Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Кто же он такой, "главный идеолог нынешней власти" ???

Из материалов Википедии :

Алексáндр Гéльевич Дýгин в 1980 году вместе с Гейдаром Джемалем вступил в кружок «Чёрный орден SS».Антон
Шеховцов и Андреас Умланд считают, что взгляды Дугина близки к фашизму.

В 2008г. попал в рейтинг «самых выдающихся подхалимских изречений в адрес Владимира Путина», заявив:
— Противников путинского курса больше нет, а если и есть, то это психически больные и их нужно отправить на
диспансеризацию. Путин — везде, Путин — всё, Путин абсолютен, Путин незаменим
— Александр Дугин, 2007 г.[27]

С марта 2008 года является неофициальным идеологом партии «Единая Россия», согласно информации на официальном сайте МЕД[19].

В Википедии есть и еще интересные факты об этом "главном идеологе нынешней власти" :
В 1979 году поступил в Московский авиационный институт (МАИ), однако был отчислен со второго курса за неуспеваемость[3] (впоследствии, при защите диссертации, представил в Учёный совет РГУ диплом об окончании заочного отделения Новочеркасского инженерно-мелиоративного института)[4][5].

Биофизик Борис Режабек [37], анализируя защиту Дугиным диссертации, которая прошла 20 декабря 2000 г. в Ростовском государственном университете и называлась «Эволюция парадигмальных оснований науки (Философско-методологический анализ)»[38] приводит примеры анекдотических, по его мнению, ошибок в школьном курсе физики, которые он увидел в диссертации. Так, Режабек пишет, что:
Дугин уверен, что второй закон Ньютона выражается формулой F=mv[39] (очевидно, в голове автора основной закон динамики фундаментально перепутался с формулой кинетической энергии, а может быть, и с формулой Эйнштейна, что и породило нелепое выражение на стр. 108 диссертации). Уравнение Шрёдингера, по его мнению, звучит так: энергия (постоянная) частицы равна частоте волны, умноженной на h (постоянная Планка), а импульс частицы, который меняется в поле сил от точки к точке, равен постоянной h, делённой на длину соответствующей волны, подобным же образом меняющейся в пространстве.» (с. 144) Этот пассаж напоминает анекдот о двоечнике, который сдаёт экзамен по физике. Его спрашивают: «Чему равна постоянная Планка?» Он пишет: h=3. «Чепуха! Но скажите хотя бы, что такое h?» — «А это высота этой планки!» Примерно такого же уровня вся эрудиция Дугина в области физики, хотя он и очень «образованность хочет показать», жонглируя такими словами, как «суперструны», «фракталы», «дао-материя»[40].
Также, по мнению Бориса Режабека, она содержит абсурдные высказывания в области философии: «так, Лейбниц и Ньютон для него — „полупрофаны“, поскольку не до конца посвящены в идеи розенкрейцеров; Архимед и Евклид с Пифагором виноваты в том, что человечество научилось мыслить не только в категориях власти и подчинения; к тому же, по Дугину критерии науки „ясно связаны с англо-саксонским ареалом, в первую очередь с Англией“, а это уже, считает Борис Режабек, „очевидно пахнет зловредным влиянием атлантистов. О том, что наука Европы начиналась прежде всего в Академиях Италии, он как бы и не подозревает“».[40].. Присуждение Дугину учёной степени Борис Режабек называет «фарсом»[40].
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments