Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

БЫЛ БЫ БЮДЖЕТ, а КАК ЕГО РАЗВОРОВАТЬ, тут много способов можно изобрести

Россия согласилась выплатить долги советских времен

Россия решила не обжаловать постановление Европейский суд по правам человека о выплате трем гражданам РФ компенсаций по советским облигациям 1982 года.Сегодня, 5 октября, стало известно, что Россия согласилась выплатить компенсацию трем гражданам страны по советским государственным облигациям 1982 года. Как отметили в Министерстве юстиции РФ, соответствующее решение  вынес Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), и Москва решила его не обжаловать. Об этом сообщает Lenta.ru.

Согласно вердикту, истцам была назначена компенсация в размере 17708 евро, из которых 9432 – это компенсация материального ущерба, 5400 евро – компенсация морального ущерба, а 2876 евро – на покрытие судебных издержек.

Стоит отметить, что иск был коллективным и подавали его 14 человек, однако 11 из них так и не смогли добиться получения выплат. Это связано с тем, что большинство из них так и не смогли предоставить достаточных доказательств того, что имеют право на компенсации. Также некоторые не указали конкретную сумму, которую желают получить, что является основанием для отказа в выплате по правилам европейского суда.

Дело, рассматриваемое ЕСПЧ, касалось государственных облигаций номиналом 25, 50 и 100 рублей, которые были выпущены  правительством СССР в 1982 году. В ходе разбирательств суд учел, что данная ситуация является в целом неоднозначной, так как речь идет о периоде 90-х годов, когда Россия находилась в стадии кризиса и только переходила на рыночную экономику. Тем не менее, было решено, что, несмотря ни на что, интересы граждан первостепенны, и государство должно выполнять перед ними обязательства.
Как отметили в Минюсте РФ, в целом Москва довольна итоговым решением ЕСПЧ  и оспаривать его не будет.

Мария Осипова

Источник:
https://slovodel.com/514955-rossiya-soglasilas-vyplatit-dolgi-sovetskikh-vremen?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com   
___________________________________________________________________________

Не могу не прокомментировать:

1) сдается, что очень даже НЕ ПРОСТЫЕ эти вот 3 человека, похоже явно "особенные", а скорее всего даже "богоизбранные";
2) сразу почему-то пришла в голову мысль, что это очередная афера как способ распила бюджета;
3) после только что проведенной антинародной акции под кодовым названием "пенсионная реформа", вот эта вот формулировка: "несмотря ни на что, интересы граждан первостепенны, и государство должно выполнять перед ними обязательства" - звучит особенно кощунственно. 
Одновременно эта фраза вновь подчеркивает что ОДНИ ГРАЖДАНЕ в нашей стране - это вам НЕ ТЕ, ЧТО ДРУГИЕ ГРАЖДАНЕ.

Tags: ОДНИ ГРАЖДАНЕ ЭТО НЕ ТЕ ЧТО ДРУГИЕ ГРАЖД, РАСПИЛ БЮДЖЕТА, СХЕМЫ РАСПИЛА БЮДЖЕТА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments