Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Category:

Хорошо возможно жить, только в Модели Общества СНИЗУ-ВВЕРХ!

Хорошо возможно жить, только в Модели Общества СНИЗУ-ВВЕРХ!

Нам не о выборе власти, не о ее смене думать надо, а о смене Модели Общества с Модели Сверху-Вниз, на Модель Снизу-Вверх думать надо!
Главное, кардинальное отличие Модели Снизу-Вверх, это не только избираемость Снизу-Вверх, но прежде всего ПОДОТЧЕТНОСТЬ избираемого лица ПЕРЕД ИЗБИРАТЕЛЯМИ, за тот фронт работ для выполнения которого это лицо и было избрано. Такой порядок: Снизу-Вверх предусмотрен самой Жизнью. Так как именно такой порядок нацелен на действительное РЕШЕНИЕ реальных, поставленных САМОЙ ЖИЗНЬЮ задач и вопросов. На самом деле, сама ЖИЗНЬ человеческая - это прежде всего решение и преодоление различных задач и препятствий, которые возникают в процессе жизнедеятельности. Так вот эти самые ЗАДАЧИ возникают только в процессе самой жизнедеятельности, т.е. ВСЕГДА ВНИЗУ. Чтобы ее решить и преодолеть препятствие люди должны 1) прежде всего обозначить эту задачу - это могут сделать только те, кто столкнулся с этой задачей; 2) обсудить в коллективе пути решения данной задачи; 3) и только ЗАТЕМ ВЫБРАТЬ ответственные лица, которые бы уже на практике осуществляли и руководили вот этим процессом: решением конкретной практической задачи; 4) с обязательным отчетом о результате и достижении поставленной цели ПЕРЕД теми, КТО их избрал.

Приведу такой вот пример: у меня рядом с моим домом, на когда-то заасфальтированной дороге образовалась огромная яма. Такая огромная, что даже в жаркое лето она была заполнена водой, а утонуть в ней могли не только пешеходы, но и все виды транспорта. Мешала эта яма ВСЕМ очень сильно. Но в обществе функционирующем по Модели Сверху-Вниз, просто не существует механизма решения поставленных самой жизнью задач и вопросов самими людьми, которые вот с этой проблемой столкнулись. То есть людям реально эта яма поперек горла, а поделать они ничего не могут. Нет такого механизма. Тот механизм, на основе которого функционирует Модель Общества Сверху-Вниз, заставляет думать всех людей, что не их это дело - думать о ликвидации этой ямы, на это есть НАЧАЛЬСТВО, оно обязано думать, пусть и думает, и решает: как, когда, за счет каких средств эту вот самую яму заделать. Вот и зияет эта, всем мешающая яма, год, два года, три года...
А что же НАЧАЛЬСТВО? Давайте представим себе какого-нибудь чиновника, которого привезли на работу ПО СОВСЕМ ДРУГОЙ ДОРОГЕ. Вот объясните, пожалуйста, ОТКУДА он вообще должен узнать О СУЩЕСТВОВАНИИ этой самой нашей с вами ЯМЫ, если этот чиновник вообще по этой дороге не ездит и не ходит? Объясните, с чего ему вдруг придет в голову РЕШАТЬ вот эту задачу: по ликвидации ямы? Более того, если даже к нему поступит сигнал об этой самой ЯМЕ, то отчего вы думаете чиновнику ЗАХОЧЕТСЯ истратить деньги на ремонт вот этой ЯМЫ, а не на что-нибудь другое? И если даже он и соизволит что-то выделить на ремонт, то почему вы думаете, что он выделит достаточное количество средств? Ведь эти самые средства ему спускают СВЕРХУ абсолютно НЕ ЗНАЯ РЕАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ и ЗАДАЧ. Да и сам чиновник очень ловко может истратить на яму МЕНЬШЕ средств, а отчитаться перед своим начальником на ГОРАЗДО БОЛЬШУЮ СУММУ. Потому что ни у какого вышестоящего начальника просто не хватит средств и ресурсов ДЛЯ ПРОВЕРКИ КАЖДОЙ РЕАЛЬНОЙ ЯМЫ.

Но таких вот "ЯМ" - на самом деле миллионы буквально во всех сферах жизнедеятельности! В каждой сфере СВОИ! И самое главное, их невозможно предугадать, рассчитать СВЕРХУ! Эти вот "ямы" создает САМА ЖИЗНЬ, на каждом шагу! Прочувствовать на собственной шкуре НЕПРИЯТНОСТИ от этой вот ЯМЫ , загореться желанием "ЛИКВИДИРОВАТЬ ЭТУ ЯМУ" - могут ТОЛЬКО ТЕ ЛЮДИ, кто сталкивается с ней непосредственно! Необходим механизм, который бы ПОЗВОЛЯЛ им это их желание направить в практическое, реальное ДЕЙСТВИЕ, которое привело бы к ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ, выполненной в НАИЛУЧШЕЙ СТЕПЕНИ, деятельности по ликвидации этой самой "ЯМЫ". Обеспечить такое вот НОРМАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ обычного жизненного вопроса, можно ТОЛЬКО с помощью механизма СНИЗУ-ВВЕРХ, в Модели Общества, функционирующем СНИЗУ-ВВЕРХ. Так, как это прекрасно функционирует, например, в Швейцарии:
https://osolntseva.livejournal.com/1009876.html 
МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ В ШВЕЙЦАРИИ. Всякое упование НА ЛЮБУЮ ВЛАСТЬ сверху - это полный ТУПИК!
Tags: МОДЕЛЬ ОБЩЕСТВА СНИЗУ-ВВЕРХ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments