Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Мы пойдем другим путем.

Мой комментарий к статье Антона Благина "Каким может быть и будет Возрождение России? (+18)"  http://blagin-anton.livejournal.com/983545.html

osolntseva
25 авг, 2017 22:55 (местное)
Вроде бы правильные слова "Возрождение России", только если вникнуть в них поглубже, окажется, что они превращают человека в мелкую пешку, и даже раба. Если вдуматься, какие ассоциации вызывает в человеке это словосочетание "Возрождение России", то мы увидим, что во-первых, человек сразу же ощущает свою малость, ничтожность, т.е. приниженность - рядом-то с " САМОЙ РОССИЕЙ". Во-вторых, он явно чувствует ее давлеющее влияние на себя, тем, что он ей во всем обязан. Обязан служить ей, беречь ее, возрождать вот. Вроде тоже правильно. Только во что это выливается на практике? Как мыслит простой труженик по поводу его личного вклада в "Возрождение России" ? А мыслит он вот так: " Я хожу на свою работу, выполняю ее в меру своих сил - этим я и возрождаю Россию. Плачу налоги, а умные люди - там, наверху, -вкладывают их во всякие нужные дела и проекты по развитию России". Говорит, правда без энтузиазма, т.к. на практике никакого "возрождения" не наблюдается. Хотя вот он старается - служит. Служит и служит. Служит, на самом деле, как раб, ибо полностью верит, что там - наверху " они умные и знают как вести государственные дела", верит, что всеми общаковскими деньгами они там распорядятся правильно. И, на самом деле, под вот этим соусом - "Службой, вроде, как России", он попадает в прямую кабалу и на службу к той малой кучке людей, которая пробралась во власть.
Поэтому цель должна быть не " возрождение России", а "ВОЗРОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ В РОССИИ".
И эта цель, уже совсем иначе воспринимается каждым человеком. Ибо эта цель касается его непосредственно и не по дням мероприятий ( как в случае "возрождения России"), а ежечасно и ежеминутно! Ибо возрождение человеческой жизни - это возрождение здоровья каждого человека, это возрождение нравственного благополучного самочувствия, это возрождение лада с собственной совестью, это возрождение благоприятной, удобной и красивой жизненной среды, это возрождение культа наслаждения от осознанного, творческого труда на общее благо, это возрождение гармоничного сосуществования со всем окружающим миром, это возрождение жизни по законам Природы и прежде всего по отношению к своим Детям !
Возрождение Человеческой Жизни в России - это не только "ходить на работу!". В этот процесс вовлекается уже действительно КАЖДЫЙ! Причем ВСЕЮ своей жизнью. И это уже не пассивная участь РАБА - они там наверху все устроят, - но активная позиция Человека -Хозяина Своей Жизни, Жизни Своей Семьи, Жизни Своей Общины - т.е. того места, где он проживает, в которой теперь он не пассивный раб, ждущий указаний сверху, но активный соучастник построения всей общественной жизни, участник всех жизненных процессов на принципах прямой демократии.
Только тогда и наступит настоящее возрождение России!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments