Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

В чем причина антропологической катастрофы?

Деградация как угроза всему Человечеству.

В чем причина антропологической катастрофы, в которой сейчас гибнет человечество как биологический вид , как homo sapiens?


Причин конечно много, но мне хотелось бы выделить одну, о которой я не слышу, чтобы обсуждали и понимаю почему. Тема действительно деликатная и с грязными руками, а главное, с грязным сердцем соваться туда недопустимо.

Если сравнить вид человека с другими обитателями живой природы, то мы увидим, что гармония соблюдается в Природе благодаря тому, что все, кроме человека, берут от природы ровно столько, сколько требуется для полноценной жизни. И ни в коем случае НЕ БОЛЬШЕ. Поэтому особи, не способные обеспечить себе этот необходимый жизненный минимум - выбраковываются В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, они просто не выживают. Таким образом в Природе действует строгий Закон по ВЫБРАКОВКЕ нежизнеспособных особей, если вдруг случается им появиться на свет.

Что мы наблюдаем в человеческом обществе? А наблюдаем следующее: чем больше развивается технический прогресс, тем большее количество жизнеобеспечивающего товара может произвести ОДИН! человек, позволяя тем самым существовать не только самому себе, но и МНОГИМ другим! Как только человек научился производить продукции БОЛЬШЕ, чем это необходимо ему для обеспечения себя и своей семьи, то СРАЗУ возникла БЛАГОПРИЯТНАЯ СРЕДА для выживания НЕЖИЗНЕСПОСОБНЫХ ОСОБЕЙ, благодаря как раз вот этим излишкам!

Т.е. в человеческом обществе, а правильно было бы сказать - в диком человеческом обществе (т.е. в котором нет механизма сознательного контроля КАЧЕСТВА появляющегося поколения), начинает работать такой вот простой закон: чем выше технический прогресс, тем все больше и больше появляется в человечестве индивидов-отклонений от Человека Разумного - т.е. такого, каким задумала его Природа.


Таким образом не все вообще Человечество деградирует, а в нем, наряду с Человеком Разумным, появляется все БОЛЬШЕ и БОЛЬШЕ всевозможных отклонений от Человека Разумного. И в конце концов их становится так много, что, перевалив какой-то критический порог, эта масса уже становится способной уничтожить себя и весь мир вокруг.
Tags: ДЕГРАДАЦИЯ, КАЧЕСТВО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛИЧНОСТИ, НОРМА, ОТКЛОНЕНИЕ ОТ НОРМЫ, ЧЕЛОВЕК, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments