Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

За два дня в Мариуполе погибли десятки человек, заявляют лидеры ДНР

10 мая 2014, 22:09 (мск) | Политика | РИА Новости
За два дня в Мариуполе погибли десятки человек, заявляют лидеры ДНР
Обновлено: 23:48 (мск)
Тема: Волнения на юго-востоке Украины
Подробнее Подписаться
«Милиция, которая не перешла на сторону хунты, которая не стала стрелять в народ, ее фактически расстреливали. И людей, которые стояли, прикрывали этот отдел, то есть гражданских людей, тоже расстреливали», — сообщил РИА Новости замруководителя народного ополчения Мирослав Руденко.



© РИА Новости
МОСКВА/ДОНЕЦК, 10 мая — РИА Новости. Сторонники федерализации Украины утверждают, что в результате проведения украинской армией спецоперации в Мариуполе за последние два дня погибло, по разным данным, от 40 до 100 человек.

Замруководителя народного ополчения Мирослав Руденко сообщил РИА Новости, что 9 мая Нацгвардия штурмовала отделение милиции города. «Та милиция, которая не перешла на сторону хунты, которая не стала стрелять в народ, ее фактически расстреливали. И людей, которые стояли, прикрывали этот отдел, то есть гражданских людей, тоже расстреливали», — сказал он.

По словам Руденко, жертвами спецоперации, проведенной в пятницу, стали почти 40 человек — сотрудники милиции и мирные жители.

Один из координаторов Центральной избирательной комиссии самопровозглашенной Донецкой народной республики Сергей Бешуля сообщил РИА Новости, что жертв еще больше.

«В результате боевых действий в Мариуполе вчера и сегодня убиты 99 человек и 119 тяжело ранены, находятся в больницах», — сказал он.

http://news.mail.ru/politics/18140772/?frommail=1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments