Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Categories:

Силуанов считает, что государство избаловало население своей излишней поддержкой.

Два никак не связанных события:

Министр финансов Силуанов считает, что государство избаловало население своей излишней поддержкой. По его словам, господдержку «получают 7 человек из 10, хотя нуждающихся значительно меньше». Если ее сократить, то распределение ресурсов будет, по его словам, «более справедливым». По мнению министра, социальную помощь следует оказывать лишь «тем, кто больше нуждается» — это «даст большее благосостояние наших граждан», и более справедливое распределение ресурсов». Что касается поддержки экономики, пояснил министр, то со следующего года для инвесторов будут применяться льготы по налогу на прибыль, а наиболее важные отрасли получат дополнительную поддержку из бюджета. В то же время субсидирование отдельных отраслей будет сокращаться.


Согласно свежему опросу тов. ВЦИОМа, 76% российских бизнесменов, владельцев и топ-менеджеров из несырьевых отраслей оценивают состояние российской экономики как кризисное и катастрофическое. Деградацию ощущают все предприниматели, независимо от масштаба их деятельности. О кризисе заявили 73% представителей крупного бизнеса и 77% — среднего и малого. 50% сообщили, что несмотря на обещание властей не повышать налоговую нагрузку, фактически налоги выросли, а 23% заявили, что в ближайший год им придется сворачивать деятельность или вовсе уходить с рынка. О «хорошем» экономическом положении в Необъятной заявили лишь 4% респондентов. А по данным Экспертного координационного центра, Госдума в два раза увеличила число принятых экономических законопроектов, при этом практически каждый второй из них либо вводил для бизнеса дополнительные обременения, либо ужесточал контроль за предпринимательской деятельностью. Одновременно увеличилось административное давление: количество возбужденных против предпринимателей уголовных дел за два года выросло почти в 5 раз — до 1 миллиона.

Полностью читать тут: https://ne-skazu.livejournal.com/2491613.html
Tags: БИЗНЕС, КРИЗИС и КАТАСТРОФА, РЕАЛЬНОСТЬ В РФ, РОСТ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ, СИЛУАНОВ, УДУШЕНИЕ ЛЮДЕЙ, УДУШЕНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, УДУШЕНИЕ ЭКОНОМИКИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments