Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

А ЗАЧЕМ МЫ СТРЕМИМСЯ СОЗДАТЬ ТРЕТЬЮ СИЛУ?

Игорь Иванович Стрелков в своем последнем посте в жж    http://strelkov-i-i.livejournal.com/29662.html     в очередной раз говорит о необходимости «создания третьей силы».

А ЗАЧЕМ МЫ СТРЕМИМСЯ СОЗДАТЬ ТРЕТЬЮ СИЛУ?

Думаю я не ошибусь, что все ответы на этот вопрос сведутся к одному: что данная сила нужна в первую очередь как альтернатива той силе, которая захватила власть . Что вся беда в нашем обществе состоит в том, что «НЕ ТЕ СИЛЫ ЗАХВАТИЛИ ВЛАСТЬ». Почему не те, можно перечислять бесконечно, но главное, что они «совсем не думают о народе» и « их цель исключительно собственное благополучие и удержание власти как таковой».

Люди веками, а скорее всего и тысячелетиями только так и рассуждают: «вот кабы нам ХОРОШЕГО царя ( правителя, чиновника, начальника и т.п.) – вот тогда бы мы зажили!». Но на дворе XXI век! Не пора ли нам ВЫЙТИ из ЭТОЙ КОЛЕИ, цель которой, если вглядеться поглубже - держать весь народ В РАБСТВЕ???

Если один человек ВЛАСТВУЕТ другим человеком, то тот кем властвуют – ВСЕГДА РАБ по отношению к тому, кто им ВЛАСТВУЕТ.

Если человек и мечтает о свободе, то ТОЛЬКО О СВОБОДЕ ОТ РАБСТВА!

Ибо не только человек, но и любое живое существо наделено Природой Своим Собственным Предназначением, главным критерием которого является гармония с самим собой и гармония с окружающим миром.

Человек в ипостаси РАБА – не может быть в гармонии с самим собой, не может быть в гармонии с окружающим миром. Человек в ипостаси РАБА – это чудовищное НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОВ ПРИРОДЫ! И конечно это не может оставаться БЕЗНАКАЗАННЫМ для человека и всего Человечества!

Любая ВЛАСТЬ человека над человеком – ПРЕСТУПНА и есть НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОВ ПРИРОДЫ!

Между людьми возможны только ТРИ вида отношений: 1) отношения ДОГОВОРНЫЕ, основанные на взаимном доверии, согласии, уважении; 2) отношения ДРУЖБЫ; 3) отношения ЛЮБВИ.

ВСЕ ВЛАСТНЫЕ отношения – есть НЕНОРМАЛЬНОСТЬ , ОТКЛОНЕНИЕ, ИЗВРАЩЕНИЕ, ПОРОЧНОСТЬ.

Как ЛОЖЬ, ОБМАН – есть тоже не что иное как НЕНОРМАЛЬНОСТЬ , ОТКЛОНЕНИЕ, ИЗВРАЩЕНИЕ, ПОРОЧНОСТЬ.

Наиболее чудовищна из всех типов власти, власть ТОТАЛИТАРНАЯ.

Вот отчего неважно название строя в той или иной стране, но важно ЕСТЬ ЛИ ВЛАСТЬ НАД НАРОДОМ, а если она еще и выливается в тоталитарную форму – то ЭТО ВЫСШАЯ ФОРМА АНТИНАРОДНОСТИ, которую только возможно изобрести.

Вот отчего стремление создать «третью силу» - есть ЛОЖНОЕ СТРЕМЛЕНИЕ, если это стремление подразумевает под собой – стремление испачкаться ВЛАСТЬЮ!

Никакой ВЛАСТИ в обществе людей НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ, кроме ВЛАСТИ ЗАКОНОВ ПРИРОДЫ и ВЛАСТИ СОВЕСТИ над КАЖДЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.

Люди созданы для того, чтобы жить в ГАРМОНИИ и с окружающей ПРИРОДОЙ и со СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ! Правда под «собственной природой» следует понимать не испорченную природу человека, в которую она превращается в испорченном обществе, но ТУ, СОВЕРШЕННУЮ И ЗДОРОВУЮ ПРИРОДУ, которую создала в облике Человека Природа, именно ТАКИМ ЗДОРОВЫМ И СОВЕРШЕННЫМ каждый раз приходит в этот мир каждый Здоровый Младенец.

Вот почему в НОРМАЛЬНОМ, ЗДОРОВОМ человеческом обществе – НЕТ ВЛАСТИ, а есть здоровая, нормальная жизнь каждого и всех вместе, жизнь тружеников и созидателей, организуемая ЛИШЬ ПРЯМОЙ ДЕМОКРАТИЕЙ, выражающейся в том, что КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ УЧАВСТВОВАТЬ В РЕШЕНИИ ЛЮБОГО ВОПРОСА, КАСАЮЩЕГОСЯ ЕГО ЖИЗНИ ПРЯМО И НЕПОСРЕДСТВЕННО, А ТАК ЖЕ И С ПОМОЩЬЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ – ЛИЧНО ЕМУ ПОДКОНТРОЛЬНЫХ И ЛИЧНО ИМ ИЗБИРАЕМЫХ ИЗ ИЗВЕСТНЫХ ЛИЧНО ЕМУ ЛЮДЕЙ.

Примеры такой НОРМАЛЬНОЙ жизни есть и в прошлом, например Русского Народа – в их общинной жизни в крестьянских селениях, или в вечевом решении вопросов в городских поселениях.

Есть примеры и в настоящее время, например, в Швейцарии, в которой человек прежде всего является членом своей Коммуны, в жизни которой принимает НЕПОСРЕДСТВЕННОЕН участие КАЖДЫЙ житель, т.к. все исполнительные органы Коммуны он выбирает САМ, сам может выдвигать ЛЮБУЮ ОБЩЕСТВЕННУЮ ИНИЦИАТИВУ и САМ может ПРЕДЛАГАТЬ ЛЮБОЙ ЗАКОН.

Вот отчего, если и создавать « третью силу», то не для стремления во власть, а для организации НОРМАЛЬНОГО, ЗДОРОВОГО ОБЩЕСТВА, базирующегося исключительно на ПРЯМОЙ ДЕМОКРАТИИ КАЖДОГО ЧЛЕНА ОБЩЕСТВА.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments