Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Categories:

Заявление Общерусского национального движения (Комитета 25 января)

Оригинал взят у polynkov в Заявление Общерусского национального движения (Комитета 25 января)





Общерусское национальное движение / «Комитет 25 января» заявляет о полной поддержке требований бастующих дальнобойщиков.

Мы считаем, что выполнение требований водителей большегрузов благотворно скажется на развитии малого и среднего бизнеса, транспортной отрасли и экономики в целом.
Мы требуем отмены системы «Платон» в её нынешнем виде как бессмысленной с экономической точки зрения и как насквозь коррупционной, возрождающей феодальную откупную систему.
ОРНД / К25 также выступает за выдвижение политических требований, в том числе требования отставки правительства РФ в случае его отказа от переговоров с бастующими и удовлетворения их экономический требований, и формирования антикризисного правительства национального доверия.
ОРНД / К25 готов поддержать водителей-дальнобойщиков на законных митингах протеста.

Как и забастовщики, ОРНД / К25 считает, что необходимы:


1. Полная отмена системы "ПЛАТОН" или реорганизация ее под транзитный транспорт с передачей контроля над нею государству, а не каким-то коммерческим структурам.
2. Отмена налога на владельцев транспортных средств (для этого есть акциз на топливо).
3. Прекращение попыток регулировки режима труда и отдыха водителей (РТО) вне рамок правил дорожного движения и соответствующих медицинских тестов — водитель любого транспортного средства имеет право сам определять свой РТО. Отмена принудительной установки тахографов. Установка тахографов – личное дело владельцев автомобилей.
4. Наведение порядка на весовом контроле, ликвидация 20-ти процентной погрешности в показаниях автоматических весов (или учет погрешности в пользу водителя).
5. Предоставление перевозчикам экономического обоснования расчётов размера акциза на топливо и отчёта о расходовании собранных средств.
6. В случае невыполнения правительством экономических требований - отставка правительства, формирование кабинета национального доверия, а в случае невыполнения этого требования и сохранения правительства Медведева - недоверие президенту.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments