Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Без вести пропавшими числятся дети из Томска

При пожаре в кемеровской «Зимней вишне» погибли дети, приехавшие отметить начало каникул

Без вести пропавшими числятся дети из Томска, Междуреченска и Топкинского района.
Сiбдепо журнал о жизни в Кузбассе

http://sibdepo.ru/news/pri-pozhare-v-kemerovskoj-zimnej-vishne-pogibli-deti-priehavshie-otmetit-nachalo-kanikul.html   

________________________________________

Около полудня по московскому времени (16:00 – по местному) в Кемерове загорелся торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня". Огонь начал распространяться на четвертом этаже, где расположены детский развлекательный центр, каток и три зала кинотеатра. Пожар охватил площадь около 1500 кв. м. Через несколько часов внутри центра обрушилась кровля на площади 1200 кв. м, между третьим и четвертым этажами рухнули перекрытия. Оперативные службы эвакуировали из торгового центра около 200 человек. Пожару присвоили третий – самый высокий – уровень сложности. Тушение пожара усложнялось тем, что огонь распространился по межстенному утеплителю, который имеет повышенную горючесть, рассказал РБК источник в центральном региональном центре МЧС.

Огонь удалось локализовать лишь к полуночи

Как утверждают источники нашего ресурса, охранники торгового центра – около 10 человек – оказались не готовы к пожару и панике. Когда погас свет, они растерялись и первыми покинули ТРЦ. В итоге люди, которые не знали, где входы-выходы, метались по коридорам, пытаясь спастись самостоятельно. Предварительно известно, что это были сотрудники ЧОП "Боец".

Без вести пропавшими считаются и школьники из Томска, которые приехали в Кемерово на экскурсию. Их число еще уточняется. В списке числятся дети от 2 до 17 лет. Возраст взрослых в основном от 28 до 35 лет, но есть и пенсионеры.

Пострадавшими числятся 82 человека, их состояние врачи пока не комментируют, но известно, что среди них есть те, кого ввели в медикаментозную кому.

Крым.Реалии.   https://ru.krymr.com/a/29123710.html   

______________________________________________________________

Группа детей из Томска числится пропавшей без вести в горящем торговом центре в Кемерово, сообщил первый вице-губернатор Кемеровской области Владимир Чернов журналистам. По его словам, дети из Томска были в кинотеатре, их количество неизвестно,  передает «Интерфакс».
Кроме того, 12 детей из числа пропавших без вести были из поселка Трещевский Топкинского района Кемеровской области. «Они были с сопровождением, связи с ними нет», — сказал Чернов. Еще один ребенок среди пропавших — из города Междуреченска Кемеровской области, добавил первый вице-губернатор.
  26 марта 2018, 04:44


Среди пропавших без вести в горящем ТЦ оказались дети из Томска

http://www.rosbalt.ru/russia/2018/03/26/1691386.html   
_________________________________________________________________
28-летний Сергей Ч, его супруга и 11-летняя дочь Вилена приехали в торговый центр развеяться в выходной день. Девочка отправилась смотреть мультфильмы в кинотеатр, родители тем временем решили прогуляться по торговому комплексу. Когда начался пожар, отец бросился в кинотеатр и смог спасти чужого ребенка, но до дочери добраться не смог: двери кинозала, где находилась девочка, оказались заблокированными. Открыть их не представлялось возможным. Сейчас проверяется версия о том, что двери кинозала якобы заперли охранники по просьбе кого-то из взрослых, чтобы дети "не разбежались". Непонятно только, почему двери не открыли, когда начался пожар - видимо, было некому?
https://nation-news.ru/356081-sk-vyyasnyaet-pochemu-odin-iz-kinozalov-v-zimnei-vishne-gde-nakhodilis-deti-zaperli     
_____________________________________________________________




Tags: ПОЖАР В ТЦ, ТРАГЕДИЯ В КЕМЕРОВО, ТЦ ЗИМНЯЯ ВИШНЯ, ЧП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments