Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Category:

Народовластие УЖЕ БЫЛО!

Народовластие УЖЕ БЫЛО!

В любой нормальной голове совершенно закономерно возникает один и тот же ЕСТЕСТВЕННЫЙ ВЫВОД о НЕОБХОДИМОСТИ НАРОДОВЛАСТИЯ как единственной формы организации ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА.
Хочется только отметить для тех, кто вступил уже на этот путь, чтобы не ошибались так же, как совсем недавно заблуждалась и я, что Человечество только приближается к эпохе Народовластия, как закономерной эволюционной вершине своего развития. История говорит об обратном!  И это нам убедительно демонстрирует в своем замечательном труде, изобилующем огромным объемом фактологического материала, Петр Алексеевич Кропоткин " Взаимопомощь как фактор эволюции". Особенно в главах 5 и 6.
Народовластие УЖЕ БЫЛО! Именно как ЕСТЕСТВЕННОЕ состояние ЗДОРОВОГО ОБЩЕСТВА! 
Его ОТОБРАЛИ у народа с помощью силы, хитрости и обмана. Происходит это всегда ровно в тот самый период, в который возникает строительство того или иного так называемого "государства". Как раз того самого образования, насчет которого в Википедии написано:
"Ни в науке, ни в международном праве не существует единого и общепризнанного определения понятия «государство»."!
Представляете?!
Попыталась недавно поискать происхождение этого самого слова "государство". И тоже безуспешно!  НЕТ в этимологических словарях такой информации! По крайней мере мне пока НЕ ПОПАЛАСЬ. Буду, кстати, благодарна, если кто меня переубедит в том, что эту информацию скрывают.
Зато попался замечательный в своем роде труд, МНОГОЕ открывающий, и проливающий свет на это самое "государство". Это произведение Николо Макиавелли "Государь".
Кстати, синонимы к слову "государь":
"божий помазанник, венценосец, властодержец, высочайшая особа, господин, его величество, единодержец, законоправитель, император, князь, коронованная особа, монарх, падишах, помазанник божий, порфироносец, правитель, самодержец, скипетродержец, скипетроносец, сюзерен, хан, хозяин, цаган-хан, царь, шах, шахиншах".
Из произведения Макиавелли, я поняла, что это слово "государство" как раз и образовалось от слова "государь", и заключает в общем-то в себе ключевой смысл понятия и строительства так называемого "государства". А именно, что это прежде всего ВЛАСТЬ одного, или небольшой кучки сообщников, которые делегируют полномочия одному какому-то лицу эту самую ВЛАСТЬ - власть НАД всем остальным обществом, входящим в границы этого самого "государства". Вот основа всех государств - ВЛАСТЬ СВЕРХУ, ВЛАСТЬ НАД НАРОДОМ.
Так это и происходит на практике в любом государстве. Разница заключается лишь в том, насколько, до какой степени, народ позволил отобрать свою собственную народную волю и участие в строительстве своей собственной жизни. В наиболее цивилизованных странах мы видим, что народы пока еще сохранили элементы народовластия в непосредственных местах проживания, в административных единицах, которые до сих пор так и называются - Коммунами. На самом деле - это самый главный показатель НАРОДОВЛАСТИЯ - действительно НАРОДНАЯ ВОЛЯ в местах непосредственного проживания людей. (См. https://osolntseva.livejournal.com/1009876.html      МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ В ШВЕЙЦАРИИ.) Но этого оказывается недостаточно в условия глобализации экономических отношений и зависимости от неподконтрольных "денежных мешков".
Из того факта как панически боятся властолюбцы всех мастей "антигосударственных" мыслей (степень паники соотносима только с боязнью "антисимитизма"), следует вывод, что здесь-то, вся эта "собака" и "зарыта". И "государство" на самом деле еще ТА штучка!  А вовсе НЕ ТО, что нам вдалбливают с рождения! То, что НАРИСОВАНО у нас в головах - это чистая иллюзия, специально культивируемая в наших мозгах. На этом и держится ВСЕ НАСИЛИЕ над нами.
Tags: ВЛАСТЬ и НАРОД, ГОСУДАРСТВО, ГОСУДАРСТВО и НАРОД, КРОПОТКИН П.А., НАРОДОВЛАСТИЕ, САМОУПРАВЛЕНИЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments