Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Categories:

С ДНЕМ КОСМИЧЕСКОГО ШАГА!

Поздравляю всех с ДНЕМ КОСМИЧЕСКОГО ШАГА!
Понравилась идея Берестенко Михаила Кузьмича, праздновать НАШ такой светлый и жизнеутверждающий праздник.


_ZXSW6rbL5k
iuriij-gagarin-ostavil-poslanie-na-plovdiv-(snimka)-92707

"БУДЕТ У НАС ТАКОЙ ПРАЗДНИК!
Страна почти в прямом смысле околдована. И необходимо вспомнить и сказать то заветное слово, которое снимет злое заклятье, сделавшее из страны-богатыря жалкого уродца, лишенного самосознания. Народу необходим наш собственный безусловно светлый праздник, помогающий осознать и свое величие в прошлом, и побуждающий двигаться в будущее. А ведь таких радостных праздников в нашей стране фактически нет!
Победа - со слезами на глазах. А вытирать приходится не только слезы, но и плевки. То же самое и с Днем защитника Отечества. Для одних защитники - те, кто уничтожил Гитлера, для других - те, кто боролся против Сталина. Рождество? Но этот праздник разделяет соотечественников разных религий. Вдобавок, он позаимствован. А его неоправданная длительность в зимнее время способствует скорее пьянству, чем святости. Новый год? Да, всеобщий праздник, но не собственный праздник нашей страны.
Колоколом, зовущим к пробуждению, может стать праздник Космического Шага. (А не «День космонавтики» - нечто вроде «Дня ЖКХ»).
Такой праздник тем более необходим, если разговоры об инновационных технологиях – не отвлекающая болтовня, а предисловие к делу. А с какими силами, с каким общенародным настроением мы берёмся за это дело? Вот данные опросов: «В России, где еще недавно большинство мальчишек мечтали стать космонавтами... /сейчас/ только 1% (один процент!) жителей считает престижной профессию ученого. В США ... 96% называют эту профессию несомненно престижной, а 51% как престижную в высшей степени». Более того, многие наши школьники не узнают Гагарина на фото, а некоторые даже не знают, кто такой Гагарин!
Дальше ехать уже некуда. Так что если Президент насчёт инноваций не шутит, то начинать надо с введения праздника «Космического Шага» 12 апреля.
Но на Президента надейся, а сам не плошай. Назначай на этот день встречу с друзьями, бывшими одноклассниками и т.д. Поздравляй соседей и даже прохожих, распространяй листовки праздничной тематики и т.п. Если власть не подарит нам такого Праздника, введём его явочным порядком!" http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/356307.htm



Великий день! Низверглись небеса
Для человека, занавес приподнят.
Все смотрят вдаль, рукой прикрыв глаза –
Открыт путь в космос человечеству сегодня.
«Восток» взлетел, оставлен Байконур,
«Поехали!..» в сердцах людей застыло,
Когда с улыбкой Он рукой махнул,
Когда корабль к звездам уносило.
Полёт апрельский небо озарил,
Рывок Земли в космические дали.
Гагарин первым подвиг совершил
Приблизив то, о чем мы лишь мечтали.
Великий день! Не будет он забыт,
Лишь первый шаг в глубины мирозданья.
И подвига Отцов не умалит
И не уменьшит временное пламя.


http://pozdrawlandiya.ru/load/kalendarnye_prazdniki/aprel/pozdravlenija_s_dnem_aviacii_i_kosmonavtiki_v_stikhakh/154-1-0-2066
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments