Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

«ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БИТВА» ПОД МОСКВОЙ

ОБНОВЛЕНИЕ О ПЕТИЦИИ

«ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БИТВА» ПОД МОСКВОЙ

Федор Марьясов

8 ДЕК. 2017 Г. — В Москве начала работу ежегодная конференция одной из крупных российских экологических структур. Обсуждение по вопросу создания в центре континентальной части России (под Красноярском) крупнейшего в мире пункта захоронения самых опасных радиоактивных отходов проходит красной нитью в работе секции, посвященной проблемам ядерной и радиационной безопасности.

Обсуждение проходит очень тяжело. Как оказалось, по этому вопросу намного проще было договориться с теми же профсоюзами РАН, участниками МЭФ-2017, Декомиссией, Гринписом или представителями Конгресса работников образования и науки, чем с некоторыми товарищами, называющими себя экологами.

Ситуация осложняется тем, что общественный протест против создания красноярского могильника встретил ожесточенное сопротивление со стороны «конструктивных экологов» - лиц, пытающихся вводить людей в заблуждение и представлять этот сомнительный проект как строительство безобидной «подземной исследовательской лаборатории». Мол, построят эту лабораторию, поизучают там что-то, а там, глядишь, и строить ничего не будут. Попытки аппелировать к здравому смыслу, букве закона и официальным правительственным документам оппонентами откровенно игнорируются. Видимо, товарищам так выгодно.

Пока не ясен окончательный результат данного мероприятия по этому важнейшему вопросу, но борьба продолжается. Радует, что на этой конференции есть люди, которые относятся к проблеме красноярского могильника искренне и без каких-то подковерных интриг. Параллельно ведутся переговоры с другими общественными обьединениями, готовыми поддержать позицию общественного протеста против создания этого могильника. Работа идет. Не обо всем сейчас можно говорить публично. Более полный отчет о том, что удалось или не удалось сделать, будет позже.

Спасибо всем, кто поддержал участие в этой конференции. Благодаря вам появилась еще одна реальная возможность усилить позиции общественного протеста. Уже есть неплохой результат и интересные перспективы, но борьба еще продолжается. Еще несколько дней. Очень непросто все идет, но несмотря на происки наших оппонентов – будем выжимать из этой поездки по максимуму. Наступаем!

МЫ-ПРОТИВ-МОГИЛЬНИКА.РФ

https://click.mail.change.org/?qs=ccad1bf5bdc5d82036ee419e588270502d195bc0e6f14fa6962dfb33f95d939a4cb55980e5a1036119cfcc94e1666a6f2869a1d300473bad435b5495c7bbdbd2

Tags: ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ ЛЮДИ РОССИИ, МАРЬЯСОВ Ф.В., МЫ-ПРОТИВ-МОГИЛЬНИКА.РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments