Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Отказ в продлении вида на жительство в РФ убил беженца из Донбасса

Оригинал взят у rigort в Отказ в продлении вида на жительство в РФ убил беженца из Донбасса

"В Калужской области скончался глава семьи беженцев с Донбасса Александр М., причиной смерти стало кровоизлияние в мозг, случившееся после официального отказа сотрудников калужской миграционной службы продлить беженцу срок действия документов, предоставлявших временное убежище. Миграционщики предложили семье вернуться на Украину. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на обнинскую правозащитницу Татьяну Котляр.

По словам Котляр, сейчас в отделе по беженцам управления по вопросам миграции УМВД по Калужской области не хотят продлевать действие документов о временном убежище переселенцам с Украины, в том числе жителям Донбасса. Причины отказов не указываются.

Ранее к Котляр обратился сын Александра, семья которого была вынуждена была переехать в Россию в 2014 году, спасаясь от войны. Членам семьи было предоставлено временное убежище. В апреле 2017 года в миграционной полиции отказались продлить Александру разрешение на пребывание в России, потребовала сдать свидетельство о временном убежище и забрать обратно паспорт гражданина Украины.

За время жизни в РФ у Александра закончился срок действия украинского паспорта. Сотрудник отдела по беженцам предложил мужчине возвратиться обратно на Украину и оформить новый паспорт. Как отметила Котляр, мужчина боялся возвращаться на Украину по очевидным причинам. Кроме того, на Донбассе сейчас не продлевают действие текущих паспортов гражданина Украины и не выдают новых.

По заверениям семьи и правозащитника, болезнь спровоцировал отказ миграционных органов."
https://pomogi-russkim.ru/v-kaluzhskoj-oblasti-skonchalsya-glava-semi-bezhencev-kotoromu-migracionshhiki-predlozhili-vernutsya-na-ukrainu/

Tags: #ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments