Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

"КАТЕХИЗИС РУССКОГО В РОССИИ" ( продолжение 3 )

"КАТЕХИЗИС РУССКОГО В РОССИИ" ( продолжение 3 )
( Под ред. П.И. Кузнецова, А.Н. Севастьянова, В.Б. Шведова)

Преодолеть угрозу распада России вполне возможно. Для профилактики развала нашей страны необходима русификация разных сфер общественной жизни в России. К сожалению, еще Пушкин с явным огорчением говорил, что «мы ленивы и нелюбопытны»; нелюбопытство и лень отличают и современных русских во всем, что касается своей страны, власти и нации.
Многие русские сегодня не выдвигаются кандидатами на выборах, считая, что политика и власть – это дело грязное и можно запачкаться. На наш взгляд политика – это инструмент; в грязных руках он становится грязным, в чистых – остается чистым.
Если русские не будут участвовать в политической жизни страны, то этим будут заниматься другие. Если русских национально мыслящих активистов не будет в политической среде, то ситуация в России будет решаться не в нашу пользу. Поэтому надо вести подготовку наших кадров. Кадры решают все! Подготовка кадров сегодня решает наше будущее. Русский, иди во власть!
Чтобы избежать развала России, необходимо также проводить русификацию ее национальных окраин. Сепаратизм национальных меньшинств не будет грозить России внутренним распадом, если в национальных окраинах будет проживать значительное количество русских в «удельном весе» (т.е. в большем соотношении по сравнению с другими народами).
Почему в Татарстане, Башкирии, Эвенкии, Карелии, Якутии и т.д. не происходит того, что произошло в Чечне? Ответ прост: во многих национальных республиках сохраняется относительно высокий процент русского населения по отношению к малым народам. В Чечне такая пропорция была нарушена, и из этого ничего хорошего не вышло. Все решает, в конечном счете, этнодемографический баланс. Станет в какой-нибудь российской национальной окраине нацменов столько же в процентном отношении, сколько стало чеченцев в Чечне в 1990 году, – значит, неизбежно станет эта национальная окраина претендовать на независимость.

Однажды небольшие по численности народности поселились в России. Кто-то поселился раньше, кто-то позже, но в современной России проживают различные этносы, являющиеся коренными народами России, т.е. народами, не имеющими государственно-территориальных образований за пределами России. Должны ли они остаться здесь? Да, разумеется. Никто не собирается их прогонять! Но пусть эти народы не указывают нам, что мы должны делать, а чего не должны. Ведь это не русские живут в некой Якутии, Эвенкии, Коми, Татарии, Башкирии, Калмыкии и т.д., а малые народы живут в великой России, которую создали наши русские пращуры. Недопустимо, чтобы шаймиевы и аушевы указывали нам, к примеру, на каких условиях объединяться с Белоруссией...
Конечно, некоторые интернационалисты станут разглагольствовать о том, что не только русские строили Россию, а еще и другие коренные народы. Так-то оно так, но соизмерим ли вклад в дело построения великой России, скажем, эвенков или чукчей с тем, что сделали для нашей Отчизны русские? Нет, именно русские, расширяясь на север и юг, запад и восток, строили Россию. Это была их судьба, их воля, их почин. Порой Россия строилась благодаря, а порой и вопреки народам, именующимся теперь коренными. А кое-кто из этих народов (и не раз!) пытался уже созданную Россию разрушить... Правильно в своем «Дневнике писателя» писал Достоевский: «Хозяин земли русской лишь русский – и так будет навсегда...».

Чиновники из Министерства образования не должны заставлять русских детей изучать языки малых народов. Во-первых, многие русские дети и их родители не приемлют изучения языка какого-либо малого народа, считая, что это пустая трата времени и сил: он не понадобится в будущем для карьеры. Конечно, изучение любых языков развивает ум. Но что ребенок будет делать, когда вырастет, со своим знанием, к примеру, тофаларского, или карякского, или коми языка? Уж пусть лучше русские дети потратят предназначенное для учебы время на изучение своего, родного фольклора, произведений Жуковского, Пушкина, Лермонтова и других классиков русской литературы или просто займутся оздоровлением через занятия спортом. Во-вторых, многим это просто не по душе: ну не нравится, и все тут! Дети маленькие, врать не умеют и выражаются по этому поводу прямолинейно, не кривя душой. А представителей нацменьшинств это сильно оскорбляет, и вот – возникают межнациональные конфликты. Получается, что те, кто заставляют русских детей изучать языки малых народов, провоцируют национальную рознь. В-третьих, с моральной точки зрения просто нехорошо навязывать другим народам чуждую для них культуру.
Но и детей малых народов не стоит принудительно учить русскому языку, русской культуре. Наш великий и могучий язык – наше богатство, пользование им дает огромные преимущества, а мы его раздаем направо и налево забесплатно. Ассимиляция – палка о двух концах, ведь этническая граница размывается с обеих сторон.

Немного о латышах.
Сейчас многие латышские политики, общественные деятели, журналисты говорят о необходимости запрета изучения русского языка в латвийских школах, при этом, обвиняя русских в том, что мы принесли им диктатуру коммунистического режима. Чья бы корова мычала... Латыши по гроб жизни обязаны русскому народу, освободившему их от крепостного рабства у немцев. Коммунистическую же диктатуру в Латвии, как и в России, установил не русский народ, а те самые латышские стрелки, принявшие непомерно активное участие в Октябрьской революции.
В современной Латвии русские производят до 70-ти% внутреннего валового продукта латвийского государства...

Немного о современных славянах.
Были времена, когда славянский народ был единым народом с единой верой, солидарными межродовыми отношениями. Эти времена, к сожалению, прошли.
Сейчас славянский народ представляет собой разрозненные этносы, которые подчас враждуют между собой. Например, православные сербы враждуют с боснийскими сербами-мусульманами. Также у сербов был вооруженный конфликт с такими же славянами – хорватами...
У русских среди всего славянского племени естественных союзников практически нет, кроме белорусов и небоснийских сербов. Россия должна целиком объединиться с Белоруссией. Целиком с Украиной воссоединиться на современном этапе невозможно, т.к. просто нецелесообразно объединяться с Западной Украиной, где проживает много украинцев-бандеровцев, которые нас ненавидят. К сожалению, бандеровские тенденции также имеют место уже и в центральной части Украины (закрываются русские театры, русские университеты, русские школы и т.д.). Государственную политику современной Украины в отношении своих русских сограждан следует характеризовать как этноцид.
Стоит заметить, что с российскими украинцами у русских доброжелательные, вполне братские отношения. В этом-то и состоит наша трагедия: мы все еще считаем украинцев своими братьями, в то время как они уже давно так не считают.
Помимо западных (в основном) украинцев негативно к русским относятся также и чехи, которые не могут простить нам вторжения в 1968 году советских войск на территорию Чехословакии. Не могут простить, несмотря на то, что наши войска в 1945 году освободили Чехословакию от немецких захватчиков. Не друзья нам и поляки, спасенные нами от немецкого сапога, воюющие с русскими с переменным успехом со времен Владимира Святого. Также следует обратить внимание на неблагодарных и вероломных болгар, которых мы освободили от турок ценою моря русской крови, а они воевали против нас и в Первую и во Вторую мировые войны.
Смогут ли славяне снова стать единым народом? Если и смогут, то лишь спустя многие поколения.
Русские должны не тешить свое воображение надеждами на всеславянское братство и союзничество, а быть готовыми к круговой обороне и рассчитывать только на себя, на свои силы. А значит, должны быть сильными.

Немного об американцах.
Все основные идеи, пропагандирующие либерализм, интернационализм, толерантность (т.е. позорную терпимость к любым меньшинствам, включая национальные, сексуальные и религиозные), приходят в Россию из Запада и США. В основном политиканы именно США недовольны тем, что якобы на Северном Кавказе русские (!) нарушают права «мирных» чеченцев. В ходе Чеченской войны именно проамериканские политики (Новодворская, Явлинский, Хакамада, Немцов, Кириенко и пр.) активно защищали права чеченских бандитов, а то и вовсе выходили на митинги с лозунгами «Руки прочь от Чечни!» или «Руки прочь от генерала Дудаева». В той же Чечне или в Северной Ирландии таким вот антинациональным «правозащитникам» за их выходки оторвали бы головы. Хочется задать вопрос: почему они в России чувствуют себя вольготно?
Американцы несут нам идеи интернационализма. Но может ли их мнение быть авторитетным для нас? Конечно, нет. Белым американцам давно навязан психологический комплекс вины перед инородцами и нацменшинствами – индейцами, неграми. Оправдан ли их комплекс? Ведь африканские царьки-негры зачастую сами продавали своих соплеменников в рабство европейским мореплавателям. Да, рабовладельцы плохо обращались с неграми, и колонисты нехорошо обошлись с индейцами. Но причем тут современные американцы? Ведь дети не отвечают за грехи своих родителей. К тому же, почти шестьсот тысяч белых американцев, воевавших на стороне северных штатов, погибли за права негров в гражданской войне. Но все равно белые американцы без конца извиняются и прогибаются перед инородцами. Так пусть сначала излечатся от своих комплексов, прежде чем давать другим советы!
В одно время в США проходила целая серия парадов гомосексуалистов и лесбиянок. В Нью-Йорке однажды прошел парад гомосексуалистов, в котором участвовало свыше 500 тысяч (!) активных участников. Парад открывал тогдашний мер Нью-Йорка – Эдуард Коч. Аналогичные события имели место и в Сан-Франциско, где по официальным данным, в содомитском шабаше участвовало от 500 тысяч до 700 тысяч (!!!) дегенератов. Большой гей-парад открыл лично тогдашний мэр Сан-Франциско Вилли Браун, с приветственными речами к содомитам обратились представители правительства и Конгресса США.
А теперь подумайте, после этого позорища могут ли вообще США раздавать какие-либо советы кому-либо? А ведь правительство США еще и диктует свою волю другим странам! Кому через средства массовой информации, кому через доллар, а кому и при помощи бомбежек и обстрелов мирных городов. Конечно, в США есть здоровые национальные силы, нормальные национально-патриотические организации, но они численно малы и слабо организованы. Смогут ли они организоваться и стать реальной силой? Это покажет история. Вопрос в другом: нужен ли нам американский образ жизни? Нужны ли нам сотни тысяч гомосексуалистов и лесбиянок на наших улицах? На этот вопрос должна ответить сама русская нация, сделав выбор между дегенеративной американизацией и нашей родной здоровой русификацией. Выбор за вами!

Немного о европейцах и Европе.
Европа меняет свой привычный расовый облик. Нельзя сказать, чтобы в Европе проходил тотальный процесс ассимиляции европейцев с приезжими африканцами, арабами, турками, латиносами и т.д. Нет, «плавильного котла национальностей» в Европе не будет, как нет его на деле и в Америке, откуда пришла эта доктрина. На деле происходит совсем иное: вытеснение и замещение иммигрантами коренных жителей европейских государств.
Так, например, во Франции в 1851 году всех иммигрантов (тогда, в основном, европейцев) насчитывалось 379 тыс. человек, а в 1972 году – 3 млн. 444 тыс. человек, в основном цветных. То есть за сто двадцать лет менее чем десятикратный рост и полное расовое замещение. Но в 1976 году их стало уже 4 млн. 196 тыс. (рост на 20%), а в начале 1978 года 4 млн. 373 тыс. человек – рост на 25% за шесть лет!
Меняет свой расовый облик и Германия, где мы наблюдаем одних только турок больше 2 млн. (в 1968 г. их было 205 тыс.), а ведь есть еще цыгане, арабы, евреи – в общей сложности более 7 млн. иммигрантов. В Швейцарии за 20 лет (1950-1970) три четверти прироста занятого населения дали иммигранты и лишь четверть – коренное население. Давно стали интернациональными Амстердам, Гаага, другие города Голландии... Аналогичная ситуация происходит и в Великобритании.
Некоторые могут спросить: «А что нам до европейцев? Зачем нам изучать разную статистику межнациональных отношений в Западной Европе?». А затем, что многие национальные процессы, разрушающие Европу, схожи с аналогичными процессами, протекающими на территории России. Сокращение численности коренного населения, большой приток иммигрантов, либеральная пропаганда в средствах массовой информации. Все это и многое другое происходит как у нас, так и в Европе. Эти процессы необходимо изучить, чтобы сделать правильные выводы и уберечься от европейской судьбы.

Почему русское население России резко сокращается в своей численности? Некоторые говорят, что это связано с экономическими процессами, низким уровнем жизни. Ну что же, согласно такой логике наивысшая рождаемость должна быть в странах Скандинавии (Швеции, Дании, Норвегии) – и наоборот, самый низкий уровень рождаемости должен быть в странах с нижайшим уровнем благ на душу населения (например, в Индии, Африке, Юго-Восточной Азии, Латинской Америке и пр.). На деле же, как известно, все обстоит как раз наоборот. Во всей благополучной Европе (если взять среднюю цифру по Германии, Австрии, Бельгии, Дании, Испании, Фин­ляндии, Франции, Греции, Ирландии, Италии, Люксембургу, Ни­дерландам, Португалии, Великобритании) еще в 1950-1960-е годы было 26 детей на 10 семей, а к 2000 году стало всего 14. Наибольший прирост населения как раз приходится на страны и регионы с низким уровнем социально-экономических условий: Индия, Китай, Вьетнам, Латинская Америка, арабские страны...
Отсюда следует вывод: экономическое благополучие не является решающим фактором, влияющим на прирост населения. Правда, резкое снижение рождаемости в результате «шоковой терапии» – массового обнищания в России – это медицинский факт, позволяющий признать исключительность нашего положения. Но все равно, насколько бы ни улучшилась экономическая ситуация в России, рождаемость не поднимется до тех пор, пока народ не начнет мыслить национальными категориями. От того, что экономика России станет стабильной, наши обезумевшие от феминизма и «дорогих безделушек» женщины не станут рожать больше и чаще.
Китайцы, индусы, вьетнамцы, арабы, турки размножаются и выживают во время экономической нестабильности, благодаря своим традиционным устоям. Любому просвещенному и непредвзятому читателю ясно, что следование правилам Шариата или русского Домостроя укрепляет, совершенствует семью, а отвержение этих правил, следование правилам либеральной демократии – разрушает, уродует ее. Отношения мужа и жены, родителей и детей терпят непоправимый ущерб в якобы «просвещенных», а на деле – глубоко деградировавших, вырождающихся странах. Яркий пример – Дания, где один из наиболее высоких в Западной Европе показателей алкоголизма, депрессий и суицидов, а также гомосексуальных браков.
Аналогичное сейчас происходит и в России – постоянно на экранах телевидения проходят шоу с участием извращенцев, эстрадные концерты «голубых звезд». Многие российские политики высказываются в том духе, что, дескать, решать демографическую проблему в России нужно за счет ввоза в страну иммигрантов с Кавказа и Средней Азии, а не за счет повышения рождаемости в русских семьях. В газетах публикуются придуманные кем-то анекдоты, в которых русские люди предстают вечными пьяницами, половые извращения – нормальным явлением, национальные герои – идиотами-тугодумами.

Некоторая часть европейского населения не желает мириться с создавшимся положением. Нельзя не приветствовать тот факт, что во многих европейских странах на выборах различного уровня националисты одерживают громкие победы, о которых раньше и мечтать не могли (например, во Франции, Швейцарии, Голландии, Австрии, Сербии, Швеции, Бельгии – и это только первые годы третьего тысячелетия). Видимо, у европейских народов на подсознательном уровне включился, наконец, механизм защиты от агрессии со стороны нелегальных иммигрантов. Но тут возникает один вопрос: «а не поздно ли? смогут ли европейцы поддержать своих националистов в полной мере?». Ведь массовая поддержка националистов в Западной Европе будет означать усиление экономических, управленческих, демографических, информационных противостояний между коренными европейцами и недавно прибывшими цветными иммигрантами. Готовы ли европейцы к такому противостоянию? Ведь коренные народы Западной Европы сильно одурманены сытой, размеренной жизнью. К такой тихой жизни они привыкли, и менять спокойствие (пусть даже временное и виртуальное) на конфронтацию и сопротивление агрессивной среде не захотят.
Пока что европейцы, насмерть перепуганные экспансией (в первую очередь – демографической) исламских народов, всячески заигрывают именно с ними, заискивают именно перед ними и предпочитают идти на союз и консолидацию именно с ними, а вовсе не с нами, братьями по расе. При этом, не таясь, натравливают их – на нас, а нас – на них, в надежде отвести удар от себя. И именно потому не ценят усилия России по «обузданию исламского экстремизма». Ведь во многих западных СМИ Россия предстает в виде кровожадного монстра, а чеченцы – в виде невинных жертв. Хотя, ради справедливости, надо отметить, что так готовы поступать не все европейцы. Но какова будет воля европеоидного большинства?
Нам лишь остается вспомнить слова Достоевского: «Стать русским, во-первых и прежде всего. Только тогда и Европа начнет нас уважать».

Немного о чеченцах и ингушах.
Кто виноват в том, что произошло и происходит в Чечне? Войну развязали сами чеченцы в 1990 году. Виноваты они. Хотя отчасти тому виной утрата русскими способности к индивидуальной защите от агрессии инородцев. Кто из наших соплеменников взял в Чечне в руки оружие, чтобы защитить свой дом? Кто организовал дружины, ополчение? Этого не было в массовом порядке. Были лишь единичные случаи боевой самоорганизации русских. Сколько ушей у чеченских боевиков отрезано лихими казаками-лазутчиками?
Не забывайте, топор любит склоненные головы.
Мы должны учиться у чеченцев. Учиться двум вещам: защите всего «своего», национального, и – ненависти к врагам. Задайте себе вопрос: если русские со своими врагами вели бы себя так же, как ведут себя чеченцы со своими, то были бы у нас проблемы на Северном Кавказе, Прибалтике, Средней Азии? Подумайте над этим.
Мы должны строить свои отношения с другими народами лишь исходя из того, как эти народы относятся к нам. С нашей стороны должен действовать весьма избирательно принцип «наибольшего благоприятствования». К одним народам (например, чувашам, мордвинам, марийцам) он применим в максимальном, к другим в минимальном объеме, а к кому-то и вовсе не применим.

(Продолжение следует)

http://pomnimvse.com/108pb.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments