТИ. А самое главное: НЕЛЬЗЯ  и ОБЪЕКТИВНО  НЕВОЗМОЖНО  ЖИВУЮ  ЖИЗНЬ  ПОДОГНАТЬ ПОД ПРОГРАММУ!
Именно поэтому, ВНАЧАЛЕ  ДОЛЖНА БЫТЬ ЖИЗНЬ, просто НОРМАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ, а уже ПОТОМ ПРОГРАММА. Вначале ЖИЗНЬ ставит какую-либо ЗАДАЧУ: либо одному Человеку, либо низовому сообществу, например Коммуне, либо на уровне целого округа, либо на уровне всей страны. Соответственно и ПРОГРАММА будет составляться ДЛЯ РЕШЕНИЯ КОНКРЕТНО ПОСТАВЛЕННОЙ ЖИЗНЬЮ ЗАДАЧИ либо одним каким-то Человеком для себя, либо каким-то коллективом.

А вот для того, чтобы ЖИЗНЬ ОБЩЕСТВА, а значит  и каждого отдельного Человека была НОРМАЛЬНОЙ, организация этого Социального Общества должна быть организована с учетом ОБЪЕКТИВНЫХ ЗАКОНОВ, которым подчиняется Человеческое Общество как единый Социальный Организм.

На данный момент наиболее полно эти объективные законы учтены при построении Социального Общества, такой страны как Швейцария. Поэтому нам даже изобретать ничего не нужно, а нужно провести РЕФЕРЕНДУМ  под лозунгом: "ХОТИМ ЖИТЬ НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ В ШВЕЙЦАРИИ", и далее КАРДИНАЛЬНО перестроить нашу Модель Общества по лекалам УСПЕШНОЙ МОДЕЛИ ОБЩЕСТВА, которая прекрасно себя зарекомендовала в Швейцарии. См.
http://osolntseva.livejournal.com/1060550.html КТО НЕ ХОЧЕТ, чтобы в России было бы так же как у НИХ там в Швейцариях???

Продолжение.
Некий kovaler_2014 написал такой вот комментарий:
в Швейцарии, конечно, хорошо живут, но даже в рамках Западной Европы это весьма специфихеское государство.  И живут там хорошо, и налоги комфортные не от того, что коммуны и конфедерация, а от того, что Швейцария занимает особенное место в мировой финансово-экономической системе.  И если даже любое из соседних государств переформатирует себя под швейцарскую модель управления - оно не станет второй Швейцарией.
Ну и вопрос масштабов страны.  Вы бы еще предложили перестроить Россию по модели Люксембурга или Монте-Карло. В этих государствах уровень жизни тоже весьма неплох.


Мой ответ на этот комментарий:


А кто же спорит, что Швейцария - весьма специфическое государство?
Напротив, именно этим мы и воспользуемся!
Так как именно потому, что живущие там люди - строили Модель своего Общества - ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМЫХ - оно у них и ПОЛУЧИЛОСЬ САМОЕ СОВЕРШЕННОЕ и ИДЕАЛЬНОЕ на данном историческом промежутке времени.

Я понимаю, что многим ПРЕТИТ брать какой-либо пример вроде бы у «ВРАЖЕСКОГО»  государства. Но позвольте в таком случае спросить,  если  бы  "вражеское"  государство  ПЕРВЫМ ИЗОБРЕЛО БЫ КОЛЕСО?
Значило бы это для жителей других государств, что они ни в коем случае  НЕ  ДОЛЖНЫ   ИСПОЛЬЗОВАТЬ  с  пользой  для себя  ЭТО  ОТКРЫТИЕ?

Так вот,  Здоровая Модель Человеческого Общежития - это ТОЖЕ ОТКРЫТИЕ и ДОСТИЖЕНИЕ. Почему же все остальные народы  ДОЛЖНЫ  ОТКАЗЫВАТЬСЯ  от  этого  ДОСТИЖЕНИЯ?

По поводу МАСШТАБОВ  страны.  Этот аргумент вообще не является серьезным.
Т.к. МАСШТАБ  нашей страны - это ОГРОМНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО, а не недостаток!  Именно поэтому исторические враги во все времена СТРЕМИЛИСЬ РАЗРУШИТЬ, РАСКОЛОТЬ нашу державу на враждебные куски. Что в данный исторический момент им, как мы видим,  УДАЛОСЬ  осуществить и процесс в этом направлении не останавливается ни на минуту.
То, что наша страна ОГРОМНА - так это же значит, что У НАС ВСЕГО МНОГО и что мы ОЧЕНЬ БОГАТЫ! Чему же здесь огорчаться?
Именно ПОЭТОМУ нашей стране ТАК  НЕОБХОДИМА -  четко отлаженная Модель Здорового Общества, которую воплотили в жизнь жители Швейцарии!
И еще, совершенно непонятен ваш вывод о том, что РАЗМЕР страны каким-то образом КАЧЕСТВЕННО изменяет САМУ ЖИЗНЬ в этой стране. По-вашему получается, что ВОДА налитая в стакан и ВОДА, налитая в бочку - качественно ОТЛИЧАЕТСЯ друг от друга?  

Tags: РЕФЕРЕНДУМ, ШВЕЙЦАРИЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments