Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Русским запрещают работать водителями автобусов в Москве

Оригинал взят у rigort в Русским запрещают работать водителями автобусов в Москве
"На обывательское ворчание по поводу среднеазиатской трудовой миграции уже много лет привычный ответ один: ну а что поделать, если в России никто не хочет идти на грязные и неинтересные работы за копеечную зарплату? Невидимая рука рынка сильнее любых предрассудков: если бы рабочих из Средней Азии нанимать было невыгодно, то никто бы их не нанимал. Ну и так далее — все это много раз слышали, много раз читали.

Редкий случай, когда у нас есть возможность увидеть ту самую невидимую руку рынка — рука почему-то повела себя неосторожно и оставила несколько нестираемых следов. След первый — объявление узбекского Агентства по вопросам внешней трудовой миграции о наборе тысячи водителей маршрутных автобусов для работы в российской компании «Мосгортранс» на зарплату 43-63 тысячи рублей в месяц. След второй — соответствующее межправительственное соглашение, заключенное месяц назад во время поездки нового узбекского президента Шавката Мирзиёева в Москву. То есть вот так выглядит рынок — когда узбекское и российское правительства договариваются о том, что московские автобусы будут водить узбекские водители за стандартную водительскую московскую зарплату. Наверное, где-то между строк этого соглашения тоже написано, что, мол, ничего не поделаешь, россияне не хотят получать 63 тысячи рублей за вождение московских автобусов."
https://snob.ru/selected/entry/124470?utm_content=kuku.io&utm_medium=social&utm_source=facebook.com&utm_campaign=kuku.io

http://www.rbc.ru/politics/15/05/2017/59197d329a794724bf5cc9d6

Tags: #ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА, #МОСКВА, #РЕАЛЬНОСТЬ В РФ, РЕАЛЬНОСТЬ В РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments