Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Программист создал сайт мониторинга обещаний чиновников, а ему предложили уволиться

Программист создал сайт мониторинга обещаний чиновников, а ему предложили уволиться

25-летний программист из Минска Павел Савицкий создал сайт проверки обещаний чиновников и других известных людей. Говорит, интересно бы проследить, как выполняются их слова на деле. По задумке парня любой желающий может добавить обещание и отследить потом его выполнение. Правда, начальство парня не оценило его гражданскую позицию и предложило уволиться по собственному желанию, как только СМИ стали писать о нем.

Программист создал сайт мониторинга обещаний чиновников, а ему предложили уволиться программист, сайт, Чиновники, длиннопост, политика

— Довольно часто я, как и многие другие, слышу о планах на будущее, что к такому-то и такому-то сроку будет то и это. Но по факту очень часто мы видим, что обещания не всегда исполняются, — объясняет свою идею программист. — Решил создать сайт, на котором будут собраны все обещания чиновников, планы и прогнозы других публичных людей, и проверять исполнение этих слов. Любой человек может добавить какое-то обещание чиновника либо любого другого известного человека и отследить, будет оно выполнено или нет. Понятно, что если публичная персона не представляет какой-то официальный орган, то не стоит относиться к сказанному слишком строго: возможно, у человека были объективные причины на это.

Программист создал сайт мониторинга обещаний чиновников, а ему предложили уволиться программист, сайт, Чиновники, длиннопост, политика

Сейчас в базе обещаний сайта больше 70 примеров. Довольно много невыполненных: это и обещание министра транспорта и коммуникаций Анатолия Сивака о том, что до конца 2017 года проезд в общественном транспорте дорожать не будет. Об этом он заявил в марте прошлого года. Но мы помним, что с 1 ноября талончик в Минске подрос до 60 копеек в наземном транспорте и 65 копеек в метро.

Или, к примеру, уже сейчас ясно, что четыре новые станции метро в нынешнем году в Минске не появятся, их введут хорошо если к 2020-му. Хотя это обещал начальник УП «Дирекция по строительству Минского метрополитена» Павел Царун.

Нет пока и топлива в Белорусской АЭС в Островце, не сдан минский стадион «Динамо», а «Газпром» так и не увеличил на треть транзит газа через Беларусь. Не было и нет обещанной экс-руководителем Нацбанка Петром Прокоповичем средней зарплаты в 1000 евро.

Идея Павла понравилась очень многим, но не его начальству, и сегодня у парня был последний рабочий день.

https://people.onliner.by/2018...

Tags: ВЛАСТОЛЮБЦЫ, ВЛАСТЬ и НАРОД, ОБЕЩАНИЯ ЧИНОВНИКОВ, СЛОВОБЛУДЦЫ, ЧИНОВНИКИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments