Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Как Новороссия станет нашей Новой Россией.. “Мечты,мечты… Где ваша сладость?”- командующий “армией”

Как Новороссия станет нашей Новой Россией.. “Мечты,мечты… Где ваша сладость?”- командующий “армией” ДНР Стрелков.
Издание Газета.ру, голос условных кремлевских либералов, опубликовало вчера текст «Спутники погрома», в котором предупреждает Кремль о возможности реэкспорта «Русской весны» в Россию. Правильно предупреждает, мысль в целом верная: если населению много месяцев подряд показывать захваты зданий и неповиновение властям, причем показывать в радостном, геройском духе, то рано или поздно население задастся вопросом «А мы чем хуже?» Собственно, во время столкновений в Пушкино, по сообщениям с мест, фанаты уже кричали ментам «Путин же на Украине разрешил!» Пока что кричали беззлобно — обнаружив убийцу Сафьянникова, местные власти сбили праведный фанатский гнев и на серьёзные столкновения никто не пошел. Но рано или поздно очередной конфликт случится не с рядовым узбеком, которого не жалко сдать, а с каким-нибудь многонациональным горным графом, которого диаспора уже не выдаст, и кто знает, что будут кричать фанаты, штурмуя полицейские цепи по примеру своих украинских товарищей…

Но дело даже не в этом. Националистическая волна в России как естественное продолжение украинских событий — ещё ерунда по сравнению с тем, что мы можем получить, если Стрелков победит. Вы никогда не думали, что сейчас мы стоим на пороге образования на наших границах 20 000 000 славянского государства, лидирующую роль в котором будут играть русские националисты? Государства серьёзного, с собственным ВПК, с собственной индустрией, с огромным сельским хозяйством, инфраструктурой, крупнейшими портами. Государства, потенциально очень богатого за счёт одного лишь своего транзитного положения. Государства с грудами пусть и устаревшего, но оружия (на одном лишь Харьковском танковом заводе в ангарах стоит целая танковая армия). Государства с националистически заряженным населением, получившим свою страну не по какому-то там договору между алкоголиками, а в результате жесткой межэтнической войны с украинцами.

Наконец, государства с собственной, прошедшей страшную гражданскую войну армией, костяк которой составляют радикальные русские националисты (знаете, какой позывной у первого заместителя Стрелкова? «Абвер»). Погрязшие в изучении доносящегося из Киева предсмертного писка люди не понимают, что тот же Бабай — вообще-то изгнанный со своих земель нерусскими казак-кубанец, который, приняв участие в одесском Параде Победы с бросанием на землю штандартов «Правого сектора» у Дома Профсоюзов, захочет вернуться домой, причём вместе с боевыми товарищами, прошедшими огонь, воду и медные трубы. Чисто пострелять по нерусским, потому что именно этим он с начала Украинской войны и занимается. Втягивание Новоросской Федерации в конфликты на соседней Кубани и Ставрополье (где идет планомерное заселение казачьих земель кавказцами — и даже сейчас, связанные по рукам и ногам, казаки начинают тихонько бунтовать, даже без Бабая) практически неизбежно, причем для всех силовых структур РФ победители-новороссы будут героями.

Героями, которых не замажешь рассказами про «Госдеп», не замажешь рассказами про «фашизм», не замажешь рассказами про «неправильный национализм», героями, которых глорифицировали сами федеральные средства массовой информации. Героями, которым будет странно ходить по Донецку в лавровых венках, пока землю их родовых хуторов топчут горнороссияне, а от бывших соседей-станичников приходят новости одна упоительнее другой. На бунты фанатов менты смотрят как на бунты подростков. А если Бабай приедет бунтовать? Сколько ментов пойдут защищать от него кавказороссиян?

И сколько из них реально смогут защитить, потому что даже тысяча вооруженных новороссов в регионе — это хуже любой Чечни, войска просто начнут переходить на их сторону. Даже у украинцев сейчас больше мотивации воевать против Бабая, чем будет у русских через год. Защищать сало, цибулю и Майдан комично, но некоторым нравится. Желающих же защищать Кадырова от казацкого гнева не найдется вовсе. Это уже не говоря о том, какую реакцию среди публики в центральной России вызовут новости о боях тех самых прославленных новороссов со всенародно любимыми тожероссиянами.

Розанов сказал про 1917 год: «Святая Русь слиняла за три дня». Думаю, после поворота армий новороссов на восток, на их исконные родовые земли, развратная Эрефия слиняет за три часа. У украинцев есть идеологическая защита от новороссов в виде рассказов про колорадов, евроинтеграцию и т.п. У многонациональных россиян защиты нет вообще никакой, даже самой символической, «бросать охапки цветов с криками «Наши в городе! Бабай Москву взял!»

В либеральной прессе этого пока ещё не поняли, судя по статье Газеты.ру, они там всё ещё ждут погромов. В Кремле же, кажется, осознали, что заколоченный в гроб русский народ начал ломать крышку изнутри, и если проломит (взяв под контроль Донецк и Луганск), то конец РФ будет быстрым и печальным. Всю страну забетонировали, всех активистов посадили, все митинги разогнали, все книжки запретили, тишина, покой, порядок — глядь, у границ уже несколько тысяч ультраправых с православием, самодержавием и пулеметами, расширяющих подконтрольные территории каждый день. И что ты будешь делать? Сливать их? Так они не сливаются. Брать под свой контроль? Так они не берутся. Вводить войска и аннексировать? Так санкций страшно. А национализм уже расползается, расползается из Донецка по российским территориям, всё больше и больше народа кредита, айфона и оплеухи от хача понимают, что русские — это вообще-то такие мужики с автоматами, и нынешнее русское состояние «сидите под шконкой и не кукарекайте» противоестественно. Видят, в конце концов, оскаленные пасти многонациональных украинян и чисто рефлекторно начинают скалиться в ответ.

У Кремля сейчас два шанса остановить русскую национальную войну: или ввести войска, взяв ситуацию под контроль (и попутно оказавшись в ситуации войны со всем миром), или начать национализироваться самим быстрее, чем стрелковцы и бабаевцы продвигаются к Одессе, купировав угрозу реэкспорта национальной революции национальной революцией сверху. Что выберет многонациональный орел (одна голова — Кавказ, вторая — Средняя Азия), я не знаю. Ясно одно: живое русское национальное чувство наконец-то пробило себе дорогу на поверхность, как вырвавшийся на свободу подземный родник, и дальнейшая трансформация (или разрушение) существующей реальности неизбежна.

Нам же с вами остается изо всех сил поддерживать первое за десятилетие многотысячное русское национальное формирование, прилагая усилия к тому, чтобы стрелковцы устояли и разгоревшееся пламя национальной борьбы не угасло.

novorossia
Спутник и Погром
http://iks2010.org/?p=62139
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments