Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Антикоррупционные митинги Алексея Навального согласованы в 24 городах России


Антикоррупционные митинги Алексея Навального согласованы в 24 городах России



Митинги Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, запланированные на 26 марта, согласовали в 24 городах из 100 заявленных, сообщает РБК со ссылкой на активистов. Как сообщила пресс-секретарь господина Навального Кира Ярмыш, к сегодняшнему дню места для проведения антикоррупционных митингов к согласовали в 21 российском городе: в Воронеже, Иркутске, Казани, Перми, Тюмени, Уфе, Ижевске, Йошкар-Оле, Калуге, Магнитогорске, Новокузнецке, Омске, Оренбурге, Пензе, Петрозаводске, Сочи, Ставрополе, Тамбове, Чите, Ярославле и Гатчине. Митинги также согласованы в Волжском, Кирове и Томске, сообщили изданию организаторы на местах. Также митинги должны пройти в Лондоне, Праге, Базеле и Бонне.

Ранее Мэрия Москвы, прокуратура и МВД РФ предупредили организаторов антикоррупционного митинга 26 марта, который столичные власти не согласовали, о недопустимости нарушений закона и призвали людей отказаться от участия в несанкционированных акциях. Организаторы шествия по Тверской улице планируют провести мероприятие в центре города в соответствии со своей изначальной заявкой. Они считают, что акция законна, поскольку власти Москвы, отказав в проведении мероприятия в центре Москвы, в установленные сроки не предложили альтернативные площадки.

Пока господин Алексей Навальный продолжает заочную полемику с мэрией Москвы о месте проведения антикоррупционного шествия и митинга 26 марта, власти региональных столиц отказывают его сторонникам в согласовании аналогичных акций. 22 марта такие решения были приняты, в частности, администрациями Твери, Новосибирска и ряда других региональных столиц.

http://kommersant.ru/doc/3253376      
Tags: #МИТИНГ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments