Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Как обычно мощный материал, опубликованный А.П.БЛАГИНЫМ:  http://blagin-anton.livejournal.com/981517.html  вызвал отклик с моей стороны, который я и публикую.

Как Вы правы!
Принцип "разделяй и властвуй" - главный принцип удержания власти.
Как четко работает этот принцип отчетливо видно на нашем современном обществе.
Главное разделение на которое делится все Общество - это на начальствующую "элиту" - претенденты на которую подбираются прежде всего такие, которые легко поддаются манипулированию, которым затем внушается очень сладкая для такого рода людей мысль: "раз ты начальник - значит ты и есть элита";
- и на вторую часть Общества, так называемых "всех остальных", которых они любят называть: "рабочей скотиной", "быдлом", "плебсом", "лохами".
Вот это и есть то - главное разделение, на котором и базируется их власть.
Т.к именно это разделение пронизывает буквально все общество, до самого низового уровня. Всюду, как бы ни был мал коллектив, везде есть эта самая "начальствующая особь" - полная спеси, самодурства, чванства, надменности и ВСЕГДА презрения к нижестоящим.
В настоящее время всей этой "начальствующей братии" - даны беспрецендентные преференции. Чего стоит введение одной только НСОТ - Новой Системы Оплаты Труда, вопиющую порочность которой удалось разглядеть Ирине Канторович - https://www.change.org/p/ликвидируйте-м​еханизм-присвоения-бюджетных-средств-под-м​аркой-экономии?source_location=minibar

Вот эта " начальствующая братия" и есть - главный проводник и главная опора захвативших власть.

Наверняка захочется кому-то "одернуть" меня и воскликнуть: чего ты тут нам несешь? Как ты планируешь организовать какую-либо деятельность без руководителя??? Т.е. типа да это же предопределено свыше: такое вот разделение на начальника и подчиненного.

Поэтому отвечаю сразу, тем более именно в этом вопросе и "зарыта вся собака"!
Все дело в том, что я не против "начальников" и тем более "ответственных руководителей". Вот только начальник-начальнику рознь!
В Нормально Организованном Обществе выборы в "начальники" происходит СНИЗУ, когда коллектив решает КТО ЛУЧШЕ ВСЕХ справится с данным видом деятельности. Поэтому там и выбирают ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОСТОЙНЫХ, действительно обладающих ЛУЧШИМИ КАЧЕСТВАМИ для выполнения порученной деятельности НА САМОМ ВЫСОКОМ УРОВНЕ. Так в принципе и живут люди на Западе в своих Самоуправляемых Коммунах - в которых они САМИ выбирают глав Коммуны, судей , глав полиции и т.д. http://osolntseva.livejournal.com/10098​76.html МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ В ШВЕЙЦАРИИ.

И С-О-О-О-ВСЕМ ДРУГОЕ дело, когда в так называемые "начальники" - СТАВЯТ СВЕРХУ - ставит именно так называемая "власть". Ставит определенных людишек, способных всецело им подчиниться, готовых за свое, так называемое "элитное" положение, выполнить буквально ВСЕ ( только так вот и можно продать Душу Дьяволу!), заинтересованных изначально не на решение конкретных жизненных вопросов, которые они вроде бы должны решать, а исключительно только на укрепление "своей влатсности" и материальному обогащению, сверхобогащению, сверхсверхобогащению и т.д.

А т.к самую верхнюю власть могут захватить лишь подонки ( это по-определению, хотя видно и на примерах истории, но это и доказывается!), то отсюда и проистекает ВЫВОД: что ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ, СТРОЯЩАЯСЯ СВЕРХУ - ВСЕГДА! АНТИНАРОДНА! И СВЕРХантинародна , если наверху оказываются представители НЕ нации большинства, проживающего на данной территории.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments