Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

В ЦИК подали документы на проведение референдума по повышению пенсионного возраста

В ЦИК подали документы на проведение референдума по повышению пенсионного возраста

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России получила документы о возможном проведении референдума по повышению пенсионного возраста, сообщает Интерфакс со ссылкой на секретаря комиссии Майю Гришину.

Дата заседания по данному вопросу пока неизвестна. Согласно российскому законодательству, ЦИК обязан рассмотреть документы в течение 10 дней с момента получения уведомления.

Центризбирком определит соответствие поданных документов законодательству.

Как сообщало Накануне.RU, 17 июля московские коммунисты во главе с первым секретарем МГК КПРФ Валерием Рашкиным представили в Мосгоризбирком инициативу проведения референдума по пенсионной реформе. Кроме референдума, КПРФ готовится 28 июля провести всероссийскую акцию протеста против повышения пенсионного возраста.

«Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?» — такой вопрос предложили вынести на голосование. Для его проведения необходима регистрация инициативных групп не менее, чем в половине регионов России.ирком.

19 июля Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. Пенсионную реформу поддержала только фракция партии «Единая Россия» (кроме одного депутата — Натальи Поклонской). Остальные партии — КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» — с реформой не согласились.

Об изменениях в пенсионном законодательстве правительство сообщило14 июня. Реформа предусматривает повышение пенсионного возраста с 2019 года: с 60 до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и с 55 до 63 лет для женщин (к 2034 году).

По материалам:
https://www.novayagazeta.ru/news/2018/07/23/143535-v-tsik-podali-dokumenty-na-provedenie-referenduma-po-povysheniyu-pensionnogo-vozrasta
https://www.nakanune.ru/news/2018/07/23/22514368/

Tags: ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА, РЕФЕРЕНДУМ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments