Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

А мне вот НЕ ПОНЯТНО

Вот  мне НЕ ПОНЯТНО,при всем моем уважении ко всем положительным чертам Сталина, НЕ ПОНЯТНО, как УМНЫЕ ЛЮДИ могут МЕЧТАТЬ о каком-то ОДНОМ ЧЕЛОВЕКЕ, ЯКОБЫ СПОСОБНЫМ УПРАВЛЯТЬ ЦЕЛОЙ СТРАНОЙ????????????????

Почему НИКТО не ЗАМЕЧАЕТ опыт успешной Швейцарии, основанный прежде всего НА ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ ВЛАСТИ, с опорой на САМОУПРАВЛЯЮЩИЕСЯ КОММУНЫ? Почему нигде не видно исследований, которые бы доказали, хотя это уже итак ДОКАЗАНО ПРАКТИКОЙ, что ТОЛЬКО ТО ГОСУДАРСТВО ЖИЗНЕУСТОЙЧИВО, которое строится СНИЗУ, начиная вот с таких Коммун, в которых люди РЕШАЮТ ВСЕ ВОПРОСЫ СВОЕЙ ЖИЗНИ - САМОСТОЯТЕЛЬНО, оставляя на эти нужды ококло 70% от всего госбюджета.

Почему никто и нигде, не говорит о НОРМАЛЬНОЙ АЛЬТЕРНАТИВЕ - жестко централизованной власти, с ее вечным упованием на какое-то "везение" - в лице "хорошего" правителя? Почему никто и нигде не говорит о том, что НЕОТЪЕМЛЕМОЕ ПРАВО СВОБОДНОГО ЧЕЛОВЕКА - ЭТО ТВОРИТЬ СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ САМОМУ - а значит в рамках КОММУН, вот так же как на Западе - решать всей общиной САМОСТОЯТЕЛЬНО - вопросы: по каким дорогам ездить, в каких садиках и школах учить своих детей, как должны выглядеть улицы и как люди будут проводить свой досуг. Люди САМИ могут решать: какие предприятия, должны быть на территории их коммуны, и САМИ МОГУТ ОСВОБОДИТЬ начинающие и приоритетные предприятия от налогов, если ОНИ ЭТО ПОСЧИТАЮТ НУЖНЫМ. Разве НЕ в ЭТОМ ЖИЗНЬ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА? Принимать НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УЧАСТИЕ в ОКРУЖАЮЩЕЙ ЕГО ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ?

А самое главное, КАК можно СЕРЬЕЗНО ДОПУСКАТЬ, что пусть даже самый что ни на есть идеальный правитель - может УСПЕТЬ ДАЖЕ В УМЕ РЕШИТЬ ВСЕ ТО НЕИМОВЕРНОЕ ЧИСЛО ЖИЗНЕННЫХ ЗАДАЧ, которые ставит жизнь БУКВАЛЬНО ПЕРЕД КАЖДЫМ ЧЕЛОВЕКОМ - ЕЖЕСЕКУНДНО и на рабочем месте, и во вне рабочее время??? Как можно в здравом уме НАДЕЯТЬСЯ, что можно ПРИДУМАТЬ такое количество ЗАКОНОВ, которые бы позволили решать и регламентировать БЕСКОНЕЧНОЕ ЧИСЛО ЖИЗНЕННЫХ СИТУАЦИЙ и СОЦИАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ??? А ведь именно этим и занимаются постоянно чиновники в ЖЕСТКО ЦЕНТРАЛИЗОВАННОМ ГОСУДАРСТВЕ, если даже предположить, что они занимаются не присвоением чужих средств, а действительно благолепно выполняют свои функции.

Самое главное, что ДАЖЕ ПРИДУМЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ НУЖНО - а просто взять и скопировать все работающие законы хотя бы той же Швейцарии. Если они там, не имея даже НИКАКИХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ - живут припеваючи, считая зарплату в 180 000 руб. в месяц - низкой, то ПОЧЕМУ МЫ-ТО не можем ТАК ЖЕ и ДАЖЕ ЛУЧШЕ??? А потом мне, например, хочется чтобы у нас ТАК ЖЕ, как у них ПРЕЗИДЕНТ МЕНЯЛСЯ ЕЖЕГОДНО! И не надо мне высказывать все свои негативные предположения, как это будет плохо сказываться на экономике! Все равно НЕ УБЕДИТЕ, т.к. СУЩЕСТВУЕТ страна Швейцария, с высоким уровнем жизни, где президента меняют КАЖДЫЙ ГОД! Там, где экономика ДЕРЖИТСЯ НА КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ данной страны - менять 1-го человека, на посту менеджера один раз в год - это НОРМАЛЬНО и не катастрофично.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments