Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Category:

НАМ НУЖНА НОВАЯ МОДЕЛЬ ОБЩЕСТВА: СНИЗУ-ВВЕРХ!

НАМ НУЖНА  МОДЕЛЬ ОБЩЕСТВА не СВЕРХУ-ВНИЗ,
а наоборот СНИЗУ-ВВЕРХ!

Нам специально задурили головы ложным делением общества на классы. Нам специально задурили головы разными теориями и течениями, лишь с одной целью, СКРЫТЬ подлинную сущность так называемой "ВЛАСТИ".

Дело не в капитализме, демократизме, социализме или в каком-либо другом "-изме". Все дело в ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ. Если ВСЯ жизнь в обществе регламентируется узкой группой лиц
СВЕРХУ-ВНИЗ это будет одна модель устройства общественной жизни. И на самом деле жизнь в таком обществе, как бы мы его не обозвали и какие "-измы" не приписали, будет подчинена ОДНОЙ СУТИ - это эксплуатация, вот этой малой верхушкой вверху, всего остального народа.


А есть другая МОДЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ ЖИЗНИ ОБЩЕСТВА :   СНИЗУ-ВВЕРХ.
Главные отличительные признаки такой системы: это выборность на все ответственные должности СНИЗУ -ВВЕРХ с обязательным отчитыванием за проделанную работу исключительно перед теми, кто выбирал и утверждал в данной должности.

Так люди жили естественном образом до средневековья.
Так живут сегодня ШВЕЙЦАРЦЫ.

Понравился комментарий про Швейцарию:
Сплошные мифы.
1.В Швейцарии есть социальное государство, но нет социализма.
2.В Швейцарии управление может осуществляться по референдумам, но в ней нет власти народа.
3.В Швейцарии ничего не знают о коммунизме. Например, то, что в нем нет места халяве, а самая высокая ценность – труд .

- Каждый швейцарец прежде всего отождествляет себя со своей Коммуной - так называется и в Швейцарии, и в большинстве Западных стран, самая малая административная единица.
- Самой маленькой зарплатой в Швейцарии считается 160 000 руб. в МЕСЯЦ!
- Часто на должность чиновника там никто не хочет идти работать, так как зарплата в других секторах экономики в среднем ВЫШЕ, а ответственности БОЛЬШЕ. И тогда чиновника выбирают путем голосования.
- В Швейцарии можно проводить РЕФЕРЕНДУМ хоть каждое воскресенье, причем по вопросам как местного-общинного характера, так и общегосударственных проблем.
- В Швейцарии 4-ре государственных языка ( вот интересно ПОЧЕМУ этого НЕ ВИДИТ Украина?). И страна эта многонациональная.
- Каждый мужчина там ХОЗЯИН на СВОЕЙ ЗЕМЛЕ. По другому и быть не может: после армии ему бесплатно вручают оружие с собой домой.
- Во время голосования там можно вписать в бюллетень СВОЕГО КАНДИДАТА и проголосовать за него!
- На местном уровне остается до 70% денежных средств, от отправляемых в бюджет. И жители коммун САМИ строят СЕБЕ дороги, школы и т.д. и т.п. Вот почему там все такого высокого качества.

Поэтому предлагаю выбросить из головы упорно навязываемые нам стереотипы про всякие "-измы". И ВЗЯТЬ да и ПОСТРОИТЬ У СЕБЯ НОРМАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО, так же СНИЗУ-ВВЕРХ.
Жизнь в обществе сразу забушует, и знаете почему? Да потому что тогда участвовать в жизни общества начнет буквально ВЕСЬ НАРОД,  с его огромной потенциальной энергией.
В отличии от модели СВЕРХУ-ВНИЗ, когда вся эта мощная народная энергия СДЕРЖИВАЕТСЯ прихотями и самодурствами  малой кучки людей.

Если Швейцария, у которой НЕТ вообще никаких полезных ископаемых, может жить по-человечески, то НАМ, сам Бог повелел жить ДАЖЕ ЕЩЕ ЛУЧШЕ!

Рекомендую заглянуть вот по этим ссылкам:

1) https://osolntseva.livejournal.com/1009876.html МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ В ШВЕЙЦАРИИ.
2)
https://osolntseva.livejournal.com/1060550.html КТО НЕ ХОЧЕТ, чтобы в России было бы так же как у НИХ там в Швейцариях???
Мнооо...го интересного, неожиданного и НОВОГО для себя откроете!
Tags: "СВЕРХУ-ВНИЗ", "СНИЗУ-ВВЕРХ", МОДЕЛИ ОБЩЕСТВА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments