Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

КАПИТАЛИЗМ – ОТКУДА ВЗЯЛСЯ и ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ЗА ШТУКА ТАКАЯ?

КАПИТАЛИЗМ – ОТКУДА ВЗЯЛСЯ и ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ЗА ШТУКА ТАКАЯ?

Многие, особенно люди в возрасте, полностью согласны с высказанной Антоном Благиным мыслью о МЕНТАЛЬНОМ КОНЦЛАГЕРЕ:

«окружающее нас информационное пространство (в котором мы все существуем и которым мы буквально "дышим" как воздухом) представляет собой искусственно созданную среду со всеми признаками концлагеря.

Буквально ментальным концлагерем делает нашу информационную среду многоплановая и разнородная дезинформация, которая имеет место абсолютно во всех сферах нашей жизнедеятельности и естествознания https://blagin-anton.livejou...

Нас «целенаправленно заваливают дезинформацией, как грудой камней» во всех областях, в том числе и естествознании: в истории, в философии, в биологии, в физике.

Самым главным оружием дезинформаторов является ИСКАЖЕНИЕ СМЫСЛА ПОНЯТИЙ, иногда это частичное искажение того или иного понятия, а бывает подмена вплоть ДО ПРОТИВОПОЛОЖНОГО СМЫСЛА, первоначально вкладываемого в то или иное понятие.

Делается это только с одной целью: разбалансировать разумение человека об окружающем мире, о том, как этот мир устроен, дабы скрыть от его глаз «грязные мохнатые ручища убийц, бандитов и воров», старающихся как можно более скрытно проворачивать свои подлые делишки.

А еще бывают понятия, которые вводят специально, чтобы как ширмой затушевать, сделать невидимыми те неприглядные явления, которые если называть «своими словами» вызывали бы у людей только негативные эмоции.

Именно к этому классу понятий относится и понятие «КАПИТАЛИЗМ».

Давайте разбираться в этом самостоятельно.

Продолжение см. https://cont.ws/@osolntseva/1088480 




Tags: ДЕЗИНФОРМАЦИЯ, КАПИТАЛИЗМ, МЕНТАЛЬНЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ, ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments