Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Category:

МЫШИ ПЛАКАЛИ, КОЛОЛИСЬ, НО ПРОДОЛЖАЛИ ЕСТЬ КАКТУС С)

ОБНОВЛЕНИЕ О ПЕТИЦИИ

МЫШИ ПЛАКАЛИ, КОЛОЛИСЬ, НО ПРОДОЛЖАЛИ ЕСТЬ КАКТУС С)

Федор Марьясов


4 ФЕВР. 2018 Г. — "Путин: РФ продолжит развивать атомную энергетику и вводить в строй новые агрегаты", - заметка с таким заголовком размещена на официальном сайте партии "Единая Россия". См. здесь http://er.ru/news/163819. Особую гордость, по словам гаранта Конституции, вызывает тот факт, что в строй вводятся новые агрегаты. Только вот об обратной стороне медали - ядерных обременениях атомной индустрии - президент и представители партии власти предпочитают не рассказывать. А надо бы.

Ситуация с атомной энергетикой становится очевидной любому грамотному человеку, стоит лишь включить в круг своего рассмотрения не одну только атомную станцию со всеми её потенциальными рисками и преимуществами, а весь ядерный топливный цикл. От разработки урановых месторождений, до захоронения радиоактивных отходов.

Стоит только поставить вопрос в русле русской поговорки "любишь кататься - люби и саночки возить", как желающих пользоваться атомной энергетикой значительно уменьшается. Например, та же Германия не стала бы её сворачивать, если бы не проблема с ядерными обременениями. Но предложи немцам забирать у них РАО и ОЯТ, и они с радостью настроят новых атомных станций.

Легко рассуждать о "самой экологичной энергии", когда ядерные обременения сваливают на чужие плечи - в Красноярский край и Челябинскую область. А вот когда жители региона, где размещается атомная станция, будут знать, что все образующиеся от такого удовольствия ядерные обременения лягут на их собственные плечи, в могильники под их ногами, вот тогда энтузиазма значительно поубавится. Так что пусть любители мирного атома сначала решат проблему ядерных обременений, а уже потом рассказывают о прелестях атомной индустрии.

Вот простой пример для тех, кто ещё чего-то не допонимает. Сегодня Красноярск задыхается от загрязнения атмосферы, люди жалуются, что невозможно дышать. При этом наши учёные утверждают, что весь Красноярск со всеми его предприятиями, заводами, ТЭЦ и автотранспортом оказывает МЕНЬШЕЕ мутагенное воздействие на живые организмы в пойме Енисея, чем один Горно-химический комбинат (Дивизион заключительной стадии жизненного цикла Росатома). Вот вам и мирный атом.

Спрашивается, а на кой чёрт сибирякам такая радость? Все эти могильники, инфраструктура по переработке ОЯТ и прочее? Чтобы кто-то в Африке, Азии и Южной Америке пользовался благами "экологически чистого" электричества, атомные дельцы подсчитывали свои барыши, а сибиряки травили свою территорию на тысячи и миллионы лет? А не пошли бы тогда все эти любители мирного атома нафиг со своим атомным энтузиазмом?! Вместе с такой недальновидной партией и её кумиром. Как вы считаете, друзья?

МЫ-ПРОТИВ-МОГИЛЬНИКА.РФ
________________________________________
Друзья, требуется ваша поддержка.
Сбербанк 4276 3100 1606 5064
МТС +79131773780
Tags: МЫ-ПРОТИВ-МОГИЛЬНИКА.РФ, МЫ-ПРОТИВ-ЯДЕРНОГО- МОГИЛЬНИКА!, ФЕДОР МАРЬЯСОВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments