Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Category:

"И СТРАСТЬ, И ВРЕМЯ, И СУДЬБА..." УЧЕНЫЕ И ФИЛОСОФЫ ПРОШЛОГО И НАСТОЯЩЕГО О РАСОВЫХ ВОПРОСАХ
18+



"Родовое начало, психея есть для человека непреложный факт его собственной природы, от которого он онтологически не может, а аксиологически не должен освободиться, ибо это означало бы развоплотиться, перестать быть в своем собственном человеческом чине. Это люциферическое восстание против Творца. Национальность есть для нас и страсть, и бремя, и судьба, и долг, и дар, и призвание, и жизнь. Ей должна быть являема верность, к ней должна быть хранима любовь, но она нуждается в воспитании, просветлении, преображении. Космополитический гомункул вольтеровского и коммунистического образца в жизни не существует... Только национальное есть и вселенское, и только во вселенском существует национальное". Сергей Николаевич Булгаков, русский философ.

"Человек принадлежит своему веку и своей расе даже в том случае, если он объявил войну им обоим". Эрнест Ренан.

"Ты можешь пытаться хоть вилами выгнать природу - она все равно возвратится назад". Гораций.

"Когда голос крови по какой-то причине ослабевает или перестает звучать, кратковременное увлечение чужим переживает одно разочарование за другим. Влечение к чужому, к новому, как таковому, это болезненное влечение. Человек, падкий до чужого, так же сильно отличается от человека, страстно увлеченного своим, родным, как тщеславный человек от творца и приспособленец – от волевого человека… Человек, падкий до чужого, всегда чувствует себя чужим даже в собственной душе, он никогда не бывает у себя, в своем единокровном мире. Его никогда не покидает страх бездомного скитальца…". Д-р Ганс Альфред Грунски.

"Должен существовать такой естественный закон в народах и национальностях, по которому каждый мужчина должен по преимуществу искать и любить женщин в своем народе и в своей национальности. Если мужичина начнет ставить женщин других наций выше своих и прельщается ими по преимуществу, то тогда наступит пора разложения этого народа и шатание этой национальности". Ф.М. Достоевский.

"У дикарей слабые телом и духом быстро погибают, а те, кто выживает, обычно находятся в прекрасном состоянии здоровья. Мы же, люди цивилизованные, с другой стороны, делаем все возможное, чтобы сдержать процесс уничтожения; мы строим приюты для имбецилов, калек и больных, мы ввели законы для бедных, наши медики изо всех сил стараются спасти жизнь каждого до последней секунды. Всякий, имеющий хоть какое-то отношение к разведению домашних животных, подтвердит, что это губительно для человеческой расы. Удивительно, как быстро отсутствие ухода либо неправильный уход ведут к дегенерации домашних животных — и, исключая ситуацию с самим человеком, вряд ли кто-то позволит своим худшим особям размножаться". Чарльз Дарвин.

"Ясная мысль, сильная воля и глубокое настроение идут параллельно чистоте крови и соков организма и стоят в строгом соответствии с ними". Профессор И.А.Сикорский.

"Многое, что считается аномалией для людей одной расы, составляет явление нормальное для людей другой расы". С.С.Корсаков, основоположник русской академической школы психиатрии.

"Уже будучи детьми, мы отличаем красивых людей от безобразных, - задолго до того, как приобретаем опыт таких вещей или с помощью сравнения образуем эстетическое чувство. Такие различения мы делаем инстинктивно, поскольку носим образ нашей расы в самих себе. Раса - носитель всего, и личности, и государства, и народа, из нее исходит все существенное, и она сама - суть. Она не организация, а организм... Вне нашей воли к ценностям понятие ценности теряет свое значение. Звезды нашей судьбы - внутри нас. Обоснования нашего высшего идеала - в нашей собственной сущности... Как для счастья отдельных людей, так и для всеобщего счастья постоянной основой служит здоровье расы. Выродившийся народ неизбежно несчастен, даже обладая всеми сокровищами мира. Не раса нужна нам ради счастья, а счастье ради расы". Фриц Ленц.

"Расовые исследования – это не экстремизм и не экзотика. В развитых странах изучением взаимосвязи генотипов с качественными характеристиками человека занимаются солидные институты, как гражданского, так и военного назначения. Исследования доказывают, что люди различных рас имеют не только разный цвет волос, глаз и кожи. Они думают, говорят, пишут, ходят, любят и даже пахнут по-разному. А от объёма, веса и структуры человеческого мозга зависит буквально всё поведение личности. Можно сказать, что между юной красавицей с Севера и борзым самцом с Юга лежит расовая пропасть. Фактически это два разных биологических вида людей. Само понятие красоты меняется в зависимости от расы, архетипа и сложившейся системы ценностей. Красиво и модно нарядить можно даже огородное чучело, а породу нельзя ни скрыть, ни приукрасить. Более того, здоровая порода и в одежде стремится к простоте, к классическому стилю, а ущербная, больная и извращенная – к пестроте, декорации и маскировке. В этой истине, между прочим, таится парадоксальная надежда Руси, ибо социальное неравенство преодолимо, а расовое едва ли: бедный может стать богатым, а чёрный – белым никогда". Павел Тулаев.

"Расовый вопрос является ключом к мировой истории" (...) "Раса есть всё, нет другой правды, и любая раса, которой нет дела до того, что она страдает от перемешивания крови, должна пасть" (...) "Всякая раса, беззаботно перемешивающая свою кровь с чужой, обречена погибнуть" (...) "Ни один человек не будет относиться с безразличием к принципу расы. Это ключ к истории, и почему история часто бывает запутанной, потому что её пишут люди, игнорирующие этот принцип и связанные с ним знания... Язык и религия не создают расу, существует лишь одно, что создаёт её - это кровь". Бенджамин Дизраэли.

"Каждый человек несет в себе груз наследственных признаков, что выражается в характере, интеллекте, болезнях. Условия жизни и обучение уже просто наслаиваются на наследственность.(...) Из-за врожденных дефектов наша цивилизованная человеческая порода гораздо слабее, чем у животных любого другого вида, как дикого, так и одомашненного.(...) Если бы на усовершенствование человеческой расы мы потратили двадцатую часть тех сил и средств, что тратятся на улучшение породы лошадей и скота, какую вселенную гениальности могли бы мы сотворить!" Сэр Фрэнсис Гальтон (1865г.)

"От худого семени не жди доброго племени". Русская народная пословица.


"Расовая психология, которая в конечном счете одна лишь может судить о ценностях расовой души, с самого начала четко учила, что каждая раса имеет высшую ценность в себе самой. Каждая раса носит в себе самой свою градацию и свой масштаб ценностей, которые нельзя измерять масштабом другой расы. О ценности человеческой расы «объективно» мог бы судить лишь человек, стоящий над расами. Но такого человека нет: быть человеком значит быть расово обусловленным. Может быть, Бог знает, какие места занимают расы по рангу, мы не знаем.(...) Каждая раса носит в себе самой свою традицию и свой масштаб ценностей, которые нельзя измерять масштабом другой расы. (...) Если человек отказывается от своего врожденного стиля, он не обретает другой, а искажает собственный. Душа, которая живет не в согласии со своими законами, ведет двойную жизнь: она оказывается между своим собственным и чужим законами и в тайне чувствует себя неполноценной и перед тем, и перед другим. Если все время воспринимать чужое, это приведет к разрушению собственной сущности". Людвиг Фердинанд Клаусе.

"Скрещивание различных расовых свойств ведет уже в первых поколениях к расстройствам внутреннего равновесия органов, основанного на экономии процессов питания и роста. Органы разного происхождения и качества не подходят друг к другу и ухудшают как прочность структуры, так и плодовитость, а также духовные способности. (...) Природа всеми своими силами противостоит «хаосу крови» нового мирового порядка, и бездумные клакеры интернационализма рано или поздно ответят за все здоровьем своих потомков. (...) Расовый инстинкт народа — это ось его магнитной поляризации, и чем она сильнее, тем, влияние враждебных сил менее значительно, а народ более жизнеспособен...(...) Расовые предрассудки - это концентрированный эволюционный опыт предков, доказавших самим фактом Вашего существования правильность своей жизненной стратегии. (...) Если бы не было расовых предрассудков, то не сохранились бы и сами расы". Владимир Борисович Авдеев.


Выборка. Полностью читать:  https://cont.ws/@id20597668/964241

"И СТРАСТЬ, И ВРЕМЯ, И СУДЬБА..." УЧЕНЫЕ И ФИЛОСОФЫ ПРОШЛОГО И НАСТОЯЩЕГО О РАСОВЫХ ВОПРОСАХ18+

Tags: ГОЛОС КРОВИ, КРОВЬ, МЫСЛИТЕЛИ о РАСАХ, НАРОДЫ, НАЦИИ, НАЦИОНАЛЬНОСТИ, РАСА, ФИЛОСОФЫ о РАСАХ, ЧЕЛОВЕКОВЕДЕНИЕ, ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПОРОДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments