Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Заводы стоят, цеха "разлагаются", специалисты разогнаны : Общество Newsland – комментарии, дискуссии

https://newsland.com/user/4297846467/content/zavody-stoiat-tsekha-razlagaiutsia-spetsialisty-razognany/5809390?_utl_t=lj Заводы стоят, цеха "разлагаются", специалисты разогнаны : Общество Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.


Заводы стоят, цеха "разлагаются", специалисты разогнаны

19:25 Вчера в рубрике Общество
Заводы стоят, цеха "разлагаются", специалисты разогнаны

БетоннаяСтена: текст не мой, но источники достоверны

Что происходит в Челябинской области, якобы "опорном краю державы"?

Вот, что пишут жители:

"По самому городу Челябинску…

Челябинский металлургический завод "МЕЧЕЛ". Его основное производственное оборудование 60-70-х годов, кое-где модифицировано (например, системы управления), но тем не менее… советский задел не вечен.

Часть основных цехов закрыта (разрушена), инфраструктура, коммуникации предприятия выработаны на 100%. Средняя заработная плата (в настоящее время) от 15 000 (рабочие) до 40 000 это считается неплохо руководители).

С 2016 г. проводятся, волна за волной, т.н. "оптимизации", по нормальному СОКРАЩЕНИЯ. Т.к. сейчас нельзя "раскачивать лодку", говорят эвфемизмами оптимизация, реструктуризация и т.д.

Челябинский тракторный завод это великолепный гигант тракторостроения СССР, но теперь завод стоит, цеха "разлагаются", специалисты разогнаны. Короче, завод ЧТЗ угроблен.

<div "read-link"=""><div "lbl"="">

г. Златоуст

Златоустовский машиностроительный завод стоит, работники в "отпусках".

Златоустовский металлургический завод СПЕЦСТАЛЕЙ "МЕЧЕЛ"! стратегическое предприятие "убит наглухо", эффективные манагеры МЕЧЕЛа уничтожили уникальное предприятие по выпуску спецсталей, в т.ч. для ВПК РФ, ещё до событий 2014 г.

г. Миасс

Автомобильный завод УРАЛ (бывший УралАЗ) знаменитый автомобиль марки "Урал", обновлённый, кстати, тягач, по сути выдавлен "китайцами". Сам завод затрясло в 2016 г., в настоящее время, чтобы сохранить коллектив, введена 4-дневная рабочая неделя. Периодически завод останавливается. Предприятие, кстати градообразующее. При таком "режиме" загрузки предприятия на руки оплата труда 10 000 20 000 рублей.

Нужно отметить "Государственный ракетный центр Макееева". Слава богу, он работает, но устроиться туда невозможно.

г. Чебаркуль (город, в озеро которого упал тот самый метеорит, там же рядом танковая бригада, где проходили учения ШОС)

Крановый завод (в прошлом 2 500 чел.) знаменитый завод в СССР по выпуску самоходных кранов. Раздолбан в хлам, трижды обанкрочен, разнесён, разворован в щепки.

ЗТМК завод металлоконструкций стоит опечатанный.

<div "read-link"=""><div "lbl"="">

ПАО "Уральская кузница": кузнечно-прессовый завод по выпуску штамповок и упаковок, ранее выпускал в основном штамповки и поковки для авиационных заводов СССР, номенклатуру всех авиазаводов (лично знакомился с архивами). Когда-то здесь трудились 3 700 человек, делали коленвалы для корабельных дизелей длиной в 2 метра. Теперь авиационных заказов с гулькин нос.

Опять же, при "вхождении" завода в середине 2000-х в МЕЧЕЛ завод сначала до 2013 г. хирел, с 2014 г. полетел в задницу. На сегодня предприятие проходит через "оптимизацию". Сиречь часть людей выбрасывают за забор.

"Опытные привозные мечеловские управленцы" "додолбашили" советское кузнечное, прессовое и станочное оборудование, своим управлением резали, сокращали, ломали, "оптимизировали", продавали. А с наступлением 2014 г. предприятию совсем поплохело.

Работая с этими меняющимися (смена за сменой) дегенератами, знаем: ничего создавать нового они не могут. Кадровая политика скотская выталкивают с предприятия самых лучших спецов. Завалились бумагами, липовыми прожектами, плодят тонны макулатуры и планов фуфловых.

ПОЛНОЕ уничтожение (продажа) социальной инфраструктуры предприятий (баз отдыха, профилакториев и т.д.).

У нас в районе не осталось НИ ОДНОГО сельхозпредприятия, причём последние развалились в 2012 г.

Одни русские парни спиваются, деграданты боже упаси. Слабовольные. Другие национализируются + уходят в глубокое средневековое православие. Молодые мусульмане радикализируются, рядом Казахстан (совсем недавно там "бушлатили" непонятные люди с охотничьими ружьями).

Бизнесом заняться легально удушат. Налоговые, пенсионные фонды, проверки, у пожарников чуть ли не каждые полгода меняются правила.

У молодёжи у нас нет будущего нет АБСОЛЮТНО! Никакого. Даже ЭТУ ипотеку не дают 99 процентам у нас в городе, т.к. зарплата средняя 20-25 тысяч (это ещё нормально).

<div "read-link"=""><div "lbl"="">

Таких чебаркулей в области ВСЕ моногорода. А есть ещё похлеще, типа г. Куса и г. Сатка (кстати, там тоже когда-то были производства металлургия, машиностроение).

Даже Златоуст и тот теперь город нищебродов.

Если такая хр*нь во власти и экономике будет сохраняться, то даже без потрясений в стране такие вот моногорода просто вымрут, население деградирует однозначно. Природа у нас красивая будут туристы из Китая приезжать местных бородатых лохматых туземцев фотографировать, руины гигантов заводов запечатлевать и покупать у местных глиняные свистульки да лапти".

Источник: www.opentown.org

Из комментариев:




Андрей Лебедев

отвечает вася васильков на комментарий вчера в 20:06 #



Слава еврейским толстосумам Путина

Помни Русский и гордись: С 2005 Путин закрыл более 35 000 заводов в России



Эффективный менеджмент путинизма - более 35 000 закрытых завода с 2005 года. З5 тысяч - это не считая мелких заводов и предприятий. Вдумайтесь в эту цифру, говорящую о том, что страна лишалась по 9,6 завода каждый день с 2005 года. Да никакой Гитлер не мог уничтожать с такой интенсивностью нашу промышленность, как это смог сделать Путин за последние 10 лет...

Число работающих на селе — 1,17 млн. человек (за 20 лет сократилась в 5 раз).

Безработных на селе — более 5 млн. человек (их не учитывают, т. к. они имеют подсобные хозяйства).

20 лет назад Россия насчитывала 48 тысяч крупных коллективных хозяйств на селе. Сегодня их количество сократилось впятеро, 30% из них убыточны.

Страна вернулась к мелкотоварному производству и натуральному хозяйству с преобладанием ручного труда.

Сегодня более 50% продуктов животноводства и 90% овощей производится в личных подворьях. На смену машинам пришел ручной труд. По производительности труда страна в 8 раз отстаёт от уровня ЕС.

Выращенную продукцию у частника за бесценок скупают диаспоры перекупщиков. Потребсоюзов давно нет.

Закрыто 15600 клубов, 4300 библиотек, 22000 детсадов, 14000 школ.

Деградация и вымирание. Исчезло 20 тысяч деревень, осталось 47 тысяч деревень, во многих из которых нищенское существование влачат несколько доживающих свой век стари

Россия вышла в мировые «лидеры» по количеству бедных и нищих граждан. Сегодня по уровню жизни наша страна откатилась на 91-е место в мире. Ее соседи по рейтингу - Лаос и Гватемала. В России 10% граждан имеют доходы менее 5000 рублей, 52,6% населения имеют доходы ниже 15 тыс. рублей в месяц.

Tags: ПУТИН, ПУТИНИЗМ, ПУТИНЩИНА, РЕАЛЬНОСТЬ В РФ, УБИЙСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments