Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

28 мая 2017 г. — Кремль отказал русским соотечественникам в возможности вернуться домой, на историче

28 мая 2017 г. — Кремль отказал русским соотечественникам в возможности вернуться домой, на историческую Родину...
Государственное правовое управление администрации президента дало отрицательный отзыв на законопроект депутата Госдумы Константина Затулина, упрощающий прием в гражданство России рожденных в РФ или СССР или их потомков.

Константин Затулин:
"Я совершенно точно говорю — до конца срока я, как и мои коллеги, будем добиваться решения этих вопросов.
Должно быть стыдно тем людям, которые сидят в высоких кабинетах, не выходят ни на пресс-конференции, ни на общественные слушания в Общественную палату, не предъявляют своих позиций, а топят эти законопроекты в тиши своих кабинетов, используя свои властные полномочия".

Госдуме необходимо срочно реформировать ту часть законодательства, которая связана с проблемой получения российского гражданства той частью русского народа, которая в силу всем понятных обстоятельств, связанных с распадом СССР, оказалась за границами нынешней территории России. Об этом на пресс-конференции 23 мая заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин.

По его словам, «за пределами России находятся до 30 млн людей, которых мы вправе считать частью этого русского народа, отрезанного от него в результате распада Советского Союза и предыдущих событий начала двадцатого века».

«Наши соотечественники сегодня, к сожалению, остаются в длинных очередях, когда дело касается получения вида на жительство, а тем более гражданства РФ. И это в ситуации, когда после 2014 года произошел настоящий кризис всех отношений в этой сфере в связи с огромным потоком, по сути, беженцев, политэмигрантов, людей, спасающих свою жизнь и жизнь своих детей здесь, на территории России», — отметил Константин Затулин.

Особенно, как отметил депутат, эта проблема актуальна для тех граждан Украины, которые в результате гражданской войны вынуждены были покинуть страну и переехали на территорию России. С 2014 года с Украины в Россию въехало более 2,5 млн беженцев с Украины — это часть русского народа и им необходимо помочь.

http://click.mail.change.org/?qs=737dd39a79fdf243edf7f04be6139abd0db80ac1e7ea3f637f88721e12ce4598f07490cdbc219157b73492d09973298ba2e7837a3349cefa   
Tags: #РУССКИЕ, #СООТЕЧЕСТВЕННИКИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments