Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Category:

Какая пенсия в Израиле?

Какая пенсия в Израиле? - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/357884/kakaya-pensiya-v-izraile

Возраст для выхода на пенсию Если раньше женщины в Израиле могли выйти на пенсию в 62 года, а мужчины в 67 лет, то сейчас законодательство несколько изменилось. Теперь отметка для женщин выросла практически до 64 лет, а в скором времени и вообще может приравняться к мужскому возрасту выхода на пенсию. Таким способом государство сможет больше сохранить денег в казне.

Надо отметить, что местные жители могут рассчитывать на получение пособия по старости уже с 65 лет. При этом учитывается доход от работы: если он превышает 4000 шекелей, то пенсия не начисляется. После 70 лет она положена абсолютно всем гражданам в обязательном порядке. Пенсии пенсионерам Израиля, которым в момент репатриации еще не исполнилось 60 лет, начисляются только после того, как проверяется уровень их доходов. Но уже после исполнения 65 лет можно рассчитывать на постоянные выплаты без проверки.

Какой размер пенсий в стране.

В среднем граждане Израиля могут рассчитывать на пенсию в размере 6000 шекелей. Если эту сумму перевести на рубли, это будет чуть больше 100 тысяч рублей.

Пенсионные начисления делаются с учетом таких критериев:

Стаж работы.
Возраст, в котором находится пенсионер.
Занимаемая должность и отчисления каждый месяц в фонд.


Если учитывать израильских военнослужащих, то ежемесячные отчисления приравниваются к 1700 долларам. Размер пенсии в Израиле может варьироваться. Кроме того, после выхода на пенсию израильтянин может рассчитывать на единоразовую выплату, которая расчитывается исходя из ежемесячного дохода, умноженного на стаж.


В государстве также есть специальные надбавки, но их получить могут только те пенсионеры, у которых нет никаких сбережений, дополнительного дохода и автомобиля.

Виды пенсий в Израиле

Рассмотрим основные особенности, которые имеются при выплате пенсий в Израиле. Существует два типа денежных выплат: Накопительная часть. Пособие, которое выплачивается по старости. Накопительная пенсия в Израиле может выплачиваться определенному кругу лиц, которые соответствуют следующим выдвинутым для них условиям: Люди, которые проживали в Израиле и работали не меньше 10 лет. Работодатель может ежемесячно делать отчисления на счет, тогда гражданин сможет получить две пенсии. Если человек проживал в другой стране, то о накопительной части не может быть и речи.

Пособие по старости выплачивается абсолютно всем пенсионерам, которые достигли соответствующего возраста. В любом случае пенсия гражданину выплачиваться будет.

В чем суть социальных надбавок.

Пенсия гражданам Израиля может быть немного увеличена в случае выплаты дополнительной социальной надбавки. Но это возможно, если у человека низкий уровень доходов. Социальная надбавка может рассчитываться на семейную пару или пенсионеров, которые одиноки. Если у пары нет сбережений, то они могут рассчитывать на надбавку в размере 41800 шекелей, одинокие люди могут рассчитывать на 27900 шекелей.


Пособие по старости.

Пенсия в Израиле в виде специального пособия может выплачиваться людям, которые не были застрахованы по закону и стали жителями государства уже после того, как им исполнилось 60 лет. Как правило, таких людей называют новыми репатриантами. В таком случае женщина, которая находится замужем и живет со своим мужем, получать специальное пособие не имеет права.

Пенсия будет выплачиваться только мужу, но с учетом специальной надбавки и на его жену. Размер такого социального пособия будет равен обычной пенсии.

Репатрианты и отчисления для них.

С каждым годом людей, которые называются репатриантами, становится все больше и больше. Связано это с тем, что правительство Израиля всячески пытается поддержать своих соотечественников. Если эмигрант докажет единство своих корней с израильским народом, то он сможет расчитывать на многие права, какими пользуются и местные жители. Пенсионные выплаты в первую очередь будут начисляться только с учетом стажа. Если человек проработал в этой стране десять лет, то его средняя пенсия может приравниваться к 800 долларам ежемесячно. Если стажа не имеется, то пенсия в Израиле для репатриантов будет равна 500 долларам. Но основным условием для выплат пособия может быть и постоянное пребывание человека в стране: если он выезжает на два месяца, то выплаты тут же прекращаются.


На что могут рассчитывать россияне в Израиле.

Россияне вполне могут стать гражданами Израиля. На сегодняшний день проживает в этом государстве около двух миллионов граждан из России. Пенсия в Израиле для россиянина, который переехал жить в Израиль, не будет слишком большой. Она меньше прожиточного минимума. Как только человеку исполняется 67 лет, то он сразу же переходит на получение пособия по старости. В рублях оно будет составлять 26000. На большую сумму могут рассчитывать эмигранты, которые проработали в Израиле 10 лет. Но
на сегодняшний день между двумя государствами существует специальное соглашение, по которому граждане, переехавшие в Израиль, смогут получать дополнительно пенсию из России. Она составляет 750 шекелей. Этот договор входит в действие уже в этом году. По этой договоренности получать добавку к пенсии в Израиле из России смогут люди, которые уехали еще в 1993 году.

Как правило, прибавка к минимальным выплатам будет составлять 13000 рублей ежемесячно. Такие выплаты смогут получить около 100000 человек.

18 Ноября, 2017 - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/357884/kakaya-pensiya-v-izraile
Tags: ИЗРАИЛЬ, ПЕНСИИ ИЗРАИЛЬТЯНАМ, ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments