Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Category:

Стабильность: в России живут плохо, но зато недолго

Оригинал взят у arhivar_rus в Стабильность: в России живут плохо, но зато недолго
Россия вошла в ТОП-5 худших в мире стран для жизни людей, выходящих на пенсию. Об этом говорится в Глобальном пенсионном индексе  Natixis Global Asset Management. За год место России не изменилось.
 Россия заняла 40-е место из 43 возможных. Рассматривались 4 параметра: уровень здравоохранения, размер пенсий, качество жизни, материальное благополучие.
Причем, именно показатель здоровья главный «драйвер» падения общего показателя России. В 2017 в стране увеличились стоимость медобслуживания и расходы на медицину на душу населения. Кроме того, Россия имела более низкие показатели продолжительности жизни, отмечают исследователи. После нескольких лет небольшого превышения рождаемости над смертностью, вновь появилась естественная убыть населения. По данным Росстата, за период с января по май текущего года этот показатель, вырос почти втрое — с 42 до 112 тысяч человек.
По показателям равенства доходов и дохода на душу населения Россия заняла пятое и седьмое места с конца.
За год стране удалось улучшить свой средний балл в категории «финансы», но Россия все равно занимает последнее место в соответствующей категории.
В пятерку лучших стран для жизни пенсионеров вошли Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия. Первое место, в пенсионном топе занимает Норвегия, где в среднем гражданин на пенсии получает почти двадцать одну тысячу норвежских крон, в месяц. Что в переводе на Российские рубли, составляет примерно 152 тысячи рублей.


***
Ну и еще ... к теме. Хоть и косвенно.
Пенсионные фонды США, Норвегии и Швеции скупили миллионы гектаров российских земель. Это вообще как? Несмотря на то, что по законодательству продажа земли сельхозназначения иностранцам в России запрещена. Им продают землю несмотря на их санкции?

***
Кругом предательство, измена, трусость и обман (с)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments