Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Category:

ЕСТЬ ЕЩЕ И ТРЕТИЙ ПУТЬ или ЭВОЛЮЦИОННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

 В ответ на статью favor_in_all Точка невозврата пройдена: власть и народ в РФ разошлись как в море корабли  https://favor-in-all.livejournal.com/925465.html?view=1503769#t1503769 

Есть еще третий путь - эволюционная революция, но не идущая от власти, она от своего жирного куска никогда не откажется, а от всех прогрессивных сил всех слоев населения, осознавших, что если НЕ ПОМЕНЯТЬ МОДЕЛЬ ОБЩЕСТВА СВЕРХУ-ВНИЗ, ту которая внедряется в России испокон веков, характеризующаяся тем, что вверху стоит малая кучка людей НАВЯЗЫВАЮЩАЯ свою волю всему остальному народу, если мы не поменяем вот эту абсолютно АНТИНАРОДНУЮ МОДЕЛЬ ОБЩЕСТВА на МОДЕЛЬ ОБЩЕСТВА СНИЗУ-ВВЕРХ, построенном на принципе субсидиарности, народ по-прежнему останется абсолютно бесправным.

Принцип СУБСИДИАРНОСТИ (от лат. subsidium – помощь) является отражением политической концепции, согласно которой механизм управления обществом должен строиться "снизу вверх": все проблемы, которые могут эффективно решаться на местах, должны находиться в компетенции муниципальных органов, подотчетных жителям  и выбираемых жителями на местах. Лишь в случае отсутствия такой возможности решение соответствующих проблем должно передаваться в компетенцию вышестоящих (и более отдаленных от граждан) уровней власти – регионального, и далее общегосударственного. Таким образом, каждый вышестоящий уровень власти является вспомогательным (субсидиарным) по отношению к нижестоящему и решает те задачи, с которыми он может справиться наиболее эффективным образом.

На таком принципе построено, например, самое процветающее общество в Швейцарии, что подтверждает тот факт, что Швейцария страна по уровню жизни, по индексу человеческого развития и международному индексу счастья постоянно находится в числе лидирующих стран.  Самой маленькой зарплатой в месяц там считается 160 000 руб в месяц. Минимальная пенсия составляет 70 000 руб., а большинство швейцарцев получают пенсию в районе 300 000 - 500 000 руб. в месяц. И это в стране, в которой ВООБЩЕ НЕТ НИКАКИХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ!

Может нашим мужчинам тоже надо иметь оружие в каждом доме, чтобы не утрачивать ЧУВСТВО ХОЗЯИНА СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЗЕМЛИ?

Кстати, многие заметили, что это вот новое западное словечко "субсидиарность" в точности соответствует принятому на Руси житию по законам Копного Права.

А по-мне, как понятие не назови, а главное это его СУТЬ: или люди будут жить СВОЕЙ ГОЛОВОЙ и САМИ БЫТЬ ХОЗЯЕВАМИ СВОЕЙ ЖИЗНИ, так как живут, например, сегодня Швейцарцы - они САМИ выбирают на местах глав Общин, они САМИ решают куда направить и как распорядиться СВОИМИ бюджетными деньгами, которые до 70% ОСТАЮТСЯ НА МЕСТАХ. Они САМИ могут вынести законопроект и обсудить его на РЕФЕРЕНДУМЕ. Может ПОЭТОМУ и живут так хорошо, что САМИ управляют СВОЕЙ собственной жизнью, а не вверяют свою жизнь каким-то другим людям, надеясь, что они лучше, решат ЛИЧНО ИХ ПРОБЛЕМЫ, чем они сделали бы это сами. Надо наконец понять простую истину, что все решают в первую очередь, и главным образом, исключительно СВОИ проблемы.

Ведь не доверяет же семья распоряжаться своим собственным семейным бюджетом какому-то ЧУЖОМУ ДЯДЕ или ТЕТЕ, даже зная, что они очень умные и возможно "лучше" знают куда и на что можно было бы потратить вот эти, заработанные семьей, деньги. Ни за что не отдадут это право, так как каждый понимает, что это тогда будет совсем НЕ ЕГО ЖИЗНЬ.

Но ведь и БЮДЖЕТ СТРАНЫ - это ТОЖЕ НАШИ, НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ! Почему же здесь вот ТАК ЗАПРОСТО мы отдаем право распоряжаться нашими деньгами какой-то малой кучке людей, а теперь и вовсе даже "частным лицам" ??????????????????

Надо, наконец, понять, что никакая очередная революция, о которой мечтают многие, не принесет никакого избавления от кабалы, если люди не поймут главного, что дело не в "плохих" начальниках, а в том, что ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНЬЮ, а не быть бесправными существами, во всем подчиненными воле ДРУГИХ людей. Такой жизнью они могут жить исключительно в Модели Общества СНИЗУ-ВВЕРХ, строить которую необходимо всем нам САМИМ, общими усилиями, начиная с тех мест где мы живем, не уповая, что нам ее построит какой-то чужой «дядя».
И, если кто-то не знает, что строить и как, то предлагаю воспользоваться тем опытом, который на практике, уже показал свою состоятельность, а именно опыт швейцарцев: 
Рекомендую заглянуть вот по этим ссылкам:
1)
https://osolntseva.livejournal.com/1009876.html  МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ В ШВЕЙЦАРИИ.
2)
https://osolntseva.livejournal.com/1060550.html  КТО НЕ ХОЧЕТ, чтобы в России было бы так же как у НИХ там в Швейцариях???
Мнооо...го интересного, неожиданного и НОВОГО для себя откроете!
Tags: ВЫХОД ЕСТЬ!, СУБСИДИАРНОСТЬ, ЭВОЛЮЦИОННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments