Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

КАК ИЗ НАС ДЕЛАЮТ БЫДЛО о технологии информационного террора ( завершение статьи ).

Татьяна Леонидовна Миронова
КАК ИЗ НАС ДЕЛАЮТ БЫДЛО (продолжение)
+ + +

РУССКИЙ ЯЗЫК И НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Перехватив в 1991-м году власть и разрушив важнейшие государственные институты, "молодая российская демократия" подобно "молодой советской республике" 1918 года стала насаждать учреждения, права и обычаи - прилежные копии с западных образцов. Замельтешили мэрии, администрации, офисы, округа, федеральные службы... По западному указующему персту даже понятие "государственная безопасность" вместе с одноименным ведомством было с торжеством выкинуто на свалку архаизмов, на освободившееся место водворили сверкающее американским лоском нововведение - "национальная безопасность". За ним последовали ведомства и должности - Совет безопасности при Президенте, Комитет национальной безопасности в Государственной Думе, помощник Президента по национальной безопасности. Явилась даже Доктрина национальной безопасности России, по-обезьяньи скопированная с американского шаблона. Однако новшеством этим демократы сильно себе навредили, сами того не желая, они озадачили русский народ очень нужной, идеей: политика государства должна служить безопасности нации.

А какими бы лживыми толкованиями этого важнейшего понятия не отговаривались теперь, спохватясь, демократы, мы понимаем его единственно верно: национальная безопасность России означает в первую очередь создание условий для духовного, физического, государственно-политического развития стодвадцатимиллионного русского народа - основы, опоры, корня и стержня России, всех многочисленных народов России. Будет нравственно здоров, умен, физически крепок русский народ - будут крепкими все народы России. Случись что с русским народом, никому не спастись от иноземного геноцида.

Физическое развитие русской нации - это рост числа русских людей, это многодетные семьи, здоровые и добрые дети, благоденствующие старики, крепкая и нравственная молодежь - все, что создает численный запас русских, который не могут разметать ни природные катастрофы, ни мировые политические катаклизмы.

Духовное развитие русской нации - это сохранение национального духа и русского характера, всего, что воплощается в русском творчестве Православного Богопознания, в культуре, искусстве, науке и изобретательстве.

Государственно-политическое развитие русской нации - это государственная и племенная сплоченность русских, единство которых невозможно разрушить ни внешними войнами, ни гражданскими стычками, ни переделом границ России.

Развитие русской нации немыслимо и без сохранения национального языка - русского языка, потому что язык не есть одно лишь "средство общения", как внушают нам досужие общечеловеки, презирающие святыни рода-племени. Язык - это прежде всего породообразующий стержень, который соединяет нацию воедино. Язык связывает настоящее народа с его историческим прошлым и веком грядущим. От своих предков мы отличаемся привычками, обиходом, одеждой и ученостью, а наши потомки, очевидно, не будут похожи этим на нас, но все мы, русские, говорили, говорим и будем говорить одним языком, а значит, во все времена мы одинаково мыслим, одинаково чувствуем, - одинаково веруем! Язык - вот связующая нить между русскими людьми прошедших и будущих времен. Изуродуйте язык, исказите его, уничтожьте его национальное самостояние сегодня, и мы не узнаем себя ни в наших предках вчера, ни в наших потомках завтра; утратив прошлое, не обретем будущего, перестанем существовать как нация русских.

Вот почему сохранение русского языка есть основа безопасности русской нации, и на его защиту должны быть направлены охранительные действия государства, положившего во главу своей политики доктрину национальной безопасности.

Но как фальшивы в устах демократического правления заверения о радении за национальные интересы, лицемерно провозглашаемые посреди умирающего по миллиону в год (!) народа, так лживы и обещания властей проводить национальную языковую политику посреди разрушаемого ими же русского языка. На деле власти проводят антинациональную языковую политику, последствия которой столь же губительны для русской нации, как и многочисленные экономические диверсии сегодняшних правителей России против национального народного хозяйства.

Сегодня много пишут и говорят, что опошление русского языка уродует духовную жизнь нации, что развращение русского языка поражает физическое здоровье нации, но важно увидеть главную опасность: помрачение русского языка искажение его понятий и слов, насаждение чужих и чуждых ему понятий и слов стремительно помрачает рассудок нации, лишает русских способности отличать добро и зло, искажает коренные понятия чести и совести, как ржа разъедает государственно-политические основы нации, делая нас неспособными к самоуправлению и единству.

Обработка народного сознания идет сразу по нескольким важнейшим для национальной безопасности направлениям. Первое, что подвергается усиленной словесной бомбардировке, это обороноспособность страны. По армии, ее солдатам и офицером бьют прицельным, без промаха огнем. Как теперь называют Российскую Армию, победившую Мамая, Карла XII, Наполеона и Гитлера? Ничего не говорящим ни уму ,ни сердцу - "федеральные войска". Как именуют русского солдата, наследника героев Плевны, Сталинграда, Бородино?.. И того безроднее - "федерал". Осознанная, умело просчитанная подмена слов точно воздействует на сознание народа, который отныне видит в "федералах" одно лишь карательно-истребительное назначение, перестает чувствовать свое кровное единение со своим защитником - русским воином, не хочет отдавать своих сыновей в "федералы", не понимает, зачем вообще нужны эти "федеральные интервенты". А ведь трюк словесных мошенников прост: имя Родины-России в названии армии заменено на безродное "федерация". Имя солдата, славное столетиями побед, изменено на уродливое ново-образование "федерал", чужое, инстинктивно неприязненное, звучащее почти как "дебил"...

Хитроумным словесным тараном рушится необоримая прежде крепость доверия и любви нации к своей армии, к своим защитникам. А с переходом армии на контрактную систему, которой так рьяно добиваются демократы, они, достигнув заветной цели, сделанным отвращением заклеймят наших солдат "наемниками", и тогда разрушение Российской Армии, окончательное разобщение ее с народом будет ими победно завершено. Именно такова уже не раз опробованная в других странах с марионеточными режимами схема разрушения национальных войск, не способных к обороне от внешнего врага, но умело направляемых на подавление своего народа.

Не менее опасно для национальной безопасности насаждение в русском языке блатного жаргона, уголовных понятий и слов. Напитавшись ими от низкопробных ежедневных теледетективов, а больше от ежечасной мельтешни приблатненных телекомментаторов и комментаторш, начинаем вслед за ними использовать в обыденной домашней и служебной речи завшивленные, пропитанные вонючим запахом нар, грубые и отвратительные, как плевки, слова, которые и словами-то нельзя назвать: мент, крутой, крыша, лох, завязал, заложил, подставил... Приучаем своих детей к лагерному языку, будто растим их для тюрем и лагерей.

Но блатная безобразная "феня", через телевидение, радио, печать активно внедряемая в наше дознание, совсем не безобидна, она рождает в обществе Преступную агрессивность, звериную жестокость, - разделяет нацию на "лохов" и "крутых", формирует в обществе криминальные идеалы. Язык преступников, которому навязчиво обучают нашу молодежь, воспитывает у нее - таковы законы языкопознания - преступное мышление и преступное поведение. Миллионы людей, мыслящих уголовно, подчиняясь волчьим понятиям своего блатного наречия, готовы вцепиться в горло всякому, вставшему им поперек дороги. Опасный, заставляющий содрогнуться путь к поголовной бандитизации страны.

И языковое воспитание преступного сознания, и подрыв доверия через слово к важнейшим государственно-политическим устоям, каковым является армия, - это продуманное разрушение национального разума, творимое властью через прессу. Каждое из этих действий, как любое оружие, имеет свою цель, свой радиус поражения, свой масштаб потерь, но все они служат выполнению общей стратегической задачи, подчинены идее выжигания национальной души.

И бесстыдное иноязычие-косноязычие тех же средств массовой информации и их хозяев, выпускающих законы и постановления, небрежно переведенные с чужого языка, это воинствующее чужеземное вторжение на пространства русского языка, подчинено той же идее. Словари русского языка последних лет подводят печальный итог: в России появился агрессивный языковой мутант, который, по примеру французского американизированного уродца "франгле" и германского американизированного калеки "герлиш", можно с брезгливостью именовать "русиш", но никак нельзя назвать русским языком. Оккупация иноязычия час от часу нарастает. Вслед за менталитетами, консенсусами, презентациями набежали полчища памперсов, перфомансов, дилеров, гарантов и прочих языковых проходимцев. А чтобы население лучше и быстрее усваивало новоречие, огромными тиражами выпускаются толковые словари и энциклопедии.

Иноязычные эти русиш-слова необходимы нынешним правителям, чтобы, во-первых, легче маскировать антинациональные экономические и политические преступления: присвоение, ограбление общественной собственности - приватизация, разоружение страны - конверсия, облапошивание населения - ваучеризация и прочее, и прочее; во-вторых, в иноязычии начисто отсутствует народная историческая память, в нем нет природной русской красоты, на которую отзывается приветным чувством русская душа, и потому иноязычие, осуществляя программу выжигания души, легко воспитывает безнациональных общечеловеков, годных для нужного властям голосования. Сегодня уже наивно тешить себя словами B.Г.Белинского, что "страж чистоты языка не академия, не грамматики, не грамотеи, а дух народа", как наивно вспоминать себе в утешение, что после наполеоновского нашествия 1812 года лишь два французских слова "шер ами" (милый друг) остались в нашем языке, да и те как одно - "шаромыжник", что означает "попрошайка, надоедник, жалкий, ненадежный человек", таково было впечатление, вызванное видом плененных французов.

Сегодня мутант-русиш благодаря антинациональным газетам, радио и телевидению, будто чумная палочка по воздуху, разносится во все уголки страны речами наших правителей, их верных слуг и прихлебателей. Они источают чужеродные словеса, как болезнетворную слизь, которую не ухватить, не смыть, не счистить - выскальзывает из рук. И эти "чужие слова, попадая не на здоровую, цельную русскую натуру, а в души больные, изверившиеся, измученные нищетой, затурканные страхом, беспрепятственно начинают свое гноеродное действие. Так что нельзя уповать на очистительные силы духа народа. Ведь допустили же мы, что даже само наше имя - русский, - которое носит наш народ, терпит сегодня гонение и клевету.

Демократы всех шерстей, будто по команде затравщика, кинулись грызть, с остервенением рвать ненавистное им наше святое имя. Старый, не раз испробованный прием: там, где славное имя нельзя уничтожить, а уничтожить его можно только вместе с русским народом, его нужно оболгать, навязать ему чуждые значения, сделать его символом глупости, злобы или лжи и так отвратить от него умных и запутать невежд, чтобы они с готовностью отказались от него, с радостью приняли другое, лишь бы не позорить себя причастностью к ошельмованному имени.

Нашим именем "русский", открыто издеваясь над нами называют ныне то, что русским никак не является. Как поганые грибы, множатся "Русское лото", "Русский банк", "Русский проект", "Русское радио"... Многие из этих предприятий, - использующих наше имя, уже показали себя кто бессовестным обиралой, кто грязным развратником, кто жуликом-проходимцем. А пошерстите хозяев этих "русских" заведений вы не найдете там ни одного русского. "Русское Радио" прямо заявляет, что оно "гусское" только потому, что "вещает на гусском языке". В то же время у действительно русских их национальное имя отнимают или искажают его, так являются в прессе и эфире абсурдные фигуры: "татарстанец Иванов", "башкор-тостанец Петров", "карелец Сидоров", а все они, вместе взятые, именуются "россияне", будто подкидыши из никому неведомого племени.

Одни из нас видят в том неприкрытое издевательство, каково русскому изо дня в день слышать "татарин Саитов", "чеченец Умалатов", "чуваш Пиксаев", но ... "россиянин Кузнецов". Другие справедливо усматривают в подмене застарелую болезнь прежде большевистского, а ныне демократического интернационализма, - раньше имя "русский" вытеснялось безродным "советский", теперь оно изгоняется при помощи безродного "россиянин". Третьи же понимают, что тонкая игра, затеянная с нашим именем, есть расчетливая обработка национального рассудка и памяти, большинство русских, привыкших к "советской" кличке, очень легко поменяли ее на "россиянин". Так бездомный, безродный пес откликается на любое прозвище, лишь бы .покормили. Нынешней власти как раз нужны именно "россияне", а не русские, потому что история не раз показывала, что с русскими иметь дело трудно и опасно, а вот "россияне" себя в ней еще никак не проявили.

Лживое, бессовестное, чужеродное, агрессивное слово стало настолько привычным, что уже не режет наш слух, не будит в нас протеста и возмущения, это слово, сковывающее нашу волю и помутняющее наш разум, несут средства массовой информации, которые уподобились сегодня сказочной колдовской дудочке, что своим магическим звуком заворожила полчища крыс, вывела их за пределы бедствующего города и тем спасла его жителей. Только у нас все наоборот. Волшебная дудочка теперь во власти крыс, а мы, коренные жители России, завороженно следуем за дудочкой, куда она прикажет, куда поведет. Так что же, будем покорно дожидаться, пока она заведет нас в пропасть и на наше обжитое благодатное место, в наши дома, на наши очаги вселятся стаи ненавистных грызунов?..

Сегодня русский язык - наш родной, наш прекрасный русский язык, любовно сбереженный для нас нашими предками с тем, чтобы мы так же бережно передали его своим детям, оказался в чужой, иноземной воле и становится мощным оружием помрачения нашего народного рассудка, угрожая тем самым национальной безопасности русских. И напрасно ждать, что власти отведут эту беду,ведь мы, русские, и нужны им такие, безрассудные, безнациональные, слепо покоряющиеся их злому слову, слепо верящие их лживому обещанию. Но он же, наш родной русский язык, несет в себе спасение от национального ослепления, позволяет нам языковым чутьем, присущим каждому русскому, узнавать истинное и доброе среди неправды и злобы, так русское ухо различает родную песню среди гвалта истеричного рока. Вслушивайтесь, не верьте всему,в чем убеждают нас сладкоголосые властители, сомневайтесь в каждом их слове, очищайте его от шелухи лжи, отвергайте чужое и чуждое в языке, ограждайте свой ум, свою душу от покорства иноземной воле. Сопротивляйтесь! Сопротивляйтесь, русские люди! Сопротивляйтесь! Иначе дьявольская дудочка заведет нас в пропасть.

Спасибо Геннадию Андреевичу КУБРЯКОВУ за помощь и поддержку.

Автор Миронова Т.Л.

Как из нас делают быдло

(о технологии информационного террора).

Выстоять под натиском средств массовой информации, не обезуметь от их агрессии, не подпасть под их чужой и чуждый для России диктат можно только зная и понимая технологии информационного террора, используемые фактическим правителями России для превращения нации в безумное, послушное злой воле властителей быдло.

ISBN 5-89114-014-4

© Миронова Т.Л.,2000 г.

КАК ИЗ НАС ДЕЛАЮТ БЫДЛО о технологии информационного террора


- М.: Издательство "Люберецкая газета" ,2000 г.-48 с.


Взято с oprichnina.pycckie.com
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments