Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Забастовка дальнобойщиков 27 марта 2017 в Москве, СПБ, Рязани

Забастовка дальнобойщиков 27 марта 2017 в Москве, СПБ, Рязани
http://www.kramola.info/vesti/novosti/zabastovka-dalnoboyshchikov-27-marta-2017-v-moskve-spb-ryazani

Забастовка дальнобойщиков 27 марта 2017 в Москве, СПБ, Рязани





Забастовка дальнобойщиков 2017: всероссийские митинги в знак протеста против коррупции властей сегодня, 27 марта, сменились массовой забастовкой дальнобойщиков. Владельцы большегрузов продолжают протестовать против введенной правительством системы налогообложения за проезд по некоторым дорогам.

+




Водители грузовых автомобилей, выступающие против системы "Платон" в целом и повышения тарифа в два раза в частности, проведут всероссийскую акцию протеста 27 марта 2017 года. Информацию о всероссийской акции протеста подтвердили в Объединении перевозчиков России (ОПР), Межрегиональном профсоюзе водителей-профессионалов (МПВП) и ассоциации "Дальнобойщик".

28 марта к протестному выступлению планируют подключиться фермеры, которые начнут "Тракторный марш" в сторону Москвы.

Читайте также: Стачка дальнобойщиков 27 марта 2017 - подробности, фото, видео

В Москве, Петербурге, Оренбурге, Рязани, Саратове, Благовещенске, Владивостоке и других городах страны колонны большегрузных машин начали выстраиваться вдоль дорог, требуя отмены или снижения тарифов системы.

Накануне представители Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин и Михаил Курбатов рассказали, что в акции примут участие не менее 10 тысяч дальнобойщиков.

Как написал журналист «Эха Москвы» в своём твиттере, в акции в Санкт-Петербурге участвуют около 60 человек. По его словам, дальнобойщики настроены на долгосрочный протест, поэтому организуют полевую кухню и устанавливают биотуалеты.

В Благовещенске в забастовке приняли участие 30 автомобилей. Они намерены оставаться на трассе до тех пор, пока система «Платон» не будет отменена.

Аналогичным образом поступили водители в Чите — там в акции участвуют около 50 дальнобойщиков. По требованию администрации города им разрешили стоять только возле соседнего села Ивановка.

К акции присоединились водители из Саратова и Энгельса, отказавшиеся перевозить грузы. А также Находки, Челябинска, где ожидают до 200 участников, и Екатеринбурга, там уже участвуют 150 водителей. По словам дальнобойщиков, в забастовке планируют принять участие около 70 регионов России. 26 марта организаторы пообещали вывести на акции около 10 тысяч человек.





Tags: ДАЛЬНОБОЙЩИКИ, ЗАБАСТОВКА, СТАЧКА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments