Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Почему мы не выставляем кандидата от Партии Дела на презвыборы-2018?

Почему мы не выставляем кандидата от Партии Дела на презвыборы-2018?



Мне на почту пришел вопрос:
"Максим, здравствуйте, задам может быть "дурацкий вопрос".

А почему Партия Дела не выставляет своего кандидата на выборы? Невозможно собрать подписи?

Я бы конечно проголосовал за Бабкина даже не раздумывая. А так получается практически не за кого..."
Отвечаю...

***

Вопрос действительно глупый. Простые люди не представляют себе, насколько подла система "управляемой демократии" при Путине и насколько филигранно отточена для того, чтобы не допустить на выборы тех, кто неугоден власти (администрации президента РФ). Поясню, разложив по полочкам. Ибо мы подписи собирали дважды и знаем, что сбор подписей как раз и придуман для того, чтобы не пропустить на выборы "ненужных". И разорить бедного кандидата. Не собираемся выкидывать деньги на ветер еще раз.

Ты не можешь начать сбор подписей за своего кандидата просто так, ты должен выдвинуть его на съезде (очень дорогой процесс). Причем власть может сказать, что ты съезд провел с нарушениями - и отправить тебя в нокаут.

Допустим, съезд провели. Теперь надо утвердить подписные листы в ЦИКе и начать сбор в отведенный короткий срок. Заранее ты ничего не можешь сделать. Дальше надо нанять несколько сотен сборщиков подписей (на чистых добровольцах ты далеко не уедешь, это надо в рабочие дни пахать). Сборщики подписей нужны для того, чтобы помочь людям ПРАВИЛЬНО ставить подписи, заполняя графы в листе.

Поиметь избирком тебя может по тьме причин (признать подписи недействительными). Человек написал не "гор. Брянск", а "г.Брянск" - подпись недействительна. Написал просто "гор. Владимир", но не поставил впереди "Владимирская область" - подпись недействительна. Даже к почерку придираются (практику партии дела в Костроме вспоминаю). Говорят: тут написано, что паспорт не в 2014 году выдан, а в 201 Ч году. Мол, это не четверка, а буква "Ч" написана. Доказать что-то потом бесполезно: мы до Верховного суда и ЦИКа доходили.

Уже на этой стадии (если ты идешь поперек власти и не согласован в АП РФ), тебе засылают сборщиков-вредителей, маскирующихся под энтузиастов партии. Они либо "мертвые души" в листы вписывают, либо просто фальшивые личности, заполняя листы в несколько рук. А в избиркоме уже знают, листы каких сборщиков надо проверять. На сборе подписей ты должен держать собственную СБ (контрразведку), что тоже больно по затратам. Да и если собирать надо 200 тысяч подписей, то, учитывая процент объективного брака, тебе надо собрать с запасом. Реально - около миллиона подписей. Из них ты должен отобрать самые правильно оформленные и подлинные.

И вот настает день подачи опечатанных ящиков с листами в ЦИК. Ты не можешь подать миллион подписей, если нужно, скажем, 200 тысяч. Тебе разрешается подать лишь на 20% больше. Остальное можешь выкидывать. Все подписи надо самим проверить по базе данных ФМС. Тоже затраты.

А дальше начинается цирк. Избирком находит у тебя 25% недействительных подписей. Под любыми предлогами. Тебя выкидывают с выборов, и потом можешь судиться до второго пришествия.

***

Партия Дела не настолько глупа, чтобы тратить силы и деньги на все это. Нам не рез прямо говорили (не будем указывать пальцем), что в РФ допускается только одна оппозиция команде Путина - прозападная либеральная (Навальный, Касьянов), где "крымотдать". А все остальные должны петь осанну власти. Национал-патриотические кандидаты, которые и за Новороссию, и за великую державу, и за народовластие со справедливым независимым судом, на выборы допущены не будут. Ибо ломают всю политехнологию. Ты должен выбирать только между Путиным и Навальным. Между хреном и редькой.

Взято из публикации: https://tartar141.livejournal.com/67611.html   
Tags: ВЫБОРЫ, ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА, ПАРТИЯ ДЕЛА, ПУТИНИЗМ, ПУТИНЩИНА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments