Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

ОЧЕВИДНОСТЬ ПАГУБНОСТИ ВЕРТИКАЛИ СВЕРХУ-ВНИЗ

Мой комментарий к посту  (artemdragunovhttps://artemdragunov.livejournal.com/5219625.html#t247812905

"Опишу проблему вертикали и почему наша пропаганда так лажает?" 


Вы совершенно правильно отметили одно из самых пагубных свойств "вертикали сверху-вниз": " Генерируют мысли только вершины пирамид."  Пагубность такой системы для всего Человечества абсолютно очевидна!  Ведь из работы на благо всех ВЫКЛЮЧАЮТСЯ масса выдающихся мозгов, дарованных людям самой Природой!  Кроме того, история убедительно демонстрирует нам, что на так называемом  "ВЕРХУ" - почему-то всегда оказываются не умные, а чрезвычайно хитрые особи, к тому же упорно стремящиеся к абсолютной безнравственности.
Другая бомба, заложенная в устройстве общества по принципу  "вертикали сверху-вниз", заключается в нарушении самого главного принципа саморегулирования общества во многих областях жизнедеятельности людей, самое же страшное - полностью нарушается саморегулирование в НРАВСТВЕННОЙ сфере жизни общества. Т.к. нравственное саморегулирование в любом обществе базируется прежде всего НА КОЛЛЕКТИВНОМ чувстве правильного и неправильного, с КОЛЛЕКТИВНЫМ же ОТТОРЖЕНИЕМ  всего безнравственного - т.е. ГУБЯЩЕГО и все ОБЩЕСТВО и каждого  ЧЕЛОВЕКА в отдельности.  В обществе насильно выстроенном ( только с помощью НАСИЛИЯ - такая форма общества и выстраивается!) по схеме "вертикали сверху-вниз"  именно эта самая вертикаль РАЗРУШАЕТ  все КОЛЛЕКТИВНЫЕ формы жизни людей,  подрубая таким образом под корень веками наработанную, естественную форму САМОРЕГУЛИРОВАНИЯ НРАВСТВЕННОЙ ЖИЗНИ ОБЩЕСТВА.  Общество лишается ЕСТЕСТВЕННОГО механизма саморегуляции, а на его место встает НАВЯЗЫВАНИЕ  самых причудливых, часто абсолютно извращенных, далеких от здравого смысла, -  сонма  правил поведения, жизненных установок, пагубных привычек,  спускаемых как раз сверху-вниз, часто в своих корыстных целях - это на сознательном уровне, но и множество развращающих установок спускаемых по принципу: "делай как я", "повторяй за мной" -  на бессознательном уровне. Когда те, кто "внизу"  тоже бессознательно КОПИРУЮТ поведение тех, кто на "ВЕРХУ", следуя  заложенному Природой инстинкту: "брать пример со старших", "брать пример с успешных". Успешными же, те кто на "верху", считаются ТОЛЬКО именно своему положению, исключительно только тем, что они "наверху" и НИЧЕМ ДРУГИМ, ни  разумом, ни нравственностью - они НЕ НАХОДЯТСЯ на "ВЕРХУ".  Наоборот, история доказывает, что те, кто на "верху" - почти все и всегда - поголовно являются нравственными уродами.  Поэтому "низам" суждено невольно копировать именно эти - нравственно уродливые установки. Вот отчего в настоящий момент мы и имеем абсолютно БОЛЬНЫЕ человеческие общества, зараженные сверху- вниз ЛОЖЬЮ, БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬЮ, АЛЧНОСТЬЮ,  и массой других пагубных и губительных для Человечества пристрастий.
Всем рекомендую повнимательнее присмотреться к обществам, в которых НАИМЕНЕЕ всего присутствует вот эта самая вертикаль "сверху-вниз":
1)    https://osolntseva.livejournal.com/1009876.html      "МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ В ШВЕЙЦАРИИ";
2)   https://osolntseva.livejournal.com/1060550.html      "КТО НЕ ХОЧЕТ, чтобы в России было бы так же как у НИХ там в Швейцариях???"

Tags: АНТИНРАВСТВЕННОСТЬ, ВЕРТИКАЛЬ "СВЕРХУ-ВНИЗ", ЛОЖЬ, ПАГУБНОСТЬ СИСТЕМЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments