Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Продолжают ОСУЖДАТЬ. Продолжают ВЫВОЗИТЬ.

Ещё один ополченец Донбасса осуждён на выдачу Украине

Реутовский суд Московской области принял решение о принудительной депортации на Украину жителя Жмеринки Николая Трегуба. Николай воевал в отряде бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, был контужен, перебрался в Россию, но вида на жительство так и не получил. На Украине, его как и задержанных в Адлере Виталия Моткова и Максима Малого ждёт тюрьма или смерть. Российские суды продолжают регулярно штамповать подобные решения, правда, иногда широкая огласка заставляет систему отыгрывать назад. Поэтому нужно бороться за каждого выдворяемого.

Российские олигархи больше вывозят денег из страны - иностранные ввозят меньше

По данным Центробанка РФ, иностранные инвестиции в российскую экономику в прошлом году сократились на 25% по сравнению с 2016 годом. Наоборот, инвесторы один за другим сворачивали бизнес, только за октябрь-декабрь выведя из страны 1,6 миллиардов долларов. Бегство зарубежного бизнеса сочетается с лавинообразным выводом из страны российских капиталов. Их отток, как уже писалось, вырос в 2017 году по сравнению с предыдущим с 19,8 до 31,3 миллиардов долларов. И это не считая нелегального вывоза, типа 750 миллионов евро наличными. которые по данным французской полиции прихватил с собой на Лазурный берег владелец группы "Нафта-Москва" и член Совета Федерации Сулейман Керимов.


Бегство капиталов из России нарастает

По информации Центробанка, бегство капитала растёт с пугающей скоростью. Если в 2016 году частный бизнес вывез из страны 19,8 миллиарда долларов, то в 2017-ом - уже 31,3 миллиарда. Бизнесмены не видят у страны перспектив, а потому не только выводят финансы, но и наперебой обзаводятся иностранным гражданством. Как уже писалось, только мальтийское гражданство в прошлом году получили свыше 700 человек, включая отставных чиновников кремлёвской вертикали. А ещё есть дети партнёра Владимира Путина по кооперативу "Озеро" Владимира Якунина с британским и кипрским гражданством, сын его бывшего финансиста православного банкира Сергея Пугачёва с французским паспортом и множество им подобных.

Взято у https://aloban75.livejournal.com/3962383.html 

Tags: РЕАЛЬНОСТЬ В РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments