Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

НЕРУСЬ ВО ВЛАСТИ ???

ТАК   ОТНОСИТЬСЯ  К  РУССКИМ  ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ  СТРЕМЯТСЯ  НА  СВОЮ  ИСКОННУЮ  РОДИНУ, НАТАЛКИВАЕТ  НА  ОДНУ ТОЛЬКО    МЫСЛЬ:  ЧТО  ВО  ВЛАСТИ  НАХОДЯТСЯ  НЕ  ТОЛЬКО  НЕРУССКИЕ  ЛЮДИ,  НО ЛЮДИ  ПРЕДЕЛЬНО  ВРАЖДЕБНЫЕ  РУССКОМУ  НАРОДУ,  КОТОРЫЕ  С  САДИСТСКИМ  НАСЛАЖДЕНИЕМ  ВЗИРАЮТ  НА  СТРАДАНИЯ, МУЧЕНИЯ  И  БЕЗЫСХОДНОСТЬ  НАШИХ  СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ!

Реалность, происходящая в РФ:

Соотечественники оказались в тупике на пути к российскому гражданству...

Юрий Добрынин
Россия

19 МАРТА 2017 Г. — Мнения участников петиции соотечественников:

Людмила Степанова, Кишинёв, Молдова:
Я подписываю потому, что я тоже нахожусь в процессе получения гражданства РФ. Рассказывать о своих мытарствах не стану, к чему повторять то, что уже написано не мною, но очень многими. Больно и горько осознавать, что Родина Россия, к которой я всегда испытывала, испытываю и не собираюсь менять, не смотря ни на что чувства, как к матери, к нам относится, как мачеха. А впрочем, я понимаю, что у России слишком много недоброжелателей, причём внутренних, которым, как нож в сердце то, что Россия, хоть и медленно, но верно возвращает своё былое величие. А вместе с ним и своих блудных НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ детей. Только очень жаль, что, в самом деле, очень МЕДЛЕННО!! И я очень надеюсь, что эта петиция не окажется гласом вопиющего в пустыне! Пожалуйста, уважаемый Владимир Владимирович, уделите внимание этой проблеме, помогите нам, возвращающимися в Россию домой, почувствовать себя нужными, не брошенными! Ведь сейчас чиновники консульств и ФМС к нам относятся, как будто мы у них кость в горле. Мы для них «понаехавшие», а не русские, стремящиеся вернуться домой.

Юлия Овчинникова, Ростов-на-Дону, Россия:
Ооооооооо!!!! Больная тема!!!!!! Уже давно убедилась, что дешевле было бы купить, чем делать всё по правилам! Мудохаюсь пять лет. Уже везде и за всё в два раза больше денег ушло, чем я б его купила изначально, это гражданство.

Сергей Малаховский (http://facebook.com/serg.malahovsky главный редактор портала русской общины Латвии), Рига, Латвия:
Три года назад вознамерился перетащить ТРИ семьи с детьми в Приморский край. Спустя год плюнул на это дело: даже если не принимать во внимание слова чиновников УФМС по Приморью типа "А вы приежайте один, осмотритесь - а потом возвращайтесь и везите всю семью!" (Вы цены на билеты видели?!), остаётся одно: переезд в Приморье рассчитан на миллионеров: все расходы вам возместят в лучшем случае через 6 месяцев, временного жилья нет, встречать и показать некому ("у нас штат маленький!"), в анкетахх переселенца требуют заполнять графу "согласен на работу по требованию УФМС края" - иначе, грозятся, откажут...
Уважаемые (и не очень) госмужи и дамы Приморского края! Определитесь уже: если вам нужны раббы на плантациях, так наберите китайцев. Если вам нужны соотечественники - так перестаньте относиться к ним, как к мусору.

Евгений Дмитриев, Томск, Россия:
Поддерживаю обращение соотечественников. Мне стыдно за такое отношение Власти к нашим людям. Надо срочно поправить.

Коломейцев Вадим, Бишкек, Киргизия:
Согласен с выше сказанным, я русский и хочу быть гражданином России, а не Киргизии.

Валерия Рыжова, Долгопрудный, Россия:
Я подписываюсь, потому что трудно переживать разрыв семьи. Пожилые родители живут в Ташкенте, и нет у них сил проходить все круги ада в надежде получить российское гражданство и переехать к своей семье - детям и внукам. В результате мы отрываемся от своих корней- дети теряют связь с родителями, внуки забывают бабушек и дедушек. Теряется связь поколений, теряется культура.

Ирина Долматова, омск, Россия:
Неужели необходимо заставить человека бороться, извалять его в грязи, испытать его веру, чтобы он в бою получил свой паспорт? А может пора просто полюбить свой народ? Лишена гражданства в декабре 2016 при обмене паспорта по возрасту. Увидела своими глазами мрак и беспредел в УФМС. Родилась в БССР. Живу в России с 1994 года. Жена военнослужащего. С паспортом РФ с 2002 года. Под угрозой депортации с 1 января 2017 года в соответствии с законом, в декабре была вынуждена подписать согласие с тем, что я лицо без гражданства. Теперь я должна буду порадоваться получению гражданства, правда не знаю, когда это случится, и чему радоваться, если прошедшие 23 года я оказывается была лицом без гражданства. Выходит меня просто обманули, выдав паспорт в 2002. Вот уже 8 месяцев нахожусь в состоянии шока. Если меня вынудят переделывать документы, связанные с пенсией, недвижимостью, рождением детей или еще какие-либо из-за паспорта, признанного незаконным, то не уверена, что смогу вернуться к нормальной жизни добропорядочного гражданина. Таких же лишенных - сотни тысяч, а может и больше, судя по случайно встреченным в очередях, таких же как и я. Поэтому хотелось бы, чтобы паспорт все-таки стал свидетельством гражданства, а не собственностью миграционной службы, захотел - выдал, не понравилось - забрал. Это чиновники безграмотные или законы несовершенные? Помимо внесения соответствующих изменений в закон, необходимо еще и чиновника учить тому, что он слуга народа, а не погонщик стада.

Нина Севастианидоу, Салоники, Греция:
Я неоднократно убеждалась и убеждаюсь в "любвиобилии" российского правительства к своему народу,к соотечественникам. Все их "любвиобилие " заканчивается на высказываниях В В Путина ; Он сказал,он дал указание, он порекомендовал.... упрощенный вариант. Но за этот "упрощенный вариант" я заплатила не только кучу денег, но подорвала свое здоровье. На все мои обращения в администрацию ВВП приходят очередные издевательские отписки и для решения проблемы рекомендуют обратиться в УФМС, на который я и пишу жалобы и обращения. ВОТ И ВСЯ ЛЮБОВЬ нашего доблестного "патриотичного правительства".
Надо что бы закон работал. А для этого надо депутатам и правительству работать над усовершенствованием закона. Надо работать над упорядочинием закона. А наше доблестное правительство только усложняет процедуру оформления до умопомрачительства. Три этапа надо пройти и на каждом этапе одни и те же документы и куча фотографий. Мы живем в электронном веке. К чему создавать эту бумажную карусель? Цель одна у этой карусели. За счет бедных переселенцев пополнить федеральный бюджет и ненасытных инспекторов УФМС накормить. Россия вроде бы христианская страна. И все правительство ходит дружно в церковь. Но христианские ценности не соблюдают ни на одном уровне "ПОМОГИ БЛИЖНЕМУ".

Николай Разумов, Томск, Россия:
Я подписываюсь, потому что постановка вопроса правильная. А почему решение этой проблемы кем-то торпедируется. пока не понимаю!

Михаил Шмельков, Вильнюс, Литва:
Я подписываюсь потому что устал годами получать рабочую визу что бы работать в России тратя при этом сумасшедшие деньги на оформление документов, но главное - это время виза на год оформляется полгода, но мало этого, регистрация постоянная после каждого выезда полный пакет документов - прикиньте уже копия паспорта - это все страницы паспорта даже пустые - лесу много в России осталось? а сколько времени стоять в очередях ? каждый приезд по рабочей визе - потеря нескольких дней стояния в очередях и с каждым годом правила разные и цены на оформление растут постоянно. Но главное всё же это отношение - вот такие процедуры просто унижают достоинство русского человека, лишившегося в одночасье родины и вообще места существования на земле. На западе мы русские, а в России мы иностранцы и никому не нужны ни тем ни другим... надеюсь что эта петиция хоть как-то поможет русским стать русскими, а России из мачехи превратится в мать - только тогда Россия станет великой, когда за каждого обиженного русского будет поднято всё государство.

Новиков Сергей, Воронеж, Россия:
Я подписываюсь потому ,что сейчас пытаюсь пройти эту цытадель получения гражданства и доказать что я Русский не смотря на место рождения и вправе вернуться на историческую родиную Помогите нам в этом, Владимир Владимирович!

Александр Николенко, Белореченск, Россия:
Соотечественники заслуживают внимания и уважения, они нужны России.

Александр Поварь, Кишинёв, Молдова:
Российские чиновники просто беспредельничают в вопросе переселения

Данил Перегудов, Бишкек, Киргизия:
Хочу получить гражданство моей любимой страны,так как русским с не русскими тяжеловато жить,хочется жить и работать на своей и исторической родине,надеюсь нас всех поймут,потому как русским настоящим тяжело получить гражданство, нежели,чем какому-либо человеку из Киргизии или же например из Китая!

Маргарита Вишневская, Москва, Россия:
Подписываюсь, так как мой хороший знакомый, этнический русский из Узбекистана, прошел через все трудности попадания в эту программу по переселению соотечественников. И его дело тянется, как тюремный срок, уже 3 года, без возможности видеться со своими родственниками, матерью и сестрой в России. Это позорище - приравнивать русских к гасторбайтерам, высылать их на чужбину, и потом выживай там как хочешь несколько лет без поддержки, денег, работы и крыши над головой!

Надежда Ясинская, Нижний Новгород, Россия:
Это не справедливо это как будто бы ты русский и тебя не пускают к себе домой.

Галина Матвеева, Новосибирск, Россия:
Я подписываю эту петицию, потому что в Российской Федерации предпочтительно должно жить не узбеки, таджики и другие мусульмане, а русские люди. Недавно в Новосибирской области получили гражданство немцы , многодетная семья, получили подъемные, но вскоре уехали обратно в Германию, условия проживания оказались для них суровыми. Зачем давать гражданство французскому актеру Депардье или американскому боксеру? И создавать бюрократическую волокиту русским?

Антон Красильников, Кагул, Молдова:
Процедуру получения гражданства преодолел, оформить гражданство жене и детям, вписанным в свидетельство участника, уже не в силах...

Сергей Рыбальченко, Запорожье, Украина:
Уже второй год отбиваю ноги по кабинетам.. родился в РСФСР в 1965г. Мурманский регион. Учился в Питере. Служил в Североморске.после Армии в 1987 г. поехал жить на Украину. Все родственники в России. Когда кончится этот безпредел??

Илья Дудко, Владимир, Россия:
Я считаю, что необходимо упростить законодательство для принятия гражданства, наши предки лежат в этой земле, наши предки защищали эту землю, наши предки завещали нам ее и у нас нет другой родины. Только так можно восстановить справедливость.

Кирилл Вахрушев, Бишкек, Киргизия:
Потому что это так и есть. Законы в России против русских людей работают. Русский человек не имеет никаких льгот в получении гражданства своей же страны.



ПОДПИШИ  И  РАСПРОСТРАНИ  ПЕТИЦИЮ: https://www.change.org/p/%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%83-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BE%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%BC%D1%8B-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B6%D0%B5-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B8-%D0%B0-%D0%BD%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%80%D1%81?source_location=minibar


Tags: #СООТЕЧЕСТВЕННИКИ, МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments