Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

О майданах, змей Горынычах, власти, насилии…

О майданах, змей Горынычах, власти, насилии…

Как точно сказано в одной из статей об Украине: "Прежде всего, все наши Майданы были не чем иным, как желанием власти воспроизвести самую себя в новых лицах."   Сразу почему-то вспомнился змей Горыныч о множестве головах...

У меня в последнее время и вообще сложилось стойкое убеждение, что так называемая ВЛАСТЬ,  на большом промежутке исторического времени, измеряемого веками, лишь меняет "лица" и личину под разными масками, сохраняя свою сущность: эксплуатацию другого человека - неизменной. Для того, чтобы запутать людей, обнадежить при очередной смене личины, что вот теперь-то, наконец, пришла  лучшая власть, эти маски, скрывающие истинную сущность власти, носят самые разные названия: монархия, республика, капитализм, социализм, демократия и т.д., и т.д.   Пряча таким образом самое главное, что ЛЮБАЯ власть - есть НАСИЛИЕ человека НАД ДРУГИМ человеком, как ее, эту самую власть не назови.

Поэтому людям надо решать не вопрос  СМЕНЫ ВЛАСТИ, а вопрос построения НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА  БЕЗ какого-либо НАСИЛИЯ. Здесь надо сразу сделать важное примечание: Нормальное Общество невозможно построить СРАЗУ, именно поэтому и избавление от различных форм насилия будет протекать постепенно.
Первым и главным признаком Нормального Общества является отсутствие ДИКТАТА СВЕРХУ-ВНИЗ, и напротив, свобода проявления ЖИЗНИ,во всем ее многообразии  с исходящими инициативами СНИЗУ-ВВЕРХ. 
Всем рекомендую повнимательнее присмотреться к обществам, в которых НАИМЕНЕЕ всего присутствует вот эта самая вертикаль "сверху-вниз":
1)    https://osolntseva.livejournal.com/1009876.html      "МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ В ШВЕЙЦАРИИ";
2)   https://osolntseva.livejournal.com/1060550.html      "КТО НЕ ХОЧЕТ, чтобы в России было бы так же как у НИХ там в Швейцариях???"
Tags: ВЛАСТЬ, ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ, МАЙДАНЫ, НАСИЛИЕ, НОРМАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО, САМОУПРАВЛЕНИЕ, СУЩНОСТЬ ВЛАСТИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments